精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aquarjames ( 。水瓶)》之銘言: : 小弟目前只一張8G記憶卡,用RAW拍攝的話只能儲存三百多張 : 如果是一整天的行程下來鐵定不夠用, : 想請問各位都怎麼解決呢? : 是多買幾張記憶卡,還是攜帶型儲存硬碟 : 想請問使用攜帶型儲存硬碟的板友 有沒有推薦的 : 謝謝~ 小弟我有一個解決方法,提供給大家參考參考 (不過自己還沒有去身體力行Orz) 我的想法是: 買台eeePC (舊型4G即可),再搭配隨身硬碟(大小隨你選)+讀卡機 (全部買二手的我想應該可以壓低價格) 相機記憶卡8G應該夠一天的拍攝,再帶張4G預備 若出國旅遊or國內超過兩天的行程 只要晚上回飯店的時候把記憶卡的東西透過讀卡機把照片放到隨身硬碟去 也可以先用eeePC先把手震糊掉的照片先刪掉一些,再放進去隨身硬碟... 這樣就不怕多日旅遊的照片不夠放 出門就帶相機8G+4G記憶卡出去拍......我想對我的400d mk2應該夠拍了..... 不過到現在還沒去實現這項計畫Orz..... 倒是勸敗了身邊的同事.......囧rz..... 我同事使用的心得,真的是頗實用,我一直想入手..但還沒有多餘的預算Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.209.152
Haiker :這個好用,我去日本七天也是這樣.... 09/15 21:17
dansy :如果有網路&夠快 乾脆直接傳到flickr 09/15 21:21
wenshian :小弟也是如此!不過現在用CF卡真的要讀卡機了~ 09/15 21:21
MB618 :重量就比較重了~ 09/15 21:28
tacogary :flickr連在台灣連都頗慢了 ...... 09/15 21:37
xxyxx :我出國也是直接帶NB 一開始被笑 後來友人來借NB備份 09/15 22:28
LoLoLuan :直接傳FLICKR 可是我都拍RAW 09/15 22:48
buniro :OTG 硬碟盒可以直接 Copy 檔案,不用透過筆電呀! 09/16 00:56
erspicu :我直接買16g的sd記憶卡 便宜又好用 09/16 02:06
heryla :我個人也是用筆電+2.5吋隨身硬碟.筆電還能拿來打日記 09/16 06:37