精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blacktooth (喜歡跟適合是兩回事)》之銘言: : (前文刪光光) : 其實如果tea大(TIIDA!!)你還在系統間游移的話. 哈哈 ~~ 您真是有創意耶 ~~ 還有 我也很喜歡您的作品 ... Fa 50mm F1.4 真的是一支不錯的定焦鏡 ~~ : 我會覺得你再多考慮一下,多評估一下. : 當初我挑K100D的原因,很簡單,就是有防手震,跟它便宜的機身 : 對於功能我覺得每個人要求的不一樣,我在意的對焦點,它給了我十一點對焦. : 這樣就夠了. 我要的 也只是這樣而已 ~~ 哈 啥雙轉盤 重複曝光 垂直把手 .... 等 對於 只用過 F31fd 的我來說 有單轉盤 就已經很幸福了 ... 哈 11對焦點 天阿 怎麼這麼多 ... f31fd 只有中間那一點而以耶 ... 哈哈 至於便宜的機身 .. 哈 .. 我 f31fd+配件 當初也花了 13800 才買到壓 .. 而且 我只要想到 400D 機身價錢 = K100D + FA 50mm F1.8 的價錢 我就是沒辦法 說服自己說 400D 比較超值啦 .. 去買 400D 啦 ... 快啦 .. 哈哈 ~~ : 就像前面很多大大提的,K100D有很多小缺點.如對焦慢,測光不準. : 我之前使用的相機是S2 IS,換到K100D之後,我已經覺得快上許多了. : 所謂的對焦慢對我來說已經不是問題.至於測光不準,通常是在於黃色光源之下. : 它的顏色會更加的偏黃.不過我自己考量過我在這樣的情況拍照的機會不多, 偏黃問題 我怎麼記得 可以使用自訂白平衡去解決? 不行嗎?? K100D 該不會連自訂白平衡都沒有吧?? 天阿 ... 這是什麼世界阿 我記得我爬文時 有人提到 這問題可以解決 不是嗎? : 所以也不顧慮它.對我來說,在預算內它已經是一台很理想的相機了 . : 小弟相簿之中拍鹿耳門蜂砲的那次,我就覺得有台單眼,真好. : 如果還是用S2,一定是拍的慘不忍賭,最後索性錄影... : 但暗處對焦的確是極大弱項,DC板有大大貼過D40的暗處對焦. : 看了只能說羨慕,這的確是P家的痛.......* * 這些痛 .. 我永遠都只能聽別人說 .. 唉 我真的不知道 到底有多痛 ... 是因為 沒 AF 對焦輔助燈嗎? 我知道 K100D 可以使用內閃 去幫助對焦 ... 雖然是很 雞勒的功能 ... 但是 應該還是有些許幫助吧? 不然我帶支手電筒 當作AF 對焦輔助燈好了 XD ~~ 哈哈哈 ~~~~~ : 每家系統都有每家系統的好,也有每家系統的缺點. : 我沒挑CANON,就跟你的預算一樣,對我來說有點小高,不然我會挑它. : 我沒挑NIKON,純粹只是不習慣它的發色.雖然很有立體感,但發色對我來說有點小淡. : 挑了K100D.可以讓我有拍照的快樂,那就夠了. 我也只想要這一點點的快樂就好了 ... 拍照真的讓人很開心 ~~ P家發色 真的很迷人 ...唉 ... 中毒了 : 拍照永遠都是為了家人,為了朋友,為了給自己留下回憶. : 前面的大大們有給了很多意見,也要看你是不是感覺那些問題會對你造成困擾 : 或在意,要不是不是CANON有人說會移焦,就都不考量CANON? 主要還是因為 400d 太貴了 ... 且 那些移焦文 讓人人心惶惶 ... : 最好的方式是找個有相機的人,你親自摸看看用看看.這是最準的方式. : 要不給了你一台1D.大家都說好,結果你一拿"看~!!!好重!!!"拍的再好也不想拿了. : 那不是一樣? 拿是拿過 我台中同學 帶下來的 D7D ... 一起去拍高雄燈會 .. 結果 發限自己的 f31fd 跟雞勒一樣 ... 還有握住DSLR的 那種手感 真讓人 覺的很爽 ... 快門聲也是 ... 哈 : 以你自己要的可以接受的去考慮,畢竟低階機身不會有十全十美的. : 找一台最好的,不如找一台用的最適合的. : 不過現在P家的鏡頭絕對不是最便宜的.不用因為鏡頭考慮.....(笑..._) P 家鏡頭 現在的確不便宜 ... 但是 我現在沒要買 ... 我要買得是 S18-50 F2.8 ... 