精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teajo87a ( 小王)》之銘言: : 吃光光 ~~~ : : 另外加點預算買tea推薦的S牌18-50 F2.8也是不錯 : : 但是通通都副廠鏡那乾脆不要玩P家,P的機身滿弱的. : 能不能說詳細一些 ^^" 謝謝 !! : 問題: : (1) P 家機身弱是 功能弱? or 耐用度弱? or 鏡頭支援度弱? 對焦系統弱? : 還是以上都很弱? 哈 ~~~ 除了D以及K10D以外 機身的組裝耐用度都不好 比較對象是同級的Nikon D50 D50的骨架真的要比Ds等好多了 對焦系統弱不用多說了 鏡頭支援不弱 測光系統弱 跟nikon或是canon的測光系統比起來 pentax的就是笨了點 需要後面使用的頭腦去調整 閃燈系統弱 就是比不過Nikon的閃燈系統 >_< : (2) 可否請問一下 若P家的 K100D 很差 ~~ (不考慮沒機身 af 的 d40外) : 在 14000 左右 在鏡頭支援度都超強的 N 或 C 家 還有哪台能買的到? : 400D 單機身 就 20500 了 ~~ 350D 大約 1萬7 (不一定買的到) : D50? D80 ? 唉 ... D50要比K100D好 雖然少了一個防手振 但操作性能、機身耐用度、閃燈選擇等等都勝過K100D : 若真要選 350D 真能樂勝 K100D 嗎? 若真是 那我要去買 350D 了 哈哈 ~~ 比對焦速度跟測光還有操作性 那我投350D一票 機身質感耐用程度,應該是不相上下 觀景窗略勝 (350D觀景窗最低 -_-) : 還有 我發現 C家的鏡頭 .. 稍微好一點的 都 3 - 5 萬 ... : 所以 在 C 家鏡頭變成 看的到吃不到? 所以 還是只能買副廠鏡囉? : (3) 很多d40 很不錯 這我也知道.. 但是 它可以接的便宜鏡頭 : 少的可憐 .. 隨便一支普通的 就要 2 台 d40的錢了 .. XD ... : 所以 d40 幾乎可以說只有d40,d70,d80的 kit 鏡可以接 ... Nikon 18-55mm 這隻kit很好了 在外加一隻55-200mm VR 有vr喔 而且價格在8000左右而已 爽 : 副廠 cp 很高的 17-70 .. 等 也都不能 af ...哀 .. : N家禮物 50mm F1.8d 也不能 af ... XD .. 加上VR的55-200mm 就很好用啦 另外,D40的大觀景窗,真的要手動也有幫助 除非你要拿Ds D 或者是K10D來打它 (K100D的觀景窗是DL等級,勿忘) : 之前版主 有po 未來 AF-s 和 HSM 的鏡頭 但是 那不知道是多久的未來? : 幾乎所有定焦鏡 上 d40 都要手動對焦 ... 真讓人感嘆 ..哀 ... : 所以 在不買二手機身的前提下? 我們應該怎麼做選擇呢? : 能不能 請您再說明清楚一些 感謝您 老實說,pentax目前只有K10D的機身夠好 不過, K100D也有C/P值的優勢 只是用K100D就必須忍受操作上稍微麻煩、對焦遜色一點 還有測光需要動多一點腦袋這三個問題 D50沒停產那我會推薦D50 不過停產沒新的啦 :P 不在意目前沒有定焦鏡支援,那就d40 真的堅持要有定焦人像鏡 那就K100D吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.13
Mithrandir:發文後才發現跟BearSheep內容重複頗大 XD 05/11 18:13
BearSheep:組裝耐用度...我是覺得還好啦...平常沒人會想摔相機吧 05/11 18:16
BearSheep:不過各家低階機,都有自己的問題,要花錢買低階機 05/11 18:17
BearSheep:不如多花一點買中階的,買相機就是讓自己爽的 05/11 18:17
BearSheep:不是來受氣的啊....啊啊啊啊啊.... 05/11 18:17
teajo87a:哈 對阿 ~~ 難道 400D 350D 比K100D 耐摔? 哈哈 ~~ 05/11 18:17
BearSheep:另外其實350D真的不太耐,因為反光鏡超過快門次數而斷裂 05/11 18:18
BearSheep:好像時有所聞,管他的....要耐用買底片機械機就是了:P 05/11 18:19
teajo87a:還有 定焦鏡 似乎就是 DSLR 最驚人的配對 ~~ 05/11 18:20
teajo87a:要是沒有定焦鏡支援 ~~ 讓人很苦惱說 哈 ~~ 05/11 18:20
teajo87a:還有d40觀景窗 放大率為 0.80x,視野率為 95% 05/11 18:24
teajo87a:K100d 觀景窗 0.85x 放大率、視野率 96% 05/11 18:25
teajo87a:為什麼 D40 比較大? 05/11 18:25
teajo87a: D80 光學觀景窗(0.94x 放大率, 95% 視野率) 05/11 18:26
teajo87a:K10D 光學觀景窗(0.95x 放大率、視野率 99%) 05/11 18:26
teajo87a:以上 2 台大於 K100D 我能接受 .. D40 大於K100D why? 05/11 18:28
jigsawround:誤植吧... 05/11 18:35
dog22:k100d被批的一無是處 @@ 05/11 18:54
Tomcat:teajo87a大 真感謝你 你問的問題我都想知道XD 05/11 19:32