精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
小弟目前是傳播科系的學生,用我一點點的經驗來騙騙P幣 ※ 引述《n053117 (JACK)》之銘言: : 各位好 : 我目前學校有一項作業要拍攝 : 目前決定使用canon的DSLR拍,同時考慮7D 和 60D : 我有查了一下基本規格,畫素和錄影格式都是差不多的 : 我有使用過7D,發現7D好像錄影容易過熱 這點60D也會發生,一鏡時間太長都會 : 而且過熱時機子就停擺無法繼續工作 : 不曉得60D是否也有相同的問題 : 另外,兩台使用的儲存媒介也不一樣 : 請問SD卡和CF卡兩種有何分別? 我是聽說CF較穩定 我覺得現在的CF和SD都差不多了,之前我跟學長的畢製也只用SD(機器是5D3) : 那像是動態範圍、或是自定的的功能何者比較方便? : 我是偏向能越多可以自定的功能越好,不偏向自動設定 這些我覺得是同等級的,都差不多,7D的優勢在於設定較快,不過拍片也沒差多少就是 : 雖然60D可以翻轉螢幕,但因為會另行出借肩架、機上螢幕等設備,所以影響不大 : 想請問大家知不知道單就錄影,兩台機子的優劣? : 非常感謝大家! 另外,鏡頭部分建議全用定焦鏡,因為即使用變焦鏡也很難平順的Zoom 最後,順便回一下有建議650D+STM的大大 拍片都是手動對焦,有沒有STM一點差別都沒有,我們反而喜歡用手動鏡 一點經驗分享,希望對原PO有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.236.238
bennylie:變焦要轉的順,鏡頭阻尼好不好有差,C17-55就能轉的很順! 04/07 12:31
bennylie:還有對焦環的位置也很重要!要一邊變焦+對焦是要練的! 04/07 12:32
bennylie:上腳架(肩架應該也可以,沒用過)是很好的方式,會順很多! 04/07 12:37
阻尼當然有差,不過用手轉再熟練也蠻難有攝影機電動變焦的穩定度
imxp:變焦要順大概都要另外裝變焦馬達 要不就用電動dolly 04/07 14:27
※ 編輯: peterchenyw 來自: 140.113.252.31 (04/07 16:43)
vchenkoshe:除非時電影鏡,不然變焦後焦點會跑掉 04/07 18:36
crescent1989:用手動對焦的時候峰值對焦就很重要 ML是你的好朋友 04/07 19:01
crescent1989:就算沒有合焦晶片的老鏡也可以準準對焦 04/07 19:04
jasonsu0514:C17-55轉得很順 是因為容易垂頭吧XDDDD 04/07 19:06