精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://nanfong.blogspot.com/2011/05/benro-a300fbh0.html 玩單眼相機也接近三年了,一直沒有支適合的腳架,先前唯一擁有的腳架我印象還很深刻 ,是學生時期用小DC時,女朋友(現在的老婆)逛順發3C買給我的小腳架,要價七百多 塊。這在當時都是學生的我們,已經是相當高檔的腳架了,拿來撐小DC綽綽有餘,但是用 來架單眼相機就有點弱不禁風,用過幾次每每心驚膽跳。 想買一支腳架已經有一陣子,上網查到眼花瞭亂,看到許多動輒七、八千塊的「平價」選 擇,實在讓我卻步,名牌腳架 Gitzo, Manfrotto 大家都說讚,但是也有另一派建議不常 用的話,先買支便宜的腳架先來玩玩看,免得一下子花大錢又常常束之高閣,因此,我的 目光就開始轉向 Slik pro, Velbon, Benro, Takara這一類的牌子上面。 親自到南港的「數位小兔」購買,店員滿熱心的跟我解釋腳架,拿了很多牌子、很多 型號讓我比較測試,讓我這個腳架新手也學到了不少,雖然店面小了點,但還滿推薦他們 的服務 挑了Benro 的 A300這一款,三折腳架,高度接近150,加上相機的高度就跟我的眼睛 差不多高,重1.3kg,可負載4kg,對於拿D90又沒有大砲管的我綽綽有餘 另一款類似的A350為四折設計,價格一樣三張小朋友有找,不過我看到四折的腳細得讓我 有點不放心,權衡之下還是決定買三折的,雖然收起來長度較長,但「感覺」穩固一些。 附送的袋子,感覺還滿粗勇,我喜歡~ 袋子上的背帶長度可以調整 把魔鬼氈撕開,就可以把背帶多餘的長度作調整 附送的小工具,用來鎖腳架螺絲用 Benro A300F + BH0現身啦~腳架加球形雲台才兩千多塊,俗擱大碗,有海棉大加分啊 可快拆的關節是一定要的,實在沒什麼耐性在那邊轉轉轉~ 秀個劈腿吧!可以換短中柱,不過目前沒有購買就是了,以後有需要的話再說 摸了幾支不同品牌的入門腳架,我覺得Benro的質感在裡頭是不錯的 腳架上面的指南針,據說有些便宜入門腳架會省略這個東西,還好Benro沒偷那點工 回來上網作了功課,發現Benro是評價不錯的中國品牌,我在實際摸過幾個不同牌子以後 ,發現它的確是俗擱大碗的高CP值選擇之一。看了Manfrotto的入門款,要價四千多塊, 但是雲台不可拆,相較之下,Benro這款可以拆換雲台就提供了不少彈性,產品線劃分沒 有大廠牌那麼分明,想想也是購買的好處之一。 如果需要更高載重,可以考慮高一等級的A500F+BH1,重量1.8kg,載重6kg,否則用這款 A300F+BH0其實也就夠了,等技術練好、腳架的運用都上手了以後,再換個肌肉(Gitzo)或 饅頭(Manfrotto)也不遲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.227.191
ppoyi:感謝分享 05/22 22:32
seou:推心得 05/22 22:45
echenboy:感謝大大的分享 小弟是超新手 05/22 22:52
Liszt1025:其實我不懂腳架上面為什麼要有指南針@@? 05/22 22:54
olywang:幫忙確定太陽出來的方向(? 05/22 23:04
shohui:害我也想買一支了.. 05/22 23:05
Huajin:曝星軌的時候幫你找北極星? 05/22 23:34
azureashin:以前我有買過這支 快拆壞掉了= =a 好像用不到幾次 05/23 16:45