精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zzaaqq (幸福其實很簡單)》之銘言: 先說好晚輩來發騙p幣文......(笑) : 各位好... : 我真的鼓起很大很大的勇氣發這篇文章... : 若問題太過粗淺 請不要批我 直接刪掉即可>"< 根據版規, 標題用[新手]就不能噓了, 所以可以多利用沒關係 : 最近我想買相機 : 一直再猶豫到底要買單眼還是類單眼.. : 單眼的部份還沒機會接觸研究.. : 但有看一些版上的文章... : 類單眼就EP1真的讓我滿精艷的..(以前是考慮過GRD) : 我目前的需求是 : 拍人像為主 (工作關係) : 不是拍小孩..我想..這樣應該定焦鏡就可以.. : 因為預算沒有太多,可能也沒辦法多買其他鏡頭... 預算沒太多, 是多少? 預算基本上得夠買各家最低階機身才行〈首推Canon或是Nikon〉+鏡頭才行。 鏡頭要定焦又有預算限制的話就是各家35mm/F2那顆算是C/P最高的了吧, 室內室外都可以用又有大光圈可以比較容易作出淺景深。 如果預算還有餘的話建議再加買閃燈會比較好。 : 其他專業術語我不會說,所以沒辦法形容.. : 聽前輩說什麼盡量要大光圈?? : 我只希望可以買台容易上手的相機... 這很簡單, 開P模式就只要負責調整對焦點跟按快門就好了, 包準一下就上手。 : 因為有時候工作時間緊迫 可能也沒辦法拍到幾張 : 我剛打去中野問營業時間..順便提到一些我的需求 : 他聽完就直接說根本不用考慮類單眼.. : 除了可能用3 4年就要淘汰之外 : 還有balabala的原因..我聽不太懂.. : 不過我突然擔心他這樣講,會不會是因為有業績關係?囧" 除非你需要輕薄短小的機型, 否則類單眼不會是你最好的選擇。 : 因為他說他很推薦我(新手)用D5000... 如果有經費限制的話對於新手來說這台不失為一個不錯的選擇, 有錄影又可以照相。 : 請問我直接去門市的話 需要多注意什麼嗎??? 很多要注意啦, 晚輩怕打不完整, 印象中精華區有去找找吧 剛剛翻了一下精華區, Z 1-1-10 就是你需要的注意事項 -- 我的網路相簿:http://www.wretch.cc/album/Aoshi0302 話說這年頭沒網路相簿好像會落伍了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.217
RoCkyBRIGHT :GOOD! 02/05 16:38
nenylu :好人推! 02/05 16:38
misimisu :最近我也在找,到底要二手舊的機還是目前新的餒? 02/05 16:41
※ 編輯: ejywar 來自: 220.139.129.217 (02/05 16:41)
misimisu :舊的可能就D40或D50. 或是買450D D5000也考慮 02/05 16:41
misimisu :可以順便給點建議嗎??想買一台來試試水溫,練習一下 02/05 16:42
zzaaqq :謝謝您~~~感激不盡 02/05 16:43
Equalmusic :單眼和一般所謂的類單眼在使用上我覺得最大的差異在 02/05 16:47
Equalmusic :類單眼有快門遲滯的問題...其他 PASM 都一樣 02/05 16:47
Equalmusic :畫質方面單眼也不必然比非單眼的相機要好 02/05 16:48
dolcejp :E-P1被歸類在類單眼??!! 02/05 16:53
RoCkyBRIGHT :E-P1: 我是仿仔雞~ 02/05 16:54
ejywar :回misimisu:那4台的話就選D5000吧,D40跟D50的對焦 02/05 18:05
ejywar :點數量過少,450D相對是比較舊的機種了 02/05 18:05