精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teajo87a ( 小王)》之銘言: : 吃光光 ~~~ : : 另外加點預算買tea推薦的S牌18-50 F2.8也是不錯 : : 但是通通都副廠鏡那乾脆不要玩P家,P的機身滿弱的. : 能不能說詳細一些 ^^" 謝謝 !! : 問題: : (1) P 家機身弱是 功能弱? or 耐用度弱? or 鏡頭支援度弱? 對焦系統弱? : 還是以上都很弱? 哈 ~~~ 對焦系統弱,測光弱,白平衡也弱 閃燈系統弱 鏡頭有自己的特色,kit鏡不錯,貴貴的LE也不錯 smc 拿來跟太陽玩很不錯 至於機身該有什麼功能.... 歪著頭想一下....快門控制....測光.... 真的要說什麼比較行,觀景窗很大一個很不錯.... : (2) 可否請問一下 若P家的 K100D 很差 ~~ (不考慮沒機身 af 的 d40外) : 在 14000 左右 在鏡頭支援度都超強的 N 或 C 家 還有哪台能買的到? : 400D 單機身 就 20500 了 ~~ 350D 大約 1萬7 (不一定買的到) : D50? D80 ? 唉 ... : 若真要選 350D 真能樂勝 K100D 嗎? 若真是 那我要去買 350D 了 哈哈 ~~ : 還有 我發現 C家的鏡頭 .. 稍微好一點的 都 3 - 5 萬 ... : 所以 在 C 家鏡頭變成 看的到吃不到? 所以 還是只能買副廠鏡囉? minolta D5D庫存機.... 不過m 的鏡頭更難買....哇哈哈哈.... : (3) 很多人說 d40 很不錯 這我也知道.. 但是 它可以接的便宜鏡頭 : 少的可憐 .. 隨便一支普通的 就要 2 台 d40的錢了 .. XD ... : 所以 d40 幾乎可以說只有d40,d70,d80的 kit 鏡可以接 ... : 副廠 cp 很高的 17-70 .. 等 也都不能 af ...哀 .. : N家禮物 50mm F1.8d 也不能 af ... XD .. : 之前版主 有po 未來 AF-s 和 HSM 的鏡頭 但是 那不知道是多久的未來? : 幾乎所有定焦鏡 上 d40 都要手動對焦 ... 真讓人感嘆 ..哀 ... : 所以 在不買二手機身的前提下? 我們應該怎麼做選擇呢? : 能不能 請您再說明清楚一些 感謝您 手動對焦啊 其實用習慣就好了.... 有時候這種東西,真的有點像是 手排車好開還是自排車好開的問題.... 沒有定論啊~~~~ 另外,誠心的建議 沒有想在攝影上花很多錢的.... 還是別跳進來玩單眼的好.... 單眼貴的不是只有單眼的機身啊.... 鏡頭不太可能一鏡到底啦 如果要一鏡到底,去買sony的R1吧.... 可以換鏡頭的設計就是用來換鏡頭的啊.... 另外,閃燈....腳架....背包.... 閃燈有的人可能有一大一小.... 腳架可能也要一大一小.... 背包也要一大一小.... 還有其他的呢.... 三思啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.237
teajo87a:我想 口袋沒錢時 就不會想要什麼都一大一小了 .. 05/11 17:59
enohs:P還有LE兄弟姐妹全收..哈哈..這個會花很多錢的 05/11 17:59
teajo87a:至於 要不要花很多錢 這就看慾望 和家裡的女王了 ~~ 哈 05/11 18:00
enohs:如果你常上PFC..漸漸的你會越收越多.. 05/11 18:00
enohs:建議是搞清楚自己想要什麼再買.. 05/11 18:01
teajo87a:有多少已經入手單眼的玩家 還沒搞清楚自己要什麼呢? 05/11 18:08
teajo87a:對於一個完全在想像階段的新手 當然 只能靠別人的建議 05/11 18:08
teajo87a:真希望我也有強者同學 借我單眼 玩個幾天 ~~ 哈 05/11 18:09
BearSheep:超過五成以上的人是搞不清楚自己要什麼相機的.... 05/11 18:10
enohs:那你就先搞隻18-55玩吧..三四千塊..要賣也不會虧太多 05/11 18:10
BearSheep:至於一大一小,那是基本的規劃,很多時候一次到位 05/11 18:12
BearSheep:比一直換省錢,很多人前一兩年都會換來換去的... 05/11 18:12
BearSheep:也無可厚非啦 05/11 18:12
librastw:買個便宜的50mm 再去考慮鏡頭規劃吧XD 05/11 18:12
teajo87a:哈 fa50mm f1.4 8200 元 ~~ 不便宜喔 哈 ~~~ 05/11 18:18
librastw:我說的是f1.8 05/11 18:19
teajo87a:我已經要買 k100d+ S18-50 了 ... 剩下再規劃吧 ~ 哈 05/11 18:19
BearSheep:祝你好運啦,我才剛剛出清所有pentax的東西.... 05/11 18:24
teajo87a:哈 ~~ 您應該出清給我的 .. 05/11 18:29
librastw:出清 換哪個系統? 05/11 18:35
dog22:pentax 50mm沒有f1.8吧.. 05/11 18:51
librastw:囧 記錯了 05/11 19:02
rexlaser:M的鏡頭不會難買阿 別忘了還有Sony可以用 05/11 19:40