這支 就算 買 C 家 N 家的 DSLR 也都是同一價.. 這就是 副廠鏡的好處 ... C, N ,P ... 全部同一價 ... 所以 機身便宜 就能讓我有更多預算 能選擇我要的鏡頭 .. 還有 以下是我的考量 : (1) 有許多人都說 投資鏡頭 絕對比 投資機身重要 ... 這點我相當認同 ... 以 istD 來說 當初要 5-6萬 現在1萬就有了 ... 換句話說 機身折舊率太高 ... 未來脫手 會虧很多 ... 舉例來說 : (A) 若我咬牙 硬上 D80 花 2萬6千5 => 2年後 他還有15000 的身價嗎? 我想 若 兩年內 我讓他快門破1萬 ... 應該就不好賣了 ... 至少虧 1萬以上 ... 哈 (B) K100D 哈 目前只有1萬4... 2年後 賣 8 千 還是一堆人要 ... 才虧6000 所以 只要盡量把錢花在鏡頭 應該就能減少玩 DSLR 的損失 ... (C) Pentax 鏡頭在吵價 ... 所以我不買 ... 等到大家認同那價位 就可以入手了 .. 在P家 不像在 N 或 C 鏡頭多如海 ... 只要有原廠鏡頭出售 .. 很快就會有人搶 ... 連 18-55 kit 用1-2年 在二手市場 也才折價1千 .. 我想 N 或 C 的 kit竟似乎沒這麼好的市場... 不是嗎 ? 哈 .. 真的很感謝您也一直給我意見 ... 非常的感謝您 ~~ ^^" -- 相簿: http://www.wretch.cc/album/teajo87a Blog: http://www.wretch.cc/blog/teajo87a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.191.120
Icarus4:K100D當然有自訂白平衡:p不過遇到白平衡問題建議還是拍raw 05/12 00:04
exergy:相機是買來拍的..不是買來賣的..用順手最重要(預算夠的話) 05/12 00:06
littleuen:你做的功課已經太多囉~~該去買來實際操作操作了~~~ 05/12 00:06
littleuen:既然你心中已經有了定見 就不需要管別人再跟你講什麼了 05/12 00:08
librastw:推二樓說的 05/12 00:09
teajo87a:哈 ~~ lit 大您的意見 真的 很有份量 ..一直深深影響我 05/12 00:16
teajo87a:所以 我才會如此的考量 .. 不然 我就不會花這麼多心力了 05/12 00:18
hitsukix:推3F說的 既然都說中毒了 那就不用想太多 JUST BUY IT 05/12 00:18
teajo87a:一個多月前 我是一個連 Sigma 是啥都不知道的人 .. 05/12 00:18
teajo87a:但是 又不想啥都不知道 就踏入這領域 然後 黯然退出 05/12 00:19
teajo87a:所以 一直都很努力的去尋找資訊 ... 哈 ~~ 05/12 00:20
teajo87a:但有很多 真的是 找不到 要靠許多版友解說~~ 05/12 00:20
teajo87a:真的很感謝你們說 ... 哈 你們實在太厲害了 ~~讚 05/12 00:21
teajo87a:還有 買 DSLR 不是用來賣的..但是等要賣時 就會 OOXX了ꨠ 05/12 00:21
pshadow1:P家局勢不穩...最近公司風風雨雨阿...不知道未來會如何 05/12 00:37
dog22:在室內或光線不足的地方 用自然模式 飽和降一格就不會黃了 05/12 00:59
in3:建議你買二手的350D 脫手也比較好脫手 05/12 01:23
in3:而且..以目前來看 ....K100D可能更難賣 pentax要撐下去呀 QQ 05/12 01:24
teajo87a:P家 真的已經變成這樣子囉 ~~~ 不是吧 ..唉 05/12 01:32
teajo87a:pentax會倒掉嗎? 以後會買不到鏡頭? 變成絕響? 真慘 ... 05/12 01:33
heibow:一般dc應該算無限多點對焦吧… 05/12 02:03