精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
╭──────────────────┬──────────────────╮ │Panasonic機身 │Olympus機身 │ ├──┬──┬─┬──┬───────┼──┬──┬─┬──┬───────┤ │型號│重量│GN│錄影│其他 │型號│重量│GN│錄影│其他 │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──┼──┼─┼──┼───────┤ │GF1 │285g│6 │720p│ │E-P1│335g│X│720p│ │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──┼──┼─┼──┼───────┤ │G1 │385g│11│X │ 翻 窗 │E-P2│335g│X│720p│ │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──┼──┼─┼──┼───────┤ │GH1 │385g│11│1080│ 翻 窗 │EPL1│296g│6 │720p│不支援快門線 │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──┼──┼─┼──┼───────┤ │GF2 │265g│6 │1080│觸 │EPL2│317g│7 │720p│ │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──┴──┴─┴──┴───────┤ │G2 │371g│11│720p│觸 翻 窗 │ │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──────────────────┤ │GH2 │392g│14│1080│觸 翻 窗 │ │ ├──┼──┼─┼──┼───────┼──────────────────┤ │G10 │336g│11│720p│ 窗 │G10為G2簡化版 │ ╰──┴──┴─┴──┴───────┴──────────────────╯ ═══════════════════════════════════════ 附註: 電池重量 GF1 G1 GH1 G2 DMW-BLB13 62g E-P1 E-P2 E-PL1 BLS-1 48g (同E-620) GF2 DMW-BLD10 ??g E-PL2 BLS-5 45g GH2 DMW-BLC12 ??g Panasonic防手震在鏡頭 Olympus 防手震在機身 一般來說 Olympus機身有內建6種以上濾鏡 這方面比Panasonic好上許多 觸:觸控螢幕 翻:翻轉螢幕 窗:內建電子觀景窗 Olympus機種似乎都沒有觸控 翻轉螢幕 電子觀景窗(但可外加) GF2 GH2電池重量沒有查到 還望板友提供 1080 →FullHD 720p → HD 其他寫錯的地方也請多多海涵 可以推文或來信告知 我再修改 ═══════════════════════════════════════ --   余謹上帝及公民 格南 前宣誓,願吾一生純 潔忠誠服務,勿為有 爾丁 損無益之事,勿取服 或故用有害之藥,當 盡  予力以增高吾職業之 程度,凡服務時所知  所  聞之個人禮事及一切 家務均當謹守秘密,  予  將以忠誠勉助醫生行 事,並惠心致志以注 意予 護理者之福祉。 m06 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.204.169
korsg:頭推~ 02/19 17:50
dance4ever:G1不能錄影 02/19 17:51
感謝 已經修改 先來去吃飯:)
e761031:G2差在錄影不是1080(哭) 02/19 18:13
聽說改韌體 就可以FHD了
Equalmusic:G2 差在只有 3.2 fps, 連拍跟低階 DSLR 根本不能比 02/19 18:44
vchenkoshe:5D2的連拍速度... 02/19 18:50
ljuber:M43的機皇應該是GH2吧! 02/19 18:56
neoma:機皇的定義是?機身比較重? 02/19 19:07
Equalmusic:推樓上 XDD 02/19 19:09
ljuber:價格比較貴 哈 02/19 19:17
an138:請問m4/3跟EVIL一樣嗎? 02/19 20:01
m4/3是EVIL的一種 EVIL是指沒有反光鏡的可換鏡頭相機(如果有錯請指正XD) m4/3可以說是 4/3片幅大小感光元件的EVIL機 目前有Panasonic和Olympus兩家做機身 NEX則是SONY出的 APSC片幅大小感光元件的EVIL機
lolen:目前來說m4/3 + sony的nex = evil (好像忽略某s牌了?算啦) 02/19 20:20
LOCELOT:新手請問一下,什麼是GN? 02/19 20:22
簡單的說 閃光燈的出力大小
agere:可以補充快門線~ 我覺得很重要一開始買都不會想到 02/19 20:45
你是說 E-P系列不支援快門線的問題嗎? 這方面我不是很確定哪幾台支援 哪幾台不支援 可以提供一下意見嗎:)
dogs1231992:GN是閃燈的值? 02/19 20:50
eesir:E-P1 有支援快門線....我有買...... 02/19 21:28
好像是E-PL1不支援? 有人有確切的資料嗎? 有的話我就放進文章內容中~~ ※ 編輯: m06 來自: 140.113.47.41 (02/19 22:00)
yangyr:我的E-PL1是不支援,sigh.. 02/19 22:17
MAXX228:1080i 跟1080P還是兩回事 02/19 22:49
對....其實我沒有很懂 所以才沒有寫上p i...(小聲)
cjxx:還有G10 02/19 23:00
漏掉他了~感恩
agere:GF1 GF2 EPL1都沒支援快門線 02/19 23:04
耶 我以為P家都有支援說..
wingchord:GF1有支援快門線 02/19 23:06
揪竟有沒有支援呢 XD
Richie1105:剛試的結果,GF1/GH2都有支援快門線 02/19 23:29
這兩台如果沒有支援..怎麼對得起GH鏡皇稱號呢(誤) 據我所知 好像只有E-PL1有快門線的限制~ ※ 編輯: m06 來自: 140.113.47.41 (02/19 23:36)
agere:那就是有了~ 之前都買不到 02/19 23:35