精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
review已經出來了 http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A.HTM# 重點如下 1. 有外觀與GF1, E-PL1, T2i(Canon), 之比較 2. 16mm鏡頭與Olympus的17mm大小幾乎一模一樣 3. 非常輕,小,薄 4. Handheld Twilight Mode 這邊說是跟sony的背照元件裡的這個模式一樣 他會拍攝六張照片然後自己合成(我沒用過sony DC有誤請指正) 5. 全景拍攝,筆者形容印象深刻,而且滿聰明的 6. Auto HDR 應該就是跟A5/4系列的功能一樣,也說明與K7的HDR功能之不同 (不用上三腳架) 7. 自動對焦在任何時刻都是啟動的,無論連續對焦on或of,並提到自動對焦速度相當快 (Fairly fast)平均時間為0.44秒,開機1秒,但要等約兩秒讓螢幕整個亮起來 8. 散景 這邊筆者提到有better bokeh 相對於M4/3(都是kit鏡) 但我覺得只是景深比較淺 9. 簡單化的選單 筆者印象最深刻的點為很漂亮的設計。在文章有大篇幅的介紹 並有Quick menu 10. 防手震系統 筆者對此印象並不深,可能是沒有深入,但大部分他所拍的照片 都相當清楚 11. 錄影功能在NEX-5上相當強大 12. 鏡頭群與轉接環 Alpha-E只能手動 13. 與G2的高(1600)iso比較 我認為無論細節銳利度雜訊 都樂勝 14. 與E-P1 iso1600比較 細節保留差異不大 雜訊樂勝 15. 與Samsung NX10 iso1600比較 完勝 16. 與Canon T1i 比較 我自己覺得 細節保留 銳利度小勝 17. 與D5000比較 差不多 18. 有NEX-5 iso100及3200 以及上述機種的比較圖 (NEX-5有iso100嗎) 19. 輸出品質 ISO400輸出16x24 時看起來很好 iso800在16x24時也很好.... iso1600影像在13x19表現良好,3200也是 帶11x14更好 iso6400在8X10還不錯, iso12800在4x6非常好 20. In the Box 該有的都有 有送小閃燈 21. 結論 缺點 其中變焦鏡廣角端與16mm鏡最邊緣畫質很軟 近拍時畫質較軟(變焦) 只有兩段雜訊減少設定(自動與弱) 自動對焦在低光源下相當吃力 閃光範圍相當窄(?那這樣等效24mm是否無法全部照到) 不支援無線閃燈(Alpha系統的優勢) 錄影時無法變換對焦點 播放影片時捲動很慢 無法剪接影片(...) 電池充電非常慢(...) CIPA電池測試算公正,但錄影,連續對焦會減低電池使用時間 送的閃燈太小(總不能送像外閃那麼大吧)怕會被大鏡頭擋住 HDR 全景時雜訊較多 優點 很好的設計 外觀很棒 很好握 很容易開的開關 重量平衡也不錯 即使很輕 stereo audio錄製 高對比及高解機度螢幕看起來不錯 非常銳利的kit鏡(除了邊緣) 非常好的細節在這個1400萬的元件上 HDR mode很不錯,DRO可以調整段數 非常好的高ISO表現 Hand-held Twillight模式 防移動模式提昇快門速度(藉由合成多張影像) 全景模式 7 fps非常快 錄影時可自動對焦 追焦在錄影時表現相當不錯 對焦 光圈調整 OSS(光學防手震)非常安靜 完全不影響錄影 HDMI-output -------- 終於寫完了 這個看起來真的相當不錯 除了對焦速度,還有見仁見智的外型以外 這兩台機器似乎真的沒有什麼好挑剔的地方 價格也是相當吸引人 快出吧 我一定買一台 不過好希望有NEX-3的外型然後NEX-5的功能阿 我要白色的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.177.108.183
jonesking :哭哭 我的GF1大概沒人要了 05/11 20:09
nataray :對焦速度我也覺得見仁見智,當然真要解決更新一下韌 05/11 20:09
