精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
因為個人平常很很喜歡運動攝影,常會去拍一些球賽。 之前都是用DC在拍,最近剛好之前的DC故障, 又遇到Sony在亂市場。就轉換到DSLR來了。 α200隨機的兩個鏡頭其實蠻夠用了。 平常拍風景跟人像都很好用,白天拍球賽也很好。 不過前陣子去拍籃球比賽問題就大了。 因為學校的球賽很多都是在室外夜間舉行,室外燈光當然比較不充足。 照起來就很慘,低速快門拍人還算OK,但得他們定格才行QQ。 室內照明也沒多好,拍起來一樣慘兮兮。 請問在這些情形下大光圈的鏡頭拍起來會比較好嗎? 因為我沒用過大光圈的,所以不曉得大光圈的威力到底怎樣。 上網搜尋一下,關於這方面的訊息也很少,運動攝影好像很少人交流心得。 有看一些鏡頭但不知道效果如何,像70-200mm F2.8適合我這種常在室內拍運動的人嗎? 我看到Sigma有大光圈的望遠鏡頭,但Sony的好像不能用。 Sony自己出的G鏡又貴到靠北。 請問各位前輩可以指點一下,有沒有合適的鏡頭。 謝謝大家。 補充: 感謝推文大大的建議~But~ 比賽當中不能用閃燈啊!這樣會干擾比賽進行! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.144.151
mmarty:閃燈+腳架=問題的答案. 03/05 23:29
volcom:閃燈+角架怎麼可能...GN100這樣閃嗎?角架定住人會動也沒用 03/05 23:31
heibow:有閃燈就不用腳架了 然後有閃燈也不是想閃就能閃 03/05 23:31
※ 編輯: BrianGrant 來自: 122.123.144.151 (03/05 23:42)
LoLoLuan:那就是說相機要升級 買a900吧 03/05 23:46
volcom:買D3不是更爽 iso6400 連大光圈鏡都免了 03/05 23:52
LoLoLuan:因為他是阿花家的啊 XD 03/05 23:57
BrianGrant:我要是有錢買D3就不會來這裡哭了QQ! 03/06 00:00
jObiG:70-200/2.8 ssm 03/06 00:25
oil0511:重點還是機身呀! 如果你有可用的ISO1600 就差很多了 03/06 00:45
emurom:ISO 拉到 1600 或 3200 硬著頭皮拍再慢慢用電腦抹雜訊 03/06 01:25