精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
上星期買了D3之後,對於只用過D50/D70s/D300的我來說真是十分滿意 超俐落的快門還有可用的ISO6400(這是我認為D3最棒的一項,我不會買D3x) 裝上G鏡都沒有問題,但是就是跟我的某隻D鏡不合 即使我已經把光圈鎖在最小,機身抓到的光圈值還是會不斷的跳到fEE 好不容易固定住,只要機身一晃,抓到的光圈值就會跳到fEE讓我無法按下快門 檢查鏡頭的結果,發現這顆D鏡在最小光圈16的地方,光圈環有一點鬆動 只要用力推緊,機身就能抓到光圈值,但是一放鬆,惱人的fEE便會再度出現 由於出國在即,這問題必須趕快想辦法解決 1. 榮泰 由於事前已經和榮泰聯繫過,確定他們也會幫忙維修非公司貨鏡頭 但是因為榮泰的上班時間是星期一至五,朝九晚六,剛好跟我的上班時間完全重疊 所以昨天中午只好翹個小班開車直奔榮泰 榮泰的位置其實還蠻好找的,就在228公園邊的懷寧街上 一棟老式的辦公大樓,我去的時候他們正在進貨 看著一箱箱為數眾多的原廠公司貨鏡頭,我心裡突然有種類似高潮(?)的感覺 這是題外話,上到六樓之後,映入眼簾的就是一家看來十分傳統的公司 雖然不明亮,裝潢也十分陳舊,甚至有點泛黑... 但是就是這種老氣橫秋的感覺莫名的讓人產生一種信賴感 在向十分親切的,我個人認為讓人很舒服的熟女櫃檯表明來意之後 她便幫我拿進去给技師檢查鏡頭,利用這點時間,我稍微的逛了一下 入口的櫥窗擺滿了各式的Nikon及Olympus底片相機(榮泰代理) 不一會兒技師便走出來了,看起來就是老師傅的樣子 他向我解釋,他從前曾經處理過許多顆這型鏡頭 這光圈環的absorbi是正常的,不需要維修,他也拿出他的D3讓我裝上去測試 果然是相當ok,在光圈環鎖上之後不論我如何扭轉,光圈值都不會顯示fEE 他認為我的問題應該是出在機身接環後上的電刷,請我拿去給店家看看 一直到道謝離開之前,榮泰的員工都讓我覺得非常的舒服親切,而且分文不取 展現出來的專業態度也非一般天花亂墜的相機店能比 我想,如果價差不要太誇張,我以後都會選擇買公司貨鏡頭吧. 2. 億華 在確定問題不在鏡頭上之後,晚上只好到我買D3的億華解決機身問題 在路上我一直覺得心裡不太踏實,因為我D3是8號買的,而今天已經17號了 超過7天一般來說是不以換貨處理,而是以維修處理的 但是一旦得修理,不但心裡感覺不是很好(一個只超過兩天的13萬機身) 也可能耽誤我出國的拍照計畫(離出國只剩9天,而維修是算"工作天"的) 不過到了億華之後,我的疑慮便一掃而空了 許老闆非常豪氣的一口答應我馬上換一台全新的機身 不用說太多話就有這樣的服務,這讓薄臉皮的我非常開心 在清點配件及我與現場的服務人員-軍憲做完例行性測試之後 我便開開心心的抱著新機身回家了 我很慶幸自己選對了方向,找了對的商家買東西 今天如果我的相機不是億華買的,我可能受到的待遇會截然不同 雖然我很不喜歡M01上面的億華造神運動,但的確億華的服務是很不錯的 榮泰的服務我也很激賞,相較起彩虹的態度,榮泰好上百倍 就我在代理商的維修經驗,榮泰>國祥=元佑>>>>>>>彩虹 在這跟大家分享我的維修跟換貨經驗,也給大家一個挑選的參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.137.242
skiseiju:心得文推~ 07/18 10:47
magisterMAGI:彩虹是監獄啊 ~ 07/18 11:35
ithing:推心得文.. 榮泰也是好的代理商了 這是N家的幸福 07/18 13:51
BONDLIN:推 榮泰的服務態度 真的是好的沒話說!!! 07/18 19:24
jokey014:推這兩家好店家,也推原po辛苦了. 07/18 22:23