精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bibidam (小蛋殼)》之銘言: : 我是新手上路 : 最近存了好久的錢想買一台專業像機機 : 預算五萬 > <||| : 不想買到比較差的像機 : 因為買了要用蠻長的一段時間 : 在台中聖X有一間態度不太好 : 所以就轉戰隔壁相機行 : 它隔壁有一間也是聖X老闆就很熱情 : 目前老闆比較推薦 Sonyα100 : 優點是蓄電力強 一科電池趴趴走 : 缺點聽說是對焦不佳 畫面會跑掉掉 > <||| : 可是如果買這台我會搭配 蔡思鏡頭 : 因為有防手震 可是價格很貴 : 光鏡頭要價約兩萬五 : 另一台考慮是Canon 400D : 優點是鏡頭價格比較便宜 : 比起 Sony α100 : 錢錢方面可以配大約兩隻防手震鏡頭 : 一隻拍人 一隻拍普通距離 : 可是聽說拍出來光線方面很暗 >_< : 可能要用Phtoshop之類軟體來修 很麻煩 : 我好煩惱不知道該買哪一隻隻 哭哭 Q_Q : 麻煩前輩們給小蛋蛋一顆好的建議 : 哭哭 Q_Q 先順便回一下上篇推文 "那家拿SONY好處很多吧?我同學去也是一直推A100" 實際上的情況是..... $ony在台中除了直營店外只給他們和NOVA的欣X賣Alpha系列 $ony奇怪的行銷策略 實在是推Alpha系列的一大敗筆啊Orz =======================挖喜分隔線========================================= 預算五萬啊....(遠目) 說真的 五萬買A700是吃力了點 光機身就要新台票42980了 囧 如果是完全的攝影新手想踏入這坑界的話 A100其實可以帶啦 配1680ZA我記得以前有搭售比較便宜 不是機身鏡頭分開算 現在就不太曉得了 續航力的部分 A100電池續航力是頗猛沒錯 不過 鏡頭的採購 有沒有必要一開始就買到兩隻 或者買原廠鏡 版上其實有滿多討論的 原本M家的鏡頭其實也是一種選擇 至少價格不會比掛$ony牌的貴 這邊就看個人需求 在下的建議的話 一隻1680ZA很夠用了 要廣角有廣角 要小望遠有小望遠 拍出來照片也夠利 還有 ZA鏡沒有鏡頭防震吧....應該說 M/$家除了某幾隻天價G鏡以外 應該是走機身防震路線 再次提醒您 防手震沒有那麼神 防人震比較實在 A100vs400D的討論 版上搜尋一下 應該頗多 各有優缺點啦 A100是啥鬼功能都作到機身上 唯一機車的就是高ISO雜訊 至於對焦速度 如果您不是以攝影為賴以維生的行業 其實相差不大 C家的400D印象中沒點測光 後續耗材和鏡頭相對於掛$ony牌的也不會便宜到哪去其他在下就不清楚了 C家機器說真的沒深入碰過 優點還請版上先進不吝補完m(_ _)m "其實我在偷推A-100 噓 大家別說出來" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.181.103
derson:有多少人會一天到晚用高iso勒...16-80真的是很大的誘因.. 11/23 23:47
teajo87a:難道 400D +17-55 F2.8 IS USM 吸引力會較差 ? 11/23 23:48
xxxg00w0:倒也不是一天到晚用高iso啦 只是碰到需要的時候會囧而已 11/23 23:50
derson:17-55 33000上下 11/23 23:49
xxxg00w0:XD 我個人可是m/s控呢(挺 11/23 23:50
derson:那400D 17000買的到嗎... 11/23 23:50
derson:焦段 16-80又比17-55方便超多, 除了那光圈小了點 11/23 23:51
xxxg00w0:400D在下沒用過 就真的不曉得怎麼比較了 各有優劣吧 11/23 23:51
xxxg00w0:另外問一下樓上D版友 400d有點測嗎? 11/23 23:51
teajo87a:買不到 能找二手鏡頭壓 哈 ~~ 這支17-55 常看有人拋 ~~ 11/23 23:52
sim3000:使用過兩家 覺得 操作性 色彩 都是S/M勝出 11/23 23:52
derson:400D沒點測 11/23 23:53
derson:m家推操作性 11/23 23:53
xxxg00w0:3000還沒睡!(指) A100操作性的確是頗親切啊XD 11/23 23:54
derson:其實只要有人說 C/N家二手流通性較好. 我就真的無法反駁 囧 11/23 23:56
xxxg00w0:啊啊 對!A100的話 可以參考一下823篇 在下有寫過XD 11/23 23:56
xxxg00w0:流通性的確是兩大廠勝出啦XD 11/23 23:57