精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
因為最近努力工作所以有筆錢,原本打算買根1740來犒賞自己, 可是看我媽整天喊肩疼、看我爸頭髮漸禿, 所以就把錢花在他們兩個身上了XD。 然後不買點東西心情不爽Orz,所以想替KissX買個手把, 朋友說我的長鏡頭在400D上沒有腳架環會頭重腳輕, 買手把就這一帖,鐵定藥到病除。 雖然我真的覺得他虎爛我啦,加個手把就能改善頭重腳輕也太誇張XD, 但是手把真的燒到我了。 認真思考之下,加手把雖然看起來比較專業, 可是宅宅跟人家比什麼專業,加個手把真的能把到妹? 撇開這些不談,加手把的改善手感、增加電池使用彈性這些優點, 對我使用這台KissX來說都有實質的改善,但是問題來了。 1.原、副廠的價差問題,原廠億華開4000(最低的有3500),副廠別家開2000, 1500~2000的價差,如果用雞排便當高度來算的話,應該有一個成人男子那麼高, 所以,在預算有四千的情況下,原廠的選擇會比較好嗎? 包含手感、使用方便性來說的話,原廠的會比較好嗎? 2.我現在只有兩顆電池,而電池手把一次吃兩顆,那我是不是要多添置電池呢? 還是其實兩顆都可以用的嚇嚇叫了? (我拍攝只要是短期旅遊、家人、朋友;婚禮、活動等長時間攝影的機會目前非常少。) 以上兩個問題還請有經驗的大大幫忙釋疑, 當然,如果可以用捐款發票換二手電池手把的話我也很樂意! -- ═╦═╮ 踢一踢 http://0rz.tw/510uj ╬ ╦─╮╭╦╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮ ║ ╬─ ╬ ╬─ ╬┬┘╬─ ╬─ ╬─┤║ ┐│ │ ╩ ╩─╯ ╩ ╩ ╩└╯╩─╯╩─╯╩ ╯╰─╯╰─╯ γBluename -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.214.59
tefa:原廠2手有3000左右的 加手把之後小指頭就有地方擺 07/22 23:38
Xtreme:1.買原廠 2.買AAA充電電池省又好用 07/22 23:39
sandor:AAA充電電池....好重 XD 07/23 00:02
sim3000:1原廠 2不必多買 很耐 07/23 00:41
Bidoll:1.買原廠,不會後悔 2.不需要,只要出門旅遊記得帶另一個 07/23 00:55
Bidoll:電池模組,可裝三號電池(也容易買得到). 07/23 00:56
jcgfig:1.原廠 2.可以只裝一顆 不過裝手把還是會頭重腳輕 07/23 08:07