精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
雖然目前的單眼相機的交換鏡頭都是以自動對焦 ( AF ) 為主流,但 Nikon、Carl Zeiss 與 COSINA Voigtlander 至今仍持續生產手動對焦 ( MF ) 的鏡頭,許多用戶也擁 有不少經典的手動鏡頭。 Nikon 數位單眼相機 D1、D2 系列、D3、D200、D300 與最新發表的 D700 只需預先輸入 非 CPU 手動鏡頭的最大光圈與鏡頭焦距,便可在上述機身支援非 CPU 手動鏡頭的測光, 在觀景窗下方資訊列的最左邊,備有合焦指示燈,當轉動對焦環合焦後,合焦指示燈便會 亮起,此時便可按下快門完成取景。 除此之外,Nikon 旗艦級的數位單眼相機 ( D1、D2、D3 ) 更在合焦指示燈 ● 兩側加上 左右各一個方向指示,也就是說在轉動對焦環時,左右方向指示圖示會亮起,指引旋轉對 焦環的方向,這樣對手動對焦取景,是個很實用的輔助功能,可以更快速的合焦。 剛剛看了 Nikon D700 的 Brochure,發現 D700 也有這 2 個合焦方向指示圖示。 由於 D700 的產品定位在中階全片幅數位單眼相機,上述的合焦方向指示圖示也納入 D700 的觀景窗資訊,相信會更提高擁有手動鏡頭與手動相機的用戶的購買意願。 http://tinyurl.com/5dfy4s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.226.180
eva0083:個人覺得D700 的確是個入手的不錯選擇! 07/03 14:07
superlai:D700真的很值得...真的...這次nikon照顧N迷有用心~ 07/03 14:13
eva0083:希望半年後有機會可以入手~先觀望這關鍵半年吧! 07/03 14:16
superlai:同意!我也希望有機會買進....^^... 07/03 14:19
HighTemplar:一個月存一萬,半年後就可以買了 (夢想中) 07/03 15:12
bruceiq:鏡頭是不用錢買嗎?全部FF鏡頭也要花不少吧?(遠目) 07/03 16:26
HighTemplar:我又沒DX鏡 07/03 16:45
jr91093004:樓上這句有閃到 07/03 17:40
roch123:我又沒DX鏡 我又沒DX鏡 我又沒DX鏡 我又沒DX鏡 我又沒DX鏡 07/03 18:05
uwmtsa:我又沒FF鏡(怒摔~~~) 07/03 18:23
nataray:其實這個合焦只是,幾乎FF底片機都有,我那台F601也有 07/03 19:02
nataray:真的很好方便,一下就合焦完成了 07/03 19:02
HighTemplar:老鏡都不是DX鏡啊 :p 07/03 19:10
qzpmqzpm:我三顆全部都是DX鏡:~~~~~ 07/03 19:24
qzpmqzpm:還有一顆17~55 DX鏡皇 早知道就晚點買 現在來撿便宜 07/03 19:25
easlite: 我又沒DX鏡~~~~我C家的XXD 07/04 02:01