精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
sorry, 其實我已經修改我的文章了 第一點是說 近攝鏡 close up lens就是您說的微距鏡片 ,但是我找不到口徑46mm可以使用..的, 請問您有看過嗎?? 有的話, 拜託告訴我, 我找了好久 >.< 第二點是說 增距鏡 extension tubes 就我的認知除了焦段加倍外, 也可以縮短對焦距離 也就是放大率會增加..有錯請指教 另外想請問一下ez tele是啥麼意思?? ※ 引述《jeffrey2002 (zingleader2005)》之銘言: : ※ 引述《popopopopo (我是哈比人)》之銘言: : : 買了一顆Leica 45mm 微距鏡 : : 買了之後才發現 放大率1:1對我來說還是不夠 : : 於是找了很多資料可以達到目的 : : 1. 多加一顆增距鏡, 但目前沒有找到可以裝 : : 在Leica 45mm上的增距鏡 : : 2.增加接寫環, 用這個應該是可以達到目的, : : 但是會變成無法對焦, 我不想這樣 : : 3.使用鏡頭倒接, 這個是今天才找到的資料 : : 我對這個還甚了解, 所以想請問 : : 3.1 有沒有哪裡可以買到適合的轉接環?? : : 3.2 我目有兩顆鏡頭, Leica 45mm微距鏡 和 20mm餅乾鏡 : : 這兩顆都是口徑46mm, 要怎麼接才會有最大的放大率呢?? : 1.增距鏡? : 我自己所知增距鏡只是將焦段加倍,放大倍率有增加嗎? : 個人認為你應該指微距鏡片吧,拍賣上有各種口徑的請自行去找一下 : 2.接寫環? : m43 接寫環這東西應該還沒有人作吧,你乾脆去買個便宜的手動鏡頭 : 再加對應卡口的階寫環再轉接m43吧 : 3.倒接環? : 拍賣有賣,也可以找找,但是你倒接45mm 沒有意義,通常是倒接焦段越廣 : 的鏡頭放大效果越好,但是倒接後你的對焦範圍會極其短,加上沒辦法AF : 你20mm 45mm 根本沒有辦法好好使用 : 3.1轉接環?你要買甚麼轉接環? : 有一種東西叫雙陽環,似乎也可以玩微距,不過我不清楚方法,你可能要到 : 爬個文或著有玩家可以解惑 : 3.2口徑? 倍率? : 你可能要先搞懂放大倍率的意義吧 : 基本上有個最快解決的方案就是裝個微距鏡片在鏡頭前面基本上就可以了 : 但是對焦距離也會大幅縮短、畫質下降等等,但是可以AF : ps.你可以參考一些45mm 這顆微距的神人的分享文,(ex.凱文大大之類的) : 會對你用這顆鏡頭會有很多幫助,另外如果只是要放大倍率,pana : 機子有 ez tele 功能可以用用看(而數位變焦就算了吧,畫質很慘) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.218.176
jeffrey2002:已寄信回應嘍 04/03 01:27
Yukikaze503:近攝鏡片不知道可不可以用轉接環轉接,就算可以也要買 04/03 07:39
Yukikaze503:的到轉接環才可以 04/03 07:39
Yukikaze503:extension tube沒有增加焦段的功能,只能藉由縮短前 04/03 07:40
Yukikaze503:鏡組與被攝物最近距離提高放大率,頂多不能無限遠對焦 04/03 07:41
Aganippe:(最近)對焦距離不會改變 除非你是用接寫環 04/03 09:44
daitium:extention tube是接寫環 04/03 11:12
daitium:增距鏡叫extender 04/03 11:13
jeffrey2002:增距鏡 我查是 teleconverter 04/03 13:26
dreamseed:TeleConverter=增倍鏡或增距鏡 ExtentionTube=接寫環 04/03 16:33
dreamseed: 增加焦段 有各式倍率 微距用途 04/03 16:35