精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《focuslee (生活是藝術的總和)》之銘言: : 我想在請問大家另一個問題 : 我要將整個2008年度的資料夾,估計大約300個有吧,一口氣移到外接的RAID磁碟 : 有沒有什麼方法比較快呢? : 因為我將資料夾全部COPY過去,發現要一個一個重新指定,非常非常的耗時 : 不知道有無更便捷的方式嗎? example: D:\photos\2008\1月份 D:\photos\2008\2月份 D:\photos\2008\3月份 D:\photos\2008\4月份 D:\photos\2008\5月份 D:\photos\2008\6月份 D:\photos\2008\7月份...以此類推 如果你要移動的資料夾是D:\photos\2008\以下的所有照片 請打開你的LR2,Library的介面下 在左邊的Panel,右鍵點選2008這個folder 再選"Export this folder as a catalog..." 記得不要勾選"Export negative files"還有Include available preview" 存檔,第一步就完成了 再來,移到2008這個folder到你要的外接硬碟中 完成後打開剛剛存檔的catalog 你會發現你的照片通通都是XX,因為路徑都跑掉了(因為你移動檔案了) 這時再把存在外接碟中的2008這個目錄整個拉進來 他會自動做sync的動作 接下來等他完成就ok了... 以上 參考看看吧,因為我都是這樣處理的 沒什麼大問題 -- 婚禮記錄、樂團活動記錄:http://skiseiju.com/ 講廢話及人文攝影的地方:http://skiseiju.blogspot.com/ 歡迎參觀:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.103.76
focuslee:多謝你的回應,再問個問題,你說打開存檔的catalog 02/25 19:45
focuslee:是用open的還是import呢? 02/25 19:46
skiseiju:open 02/25 19:51
Kamiyu:感謝,這值得學習! 02/25 19:52
focuslee:多謝,雖跟我目前需求的有點差異,但有學到方便的方法 02/25 20:00
skiseiju:沒有回答到你的問題哦? 囧rz 02/25 20:01
helixc:catalog的麻煩是在於只能用LR開 02/25 20:03
helixc:我用LR是為了他的medatata編輯方便 :P 02/25 20:04
helixc:所以苦主還沒找到最適合的方法嗎Orz 02/25 20:04
focuslee:因為我的檔案太多且雜了,加上我已經指定部分資料夾 02/25 20:29
focuslee:如果我要按照此方法,我得把指定過的檔案再重指定回來.. 02/25 20:29
skiseiju:我會建議你整個重整一次... 02/25 20:40
skiseiju:像我的習慣是一個大事件or一年份做一個catalog 02/25 20:41
skiseiju:比如說我有2008/2009/攝影作品/外拍/樂團 02/25 20:42
skiseiju:還有婚攝(每一對新人都一個catalog)這幾個 02/25 20:42
skiseiju:主要是效能考量(圖愈多愈慢),還有分類比較清楚 02/25 20:43
focuslee:恩恩,這次經驗後我就不會什麼都搞在一起了 02/25 20:45
cybercat:m文 02/25 22:37