精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
綽號 :大汪汪 性別 :中性 設備 :canon 500D 攝影年資:1個月不到 活動縣市:基隆、台北 自我介紹:DSLR個恐怖的地方,當初玩高倍數數位相機18X光學,已經覺得 超級威風,朋友叫我來DSLR看看,結果我就敗了500D... 故事才要開始 買500D之後配的是18-55 KIT鏡,在本版看到另一顆55-200KIT, 大家都說CP值高,值得入手,於是就又敗了下去。 買了單眼好開心,想說要給他一個家,所以跑到家X福去抱了 一台防潮箱,一隻手抱箱子,一手騎機車,還被警察攔下來, 手很痠不說,還被警察說是危險駕駛,還好沒開單。 過沒多久,想說前景深的感覺怎麼拍不太出來,上網看大家說 50MM F1.8 這顆定焦鏡,便宜又大碗。於是我又買了一顆。 後來板上說,買高等鏡頭不如先買閃燈,所以我又跑去買430EX II, 有閃燈當然不免要買低自放電池+充電器,順便還買了吹球。 前天,去菁桐玩的時候,看到大家的鏡頭都在比大顆, 我的50MM怎麼看起來像是鏡頭蓋? 昨天,衝上陽明山拍花,我的18-55怎麼都比大家得來的短? 於是在板上看到大家說拍鏡頭就要廣角鏡, 二話不說睹了一口氣,跑去正妹店, 直接開口就要買Tokina 12-24 F4... 買了到家就後悔了,因為他現在還在我身旁,不知道拿來拍啥, 等等來拍個開箱文好了...Orz (不知道有沒有人要看就是) 故事的最後,告訴我們,DSLR版不能看。 相簿連結: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=talentethan&b=27&f=1089276639&p=1 -- http://www.wretch.cc/user/talentethan 別再叫我減肥達人.. 我還是個死胖子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.238.195
forkncp :還好我都沒有在看DSLR 02/05 23:06
sebuc :果然是個坑...錢井坑 02/05 23:07
beginner7 :連要拍啥都不清楚就敗下去了 0.0||| 02/05 23:08
d2luca :我最佩服的是,只用一棵kit鏡或是50 1.8拍透透的人^^ 02/05 23:11
goldmark :敗很大的感覺,搞清楚自己想拍什麼了嗎? 02/05 23:14
crysdaisy :真的要看需要啦 不然怎麼買都買不完 回到拍照本身才 02/05 23:16
crysdaisy :能讓攝影變成是讓自己生活更豐富的東西 02/05 23:17
timmy5519 :回到攝影的本質吧^^ 02/05 23:38
jds :先想好自己要用哪些焦段拍出哪些畫面 02/05 23:40
jds :不然光聽別人說要多好有多好就衝去買 02/05 23:41
jds :到頭來也是落的在防潮箱裡關禁閉的命運 02/05 23:42
jds :不過既然都買了,先想想該怎麼發揮它吧 02/05 23:43
vicccf :把kit發揮極至才是王道 02/06 00:12
warmson :看來手邊沒多少資金可以進錢井坑也是幸福~~XD (誤) 02/06 00:32
xmas0083 :在意外觀的霸氣的話 聽版友的話 28-300L 上去就對了 02/06 01:20
pikach18 :大家都在自介XDrz,對了,另一顆 Kit應該是55-250mm? 02/06 01:53
frankyc9132 :感覺你都聽大家講XD 可以稍微想一下再下手XD 02/06 04:14