精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
這篇文章是由我開頭的XD 我看了很多非常好的意見 也非常感謝大家:D 在回歸原始需求(即慾望不被特定機身特定鏡頭挑起)的情況下 我大概可以開始進行收斂了~ 大致上需求變動不大: 1.在同樣構圖基本功下 獲得勝過小DC的畫質 那麼我估計K100D + Kit 應該在各方面(除長焦外)足以打敗我的隨身機C家A710IS 有錯請指教 那幹嘛買DSLR呢? 我不會拿DSLR當隨身機的 跟朋友聚餐當然帶A710 2.在單身的情況下(唉...唉...唉...Orz) 我假日的行為不過是... 跨上奔騰125去郊外看看風景順便拍拍照 Kit的廣角對我應該堪用 要超廣角... 頂多拍兩張來接圖 (窮人玩法...應該可行吧?) 3.長焦的需求嘛... 其實只是被規格迷惑到 真的就只是這樣 大家說的打鳥是說拍野鳥嗎? 如果是拍遠方的野鳥 我沒有這樣的打算 拍遠方的妹還比較有可能 至於要多少焦長 我會從隨身機上來瞭解需求 因此第二顆鏡頭的需求 還要花點時間瞭解 4.防手震:前方有些大大的手很穩 或許不太需要防手震 其實如果C家400D有機身防手震 我會選擇C家 畢竟是用習慣了(DC啦) 否則機身多了那幾千塊 其實我是可以忽略的 但是我有一種切身之痛 出去玩 偶爾想請別人幫我拍張照片 誰曉得對方手抖得很厲害 回來把照片放進電腦一看 真的會有一種感覺(誇飾法):我當天是拍了誰? 這個傢伙到底是誰? 心裡只會想著:棍! (不好意思 我乃性情中人) 5.夜間追焦:如果是某週刊的狗仔 我想一定要夜間對焦速度驚人的機種 其實我夜間只拍固定的夜景 不會去追人 拍特定夜景有路人入鏡我大概就重拍了 從前方各位大大提到的眾多鏡頭跟機身當中 真的讓我從那些鏡頭瞭解到一些特定鏡頭的功能 還有不同機身的特性 很幸運的是對我這種需求較為單純的人來講 那些東西沒有讓我迷失XD 不知道t兄看了前方各位大大的文章 有沒有一種貪念油然而生(哈哈) 總之 我原本是預計明年才買DSLR 這陣子有機會的話應該做點功課(這方面我遠輸t兄) 大概會跟別人借台DSLR玩玩看 如果確定I can't live without it. 也許明年會買的是更高階的機種 假設到時候沒有慾望買更高階的 拿台低階的在郊外當DC用 拍出來也是比較美啊... 我不是專業攝影玩家 應該說 我只是愛玩愛拍照的...愛玩人 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.230.177
WMQ:沒錯,防手震請別人拍的時候有用:p 05/12 14:29
littleuen:我覺得拿DSLR請別人幫拍沒對到焦的機會比手震大...orz 05/12 14:34
jigsawround:明年喔.k1d XD 05/12 15:01
egguitar:我碰過沒對到焦的 Orz 05/12 15:05
dog22:有遇過別人幫我拍 對焦對到後面去...囧 05/12 16:06
sinni:DSLR請別人拍沒對到焦的機率真的很大....= =" 05/12 17:45
phantomm:所以我都會拿小DC請別人幫忙拍... 05/12 18:40
WMQ:對焦可以切成「最近對焦」:p 05/12 20:49