精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
如果沒看錯應該是本版首發??? 這顆真的第一批超限量 第二批又等好久... 但第二批貨似乎進較多,想買的人可以去找找看 也許市面上還有~~~ 圖文好讀版 http://bighang.pixnet.net/blog/post/31403951 A:ㄟㄟㄟ...旅遊時一直背單眼脖子快斷了,最近想買微單眼,NEX系統好不好啊??? B:NEX定焦有三顆菜頭都不錯啦,12、24、32帶出門應該無敵了!!! A:但我想一鏡到底阿........出門背三顆也太重了~~~ ,何況這三顆都沒防手震,我怕出 遊一時興起打了個冷顫阿! B:那無解了NEX沒顆旅遊鏡搬得上檯面的!!!看別家的吧~~~ A:不是有1855跟1650嗎??? B:1855的畫質,恩...我不便多說,至於1650...廣角端根本就哈哈鏡! 就 在 此 時 SONY在B後面很火的表示:林盃出顆變焦+防手震+小藍標的菜頭你沒得嫌了吧!!! B:淦...有沒有這麼貴,31張小朋友耶!!!景氣這麼差,神經病才買得下去! 大奸臣索尼表示...嫌貴不要買,想買請去排隊!!! 於是乎A←神經病(我絕對不承認我就是A)跑了3間SONY專賣店各預定一顆菜頭,每間都告 訴A沒現貨,請排隊 眾:你他X的扯完沒,進正題阿!!!!!!! A:我屁話說完了~~~~~~~~~(拖走) 事情是這樣發生的,有一天出門時在門口踢到一個............ 眾:來人! A:別打別打真的要進入正題了! 以下圖片點圖皆可放大 Flicker圖床~~~ DSC01270 SEL1670Z F4 ZA OSS 標準焦段,不是很大的光圈,但重點是右上角那個萬惡ZEISS小藍標 ,以及那OSS防手震系統阿,終於不怕冬天起床上廁所一抖一抖了!!!DSC01274 BJ4!!! 眾:......... A:好啦好啦,由左至右分別是 圓形光圈、附鏡頭遮光罩、附鏡頭袋、光學式防手震 DSC01277 這是內附的多國語言說明書,完全懶得看!!! DSC01279 上面這張告訴你這顆鏡頭裡面塞的鏡片長"蝦款",還附上個不知誰的簽名,但翻面一看 ...沒有寫過的痕跡,難不成技師的筆觸超輕,我有眼不識泰山??? DSC01275 開箱!!!內部包裝算是保護性十足,氣泡袋超大張,可以捏很久 DSC01280 拆掉氣泡袋,看看索尼對大家多好,送你鏡頭套&遮光罩,31張小朋友還有找呢~~~(歐飛) DSC01281 噹噹!!! DSC01283 前玉 55mm眼睛 T*鍍膜 Carl Zeiss Vario-Tessar E 4/16-70 ZA OSS DSC01284 金屬屁屁,耐用度佳!!! DSC01291 不得不說這顆遮光罩,磨砂材質手感優,但是.........容易卡灰塵 DSC01293 這張沒啥重點,只是想拍拍小藍標!!! DSC01287 泰國菜一枚 DSC01298 16-70 F4 重點是下方的 Optical Steady Shot DSC01299 最近對焦距離 35cm 算是堪用了 DSC01297 指揮挺紙盒 DSC01300 外變焦...應該是把不錯的吸塵器 DSC01302 縮短時約10公分以內 DSC01304 伸長+遮光罩=鄉民的一半而已~~~ 以上拍攝皆由NEX5R + SEL35F18 熱情協助 完整大圖請至Flicker http://www.flickr.com/photos/105370403@N02/sets/7215763 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.173.28
cutepuma:網誌進不去 10/15 23:18
kenneth17:nex值得拜的變焦鏡 10/15 23:20
rush007:NEX FF出來後 這隻缺貨的情形就不會這麼嚴重了吧 10/15 23:22
bighang:網址ok了.有想入手NEX FF 但長得實在是很不SONY... 10/15 23:25
han3rd:感覺光圈只有F4導致ISO降不下來 室內畫質沒有很驚豔 10/15 23:26
bighang:出遊還是輕便為主,這顆其實差不多極限了~~~ 10/15 23:26
bighang:餐廳蠻暗的又坐角落,其實有點後悔沒帶35F18出動 10/15 23:29
lef1986:NEX鏡頭完美詮釋擠牙膏商法 10/15 23:34
tchialen:之前這焦段沒有像樣的鏡頭 就把NEX出清了 10/15 23:36
ayler88:很幽默的介紹文 XD 10/15 23:51
ayler88:據說NEX FF Zeiss 24-70mm f/4.0訂價40k有找... 10/15 23:51
ggjj11:一直看成背單字 10/16 00:01
atropos:40k有找的能期待成像嗎...? 10/16 00:02
ASKA:這顆我買25k有找... (挺) 10/16 00:02
ASKA:現在要新進NEX算蠻幸福的吧 單買機身配這支就夠泛用了 10/16 00:03
han3rd:是不錯 不過像po降配支大光圈定焦 戰力就更充沛~ 10/16 00:19
IAMNIKON:1650 丟到LR 鏡頭校正就好 出來跟JPG一樣 幾乎沒變形 10/16 00:24
hayden0828:樓上噓啥?你怎麼不買DC LR拉一拉看起來也跟單眼一樣 10/16 00:30
bighang:ff不是近60k嗎???如果40k那外觀勉強接受一下,但還是好醜 10/16 00:37
arm370x:好煩看不下去 醜怎麼不提EOS M跟 Nikon1 含淚用下去嗎 10/16 00:42
arm370x:提到NEX就有人說醜 哪台機子多美卻拿不出來 10/16 00:43
wtsph:對不起...我也覺得好醜....完全與現在的NEX系列不一樣(淚) 10/16 00:49
bt222:我以為旅遊鏡是18-200這種 1650是標準鏡吧 10/16 01:05
wheat1130:NEX FF 沒辦法裝這顆1670Z嗎???? 10/16 10:08
atropos:裝一定能裝啊, 只是要裁切而已 10/16 10:18
nightspirit:推推~ 下星期一也要入手了~ 期待中 10/17 02:05
p78533578:可惡 想拜...... 10/17 14:03