精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《famayo (砝碼)》之銘言: : 想請問用M43搭配P家12-35mm F2.8這顆鏡頭 : 這樣拍全身人像有辦法拍出好的散景效果嗎? : 因為這顆的畫質令我很滿意 : 但我知道拍人像最棒的應該還是75mm F1.8這顆 : 可惜的是 這兩顆 都 超 貴 : 再怎樣也只能選擇其中一支 : 75這大概就被淘汰了 因為拍攝主題太侷限 : 所以不知道各位覺得12-35的全身人像能拍到什麼程度 : 感謝 你需要淺景深 就別用M43片幅機子 因為M43的優勢不是在淺景深 就 M43 > APSC > FF 的經驗 要淺景深 就直接全幅吧 APSC片幅 +50MM/85MM 1.8大光圈還是不夠 後來想想 為了一個淺景深 花了八萬塊 重量又不輕 越來越懶帶出門 所以現在出去玩 就帶Sony Nex 6 Kit輕便 畫質又OK "錢"景深算了吧 我只是個用相機記錄生活的人 以上小建議啦 當然閃光、你身邊重要人或另一半 需要把他照的漂漂亮亮的 像明星外拍的影像 那我會建議用FF+24 35 50 85 100 135系列定焦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.164.13
HighTemplar:人像不是只有淺景深, m43我覺得很夠用了 07/30 15:16
tldtld:我也覺得m43搭個45f18蠻夠的 嫌不好可以搭75f18 07/30 15:24
misuta27:45MMF1.8拍人效果就蠻不錯的 07/30 15:56
LoLoLuan:西低 推一樓田不辣大 07/30 15:57
ahometsai:m43的鏡頭只要有到1.8的,淺景深都很夠了~我用17mmf1.8 07/30 16:12
passenger10:只有我用25mm 1.4?? 07/30 17:17
kevinchen127:我也是25/1.4一鏡到底!! 07/30 17:40