精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
半年前小弟用兩年的DC常常出現狀況 例如開電源鏡頭伸不出來&關電源鏡頭就伸出來 XD 就無法像平常隨心所欲的亂拍 本想慢慢存錢再拜一台新DC(無法接受不能拍照的日子) 但偶然不久前接觸到了同學的50D後就被DSLR深深吸引 來到DSLR板上潛水爬文了好一陣子 也看了很多板友分享的作品 感覺真的很棒 深深感受到某篇文中提到「玩相機的小孩不會變壞,會變窮」 就算如此 我還是做好了心理準備 我想重新學習 想要體會攝影的快樂 也算是一種新的生活開始八 最重要還是要留下一些回憶和自己眼中所見的美好人事物 --- 以上是新人小小心得文 接下來進入正題 --- 終於拿到消費券拉!加上自己的預算後想在今明兩天到億X購機~ 以下是最終做出的抉擇 懇請大家給小弟一些建議 預算:約30K 平常都拍身邊朋友(室內為多)但旅遊時也常拍風景 機身+鏡頭:40D + EF-s 18-55mm IS (憶X網拍上項目) 27900 EF 50mm F1.8 II (友人勸拜) 2800 拭淨筆:NISI(億X裡販售) 250 吹球:火箭牌 250 電池:副廠*1 ??? (400?) 包包:(還在搜尋) 600 ————————————————————————————————— 31800 (32200) Q1. 對於上述清單是否有建議? Q2. 到億X可以議價嗎?(目前上述皆為網拍價格) --- 非常感激! ╮(— _ —)╭ ﹨(╯▽╰)∕ ╮(— _ —)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.247.190
deoman43:記憶卡?ew價錢硬 01/19 11:28
ioplkj:喔喔 我忘了打記憶卡 記憶卡打算另外再買 01/19 11:30
ioplkj:謝謝d大 01/19 11:30
aceyalone:這是條不歸路喔............................. XD 01/19 11:39
ioplkj:A大 我明白的XD 我考慮了很久還是覺得值得 ^^ 01/19 11:41
sonyc503:50mm 1.8的錢先拿去買防潮箱和好一點的包包 01/19 11:44
ioplkj:我暫時應該會常常拿出去拍 所以暫時沒考慮防潮箱 01/19 11:50
ioplkj:但是有沒有需要到一次買雙鏡 我也還在考慮 謝謝S大 01/19 11:50
peteroy:精密儀器不要冒險 台灣濕度超高的 還是建議有防潮箱比較好 01/19 11:51
peteroy:雖然說天天跑外面會好一點 可是也是處在"濕度很高"的外面 01/19 11:52
ioplkj:喔喔 好的 我知道了 (筆記) 謝謝 01/19 11:53
aeroespresso:18-55先用用吧...慢慢瞭解想拍攝的主題是啥, 01/19 11:54
aeroespresso:然後再依主題添購鏡頭,我想這樣對原PO會有所幫助 01/19 11:55
ioplkj:嗯嗯 謝謝 01/19 11:55
tryton:保護鏡 01/19 13:08
wnze:不能議價 另外你去了大部分需要的東西他會問你 也會幫測焦 01/19 14:36
Rubbish:如果朋友可以幫忙看,本身又不排斥的話,我建議買二手的 01/20 16:41
Rubbish:尤其是18-55那顆,應該可以找到很便宜的二手 01/20 16:42
Rubbish:50/1.8 二手的也很便宜,可以考慮 01/20 16:43