精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
我要開箱:Canon 6D/24-105mm F4 網頁連結:http://www.azzxs.com/2013/04/canon-6d-c_9.html 心得說明: 我的第一台單眼是Nikon D80,而時間也過了六年多了吧! 這期間也換過和擁有過不少相機, 其中像是從D80換成S5 pro,然後是D300S。 那從D300S當然就是直接升級至D700了,但是D700擁有半年多之後, 剛好看見一臺D3,就這樣失心瘋的換了D3。 而在去年回高雄幾個月後,突然的我把整套N家設備都出清了。 取代的是一臺OMD EM5,以這樣的體積和表現出來的畫質,也實在是另我非常讚嘆了。 可惜的是,當我想拍出我想拍的感覺時,我在EM5找不著。 也許不該怪罪於器材,但是在偶然機會再度拿回D3,我知道終究還是得上全幅。 拍出來的照片質感,跟EM5還是有著明顯的差異,有眼睛的都看得出來。 那應該會有人問,為什麼不考慮在回到Nikon呢? 其實我也有考慮過這問題,最後我想的是幾個重點。 1.既然沒有鏡頭包袱為什麼不換家玩玩看? 2.實際使用過一兩次6D,其表現並沒有我想像中的那麼差, 當然跟之前用D700或是D3在操控介面上以及速度都是有著差異, 但是對於現在我的使用情況來說並不致於構成太大的問題。 3.有內建Wifi 和 GPS 功能,而且可以直接透過手機與平板來做遙控拍攝,非常方便。 4.機身有夠小和夠輕,之前D3+ 24-70mm F2.8 真的是重死了, 帶出門又超級累。這次的6D+24-105mm F4 的組合輕巧的可以。 綜觀以上幾個重點,所以我回到了FF的世界,只是換了另一家廠牌。 相機剛拿到手不久,還沒時間好好熟悉一番, 而拍攝這幾張的EM5應該也是最後一次使用了。謝謝你這幾個月的陪伴, 以你這樣的體積在這個領域應該算是無敵了。 補上幾張照片吧,板上應該很多人都開過箱了, 有機會再補一些出去拍攝的照片與大家分享。 整體滿意度: 4 顆星 ------------------------------------ -- 熊寶貝的3C娛樂圈 http://www.azzxs.com 出生在同一個時代,我們相遇。 相遇,是為了確認我們的愛。 與你相愛,為你受傷,我才終於明白「愛」這個字的重量。 YOSHIKI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.190.130
scottlsw:C家推 祝你找到真正想用的那一家~~ 04/09 23:06
orz007:照片拍得真有質感! 04/09 23:09
linpo1206:我也是換了一圈才回來的QQ 04/09 23:16
azzxs:這應該就是吃飽太閒吧... 哈哈哈哈 04/09 23:23
pgs720:24-105 f4有IS才2萬 實在超值阿!!!!24端0.8秒也不會晃XDDD 04/09 23:36
pgs720:手持夜拍光圈開到f10星芒還不錯 雖然夜拍還是快門久點好XD 04/09 23:37
pptshorty:對焦速度有差嗎 暗部呢 04/09 23:54
azzxs:對教速度喔 沒有我用d3+27-70快 有點差距 哈哈 04/09 23:55
azzxs:暗部的話 目前感受不出有特別到哪耶 == 04/09 23:55
cjjh90562:恭喜入C 04/10 00:00
pgs720:我剛好有用過D600跟6D 暗部D600只有中心可用 04/10 00:06
pgs720:6D最邊緣要對久一點(有可能對不到) 但中心鄰近的點都可對 04/10 00:07
pgs720:不過就找其他地方對焦不要對暗部 其實就都還好 04/10 00:08