nataray :體就OK了 05/11 20:09
nataray :這種對比式對焦的速度就是取決演算法計算的快慢了 05/11 20:10
jonesking : T1i=550d > D5000 對麼? 對N家不熟 05/11 20:13
RKubica :550d定位是比D5000高一些 但iso我對N家也不熟 05/11 20:14
Hinoki :辛苦了, 推! 05/11 20:21
Aza :有中文翻譯看,方便許多! 推!!! 05/11 20:22
nataray :基本上D5000跟D300用同一顆CMOS,沒有什麼差別的 05/11 20:23
nataray :但是NEX-3的ISO128000官方測試照不知道現場光源如何 05/11 20:24
nataray :現在就等更多的實測照片,OK就出手買了 XD 05/11 20:24
xmas0083 :推翻譯員!! 05/11 20:25
kandix :550D=T2i 500D才是T1i吧 05/11 20:25
RKubica :對耶 那應該要跟550d比才對.. 05/11 20:28
RKubica :12800那測試照看起來現場不是很暗 3.5/1200的組合 05/11 20:28
RKubica :但無輪如何 高iso是很夠用的啦 對我來說 05/11 20:29
leon19 :C家雜訊看來乾淨 但是細節真的不保 7D好很多 05/11 20:31
leon19 :500 550 高ISO 細節保存本來就不太妙.. 05/11 20:32
RKubica :記錯 是9 1/1250 大概相當於室內的亮光源的亮度 05/11 20:33
kandix :550D高ISO > 7D > 500D 7D根本不會比550D/T2i 好 05/11 20:34
kandix :比較圖拿T1i不拿T2i(550D)大概是怕被打趴吧?XD 05/11 20:35
kandix :只有比外觀是拿T2i來比 05/11 20:37
RKubica :應該要跟A550來比一比 是同一片sensor嗎 05/11 20:38
tasoth :哈.有點有趣,外觀比較的時候拿550D來比 05/11 20:40
tasoth :比畫質卻故意拿500D....真的是.... 05/11 20:40
leon19 :我猜是同一片跟A550 05/11 20:42
DesmondTutu :Sensor大 高ISO表現好本來就正常 哪能拿去跟M43比 05/11 20:56
alexmo :我想請問一下為什麼會是無法編輯影片啊!!? 05/11 21:10
samurai12448:似乎不同一片sensor 05/11 21:20
adai69 :會跟M43比的原因是市場主要對手為M43吧XD 05/11 21:28
RKubica :他是指機身上無法剪接 看文章起來好像是有新sensor 05/11 21:28
xmas0083 :因為550D有機上剪的關係吧 05/11 21:42
nthomas :看這測試 低ISO最威的應該是E-P1和500D 05/11 21:58
schuey :NEX的對手應該是高階DC,看轉接鏡頭一律變MF便知 05/11 22:03
schuey :擺明就是出給頂多拿雙鏡或甚至不打算換鏡的使用者 05/11 22:04
RKubica :還有眾多嫌dslr重又懶得帶出門的人吧 這才是重點 05/11 22:11
vixen :我知道是Exmor, 但是有反R(背照式)嗎? 05/11 23:11
vixen :錄影時無法變換對焦Orz, 那可以變焦嗎? 鏡頭無聲嗎? 05/11 23:14
hitsukix :變焦鏡頭可以變焦 變焦一般不會有聲音 05/11 23:33
Dreamer1031 :應該是背照式, 錄影可自動對焦,會切換磁石馬達(無聲) 05/11 23:50
samurai12448:看01應該是Exmor 沒有R那塊 05/12 02:31
RKubica :非背照式 可自動對焦 但不能切換對焦點 無聲 05/12 16:49
Dreamer1031 :不是背照, 我被rumor稿混了 sorry 05/13 00:58