精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
其實,我本來不太想回的.... 但是看到300D+Kit與1D MkVI+16-35mm f2.8L做比較, 忍不住回一下.... 這真的分辨不出來嗎? 我個人是覺得一定可以分辨的出來!!!!! 前提: 兩種機身皆直出不後製,放大圖比較!! (可套用機身曲線,但不經後製軟體處理...) 為什麼分辨的出來呢? 1. 景深:全片幅景深比較淺, 同樣場景,全幅機廣角大光圈的景深我想會比300D+KIT景深淺~ 就像我剛拿到D700與D80做比較,同樣用A09... 心理OS: 哇咧...怎麼縮到F4的景深還這麼淺阿...>"< 這種淺景深真的是"感覺",沒用過我也不相信.... 2. 放大圖畫質: 放到約75%或更高放大比例很明顯... 135全片幅機的畫質,真的是半幅機無法比較的!! 全幅機照片會比較細緻,尤其是暗步細節和邊緣畫質!!! 這就是為什麼鏡頭搭配全幅機的MTF會爆增的原因!! 可以去Photozone比較一下, 全幅機的MTF值都3000多,而半幅機搭配好鏡頂多2000多而已!! 最後,我個人感想, 如果你都縮小圖分享,鏡頭好壞會比較看不出來!! 如果再經過用心後製,鏡頭好壞就更看不出來了.... 如果你都看不出來,恭喜你,不用敗家買鏡頭換機身了.... 以上是我這新手的一點想法囉~~~ (抱歉,我也離題了....XD) ※ 引述《ASKA (壞羊男太溫柔)》之銘言: : ※ 引述《BearSheep ( )》之銘言: : 就像如果你今天發表一篇,標題寫: 300D + KIT 試拍 : 底下應該都不會有推文… XD : 但是如果標題是:1D MkVI + 16-35mm F/2.8 L 試拍 : 則大概會有一堆,「這照片真毒」「好鏡!拍得很有fu」之類的推文 XD : 但是實際去看照片內容,卻未必前者會輸。 : 很多人買機身和鏡頭都是拼身分地位的… 為的就是這份榮耀、尊爵、不凡的fu~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.133.145
F7788 :為什麼又要用 後製跟放大檢視大絕 02/16 21:12
funzen1980 :因為我公司都喜歡原圖分享,螢幕都22吋以上雙螢幕~XD 02/16 21:14
F7788 :這個梗接的好 :Q 02/16 21:18
iamex :1D Mk6???? 02/16 21:21
Amesphoto :1D Mk4也還不是FF 02/16 21:24
poppyer :推22寸.可是就算是1080p也就是2M.原圖的30%上下. 02/16 21:26
funzen1980 :哈哈....1D Mk6搞不好是阿....XD (Canon系統真難懂~) 02/16 21:26
turtleknight:說老實話 我手上的16-35 f2.8 接在1D上 邊角畫質很遭 02/16 21:26
funzen1980 :樓上的16-35或許可借組在我同事5D2,看有沒有一樣糟? 02/16 21:32
funzen1980 :這樣或許可以讓我同事滅滅火....:P 02/16 21:33
turtleknight:公司的 借了會被殺 我可以借你我的T* webcam菜頭 02/16 21:34