精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《warmson (西_西)》之銘言: : 小弟目前在觀察2000左右的防潮箱 : 據小弟不專業的觀察 : 其中 收藏家 和 防潮家 是大家最愛用的品牌 : 在 大潤發 和 家樂福 收藏家都有 不到2000元的 好康特價 : 但是實際去看過後它中間的隔板似乎沒想像中硬 : 手指壓下去會出現曲度 - : ﹋﹋ __▆ : ╰︽︶ : 雖然pchome上面寫說這是塑鋼~塑鋼拉~ : 不過感覺起來還蠻像塑膠的 : 防潮家好像是強大在只需耗3~4w的電力 : 其他跟收藏家蠻相似的 : 我比較興趣的是美陽 : 它的隔板材質是鋼板 : 價格上似乎沒有特別貴 : ex: (pchome && yahoo) : http://0rz.tw/qufYF HDL-76B(74公升) $2280 : http://0rz.tw/L8d1N HDL-66(66公升) $1990 : 不過它是用LED顯示 沒有寫說用多少瓦電 : 網購應該是免運費吧 : 但好像沒有人推薦使用這樣 : 雖然買東西通常是講究所謂的爽度.. : 不過想要請問大家買防潮箱的考量是什麼呢?? :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : 有什麼是地方小弟疏忽的嗎? - -__ = = : ε __▂ : < ╯ ︶ : | > ( ︶ : 應該不會是大家覺得鋼太重要用雙手拿..塑鋼比較輕可以用單手吧@@" : (↑請不要思考這句話- -) : 先謝謝各位大大幫小弟解惑了.. 我自己目前用的防潮箱是收藏家的AD-51 + AD-66各一只 收藏家的內隔板雖然是塑膠,不過如果你翻起來看隔板的底部 就會發現下面其實有格子狀的補強結構 堅不堅固...我是沒壞過,因為我會把最重的兩台機身跟六顆鏡頭直接擺在最下層鋼板 塑膠層板上面最多放四台比較輕的機身+三隻閃燈或八支比較輕的鏡頭跟小相機 算算這樣的承重大約是六到七公斤上下,而板子也確實會略微向下彎一點 不過還不會彎到東西放不住就是 如果說你所需要的載重量比這個更大,我記得收藏家有另售強化過的抽屜式滑軌拉板 會比原裝的層板硬上一些。或是你也可以直接選購文件用的鋁層板防潮箱。 不過我不會太喜歡這種金屬板式的防潮箱 萬一相機跟板子有個碰撞,我寧可倒楣的是板子而不是相機... 防潮家是怎樣我不知道...不過收藏家的外壁我推測是鋁或鎂鈑金+鋼骨結構加強 (因為摸起來不像鐵,但是磁鐵又吸得住...) 原廠說是什麼記憶合金,不過,個人對此抱持問號... 至於堅固性...我曾經"坐"過AD-51,所以應該是沒有什麼問題 現在我的放法也是把AD-66放在AD-51上面 AD-66裡面總重(六機十四鏡三閃五小相機)含本體應該也有個三十公斤左右 所以,個人認為應該不用太擔心這個問題... -- 「這是我的相機。有很多相機長得跟她很像,但這一台是我的。我的相機是我的摯友, 我的生命。我將運用她如同運用我的生命。沒了我,我的相機一無是處;沒了相機, 我將形同廢人。我與我的相機知道,拍照時無論擊發多少次快門、點亮多少次閃燈、 換過多少顆鏡頭,都是沒意義的。只有拍到照片才有意義,我們會拍到的。阿門。」 http://www.wretch.cc/album/hitachichen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.113.61
brightsu :上個月才從家樂福買回來...現在已經被我當桌子在用XD 02/05 01:29
jbbb :我曾看過大潤發的某款特價防潮箱,其隔板材質與其他 02/05 02:27
jbbb :正常價位款不同、也比較不穩,可能原PO試到的是這種 02/05 02:28
uwmtsa :你後宮群太龐大了啦.....(戳~~) 02/05 03:37
EiffelTower :合理懷疑這是炫耀文!! 02/05 04:16
ac27641101 :合理懷疑這是炫耀文!! 02/05 08:38
MapleWang :我也是拿來兼當茶几用耶 XD 02/05 09:52
dimn :有什麼像機是日立大沒玩過的~~~~ 02/05 11:40
asklove :合理懷疑這是炫耀文!! 02/05 12:21
warmson :哈 感謝日立大詳細的使用心得阿~XD 02/05 12:24
tsirorret :六機十四鏡三閃五小相機 好可怕的組合!! 02/05 13:27
HITACHI :六機十四鏡三閃五小相機 是只有AD-66的內容.... 02/05 13:35
HITACHI :AD-51裡面的 還有放不進去防潮箱的沒算進去 02/05 13:35
EiffelTower :可不可以建議版主以後新增版規.... 02/05 23:16
EiffelTower :『撰寫炫耀文或行炫耀推文者,浸水桶終身!』 XXXD 02/05 23:17