精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shaoweei (小刀)》之銘言: : ※ 引述《liarboo (騙人不=相機商)》之銘言: : : 難道Nikon 有16-45 F4嗎?還是kit可以防水防塵? : 16-45 F4是好鏡 :) 55-300也誠意十足 : 事實上kx也沒有可AF的50f1.8,我舉這個例子不是貶低pentax : 只是覺得大家的標準可以客觀一些 最客觀不就是和自家機種比較媽? Pentax Fa 50 系列也不少支,都停產就是了 : : 除了35mm f1.8, 還有什麼選擇嗎? : 請舉例比35 f1.8更好的同級選擇吧,不用考慮AF了:) : 同焦段買很多同級定焦鏡的人應該也不多 不,我問的是除了35mm f1.8 nikon還有幾個新手買得起的定焦然後D5000可以支援? Sigma 50mm F2.8 macro支援了媽? : : 低價macro鏡都開始支援了嗎? : : 這些有OS或是HSM的"新"鏡頭都很貴,二手也很難找到便宜 : : 以一個入門可能打算第一支鏡頭就用sigma 18-50的人來說 : : 那個價差不如直接升上D90然後買舊版的sigma18-50 : : 畢竟買sigma這些副廠,就是貪她便宜,很在意多出來的性能,比較推薦買N 17-55 : 每次都是不如補價差上D90,我覺得不如補價差到D700 : 並非所有鏡頭都有無馬達版可選 這是實話,如果有錢 與其玩半殘的Nikon,不如一次上去全幅 真正享有那龐大的鏡頭資源,便宜,素質又好 : : 我不資深,可是D5000不能支援T a09這些所謂副廠大三元的鏡頭 : : 實在是很傷的一點,這些鏡頭規格夠好,二手價通常相當便宜 : : 是新手在先求有再求好時期的最佳夥伴 : A09是全幅的標準鏡,28-75mm 焦段實在不像是最佳夥伴 最佳夥伴是指 17~35, 28~75, 70~200 的副場三元 A09可是許多外拍人士的便宜首選 : 看了photozone、the-digital-picture.com的測試, : 跟17-50比在價格、重量、畫質上都感覺不出優勢(APS-C上) : 而且你這支又跟18-50焦段重複了... : 話說副廠鏡二手價貴的應該不多見‧不是只有d5000不能用的才便宜 18~50 HSM 跟 18~50 的價差如果都可以忽略的話 這樣的新手的確是不應該執著在50mm f1.8這顆鏡頭上 基本上D5000不能用的副廠鏡頭很明顯都比較便宜八 而且價格都蠻有感覺的ㄚ : : 我只覺得在live view和翻轉螢幕方面,A550比較好用 : : 特別是不上腳架的時候 : : 不過D5000的確是可以亂轉一通都沒人管 : : 我覺得有熱忱,對相機有愛最重要了 : : 感受得到你對Nikon D5000也相當的喜愛 : 謝謝 我對任何相機都很有愛,不只是d5000 繼續保持你的熱忱 -- http://blog.roodo.com/liarboo 內有相機經驗分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.108.106
windmaster :S 50macro那隻成相我不喜歡! N60讚 140.125.43.167 08/18 17:30
windmaster :半殘nikon? 那其他家的apcs也是囉? 140.125.43.167 08/18 17:30
半殘Nikon是和Nikon應該有的表現比較 如果連舊有鏡頭資源都多半不能完美使用,那就殘得比較誇張而已 因為Canon沒這問題,Sony也沒有,Pentax也沒有
TheoEpstein :我微距就是用S 50Macro...(MF機會多) 211.75.111.161 08/18 17:46
TheoEpstein :我數位機是D90(拍微距還是很常MF) 211.75.111.161 08/18 17:47
TheoEpstein :「不能AF」跟「不支援」似乎不一樣XD 211.75.111.161 08/18 17:48
不好意思,個人講話不精確,希望你有瞭解到我的意思
hiho :有那麼高的預算買D5000幹麻...... 61.227.164.172 08/18 17:51
victoryuy :大部分的人還是喜歡用變焦鏡吧 67.253.225.134 08/18 22:52
所以我指出來的是macro鏡,我周遭搞設計的首要就是macro能力 他們都很新手,但是光是macro鏡搞不定就沒辦法選D5000
victoryuy :副廠的APS三元都有支援 67.253.225.134 08/18 22:53
victoryuy :玩家和一般消費者的想法不一樣 67.253.225.134 08/18 22:55
jessel :又不是每個人都需要大小三元~130.203.232.204 08/18 23:42
我講的是F2.8的鏡頭,沒有提過F4這種小三元系列 需要F2.8恆定的使用者相當的多
jessel :這真是很奇怪的迷思130.203.232.204 08/18 23:42
jessel :真的 大部分的人還是愛用變焦鏡~130.203.232.204 08/18 23:43
如果不需要大光圈帶來的微光拍攝能力以及淺景深 又不需要定焦鏡的一些特性像是Macro 我實在替Olympus感到莫名其妙為什麼他沒把DSLR市場打下來 ※ 編輯: liarboo 來自: 211.74.92.11 (08/19 00:18)
victoryuy :O家佔有率的確不是上述原因才低的 67.253.225.134 08/19 09:25
victoryuy :何況大光圈 Macro O家都有 67.253.225.134 08/19 09:25
victoryuy :微距D5000不是可以用60mm和105mm? 67.253.225.134 08/19 09:28
victoryuy :還有DX的85mm 67.253.225.134 08/19 09:30
victoryuy :便宜的tamron 60mm 90mm都可 67.253.225.134 08/19 09:35
shaoweei :微距是18-55kit加倒接環拉XD 61.227.163.73 08/19 09:45