精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onefan (大魔王現身了)》之銘言: : 最近也想買一台450D了 : 可是光是第一顆鏡頭該挑哪一顆就很頭大 : 我主要想拿來拍生活 人物 : 可是卻不知道該買kit版18-55mm好 : 還是買單機 另外再買一顆50mm F1.8 II好 : 這兩顆性質有重疊到嗎? : 而且都有防手震的功能嗎? : 另外 Canon公司貨和水貨差了快三千元 : 應該買公司貨好還是水貨? 我也是新手 也是不久前才買450D 分享一下我的心得好了 KIT的18-55對新手來說真的不錯 第一.讓我確實的了解焦段跟光圈這些參數對拍照的影響 會讓我去思考在有限的資源下如何將照片拍好 及如何調整參數來達到我想要的照片效果 知道甚麼是拍照 為什麼要這樣拍照 當然也有雙鏡組的KIT 55~250來搭配更好 (在下並無購買 但這是新手的好鏡) 在沒有一鏡到底旅遊鏡前的好選擇 第2. 熟悉450D的功能 我沒用過數位相機 我的上一台相機還在裝底片 所以不會有風景模式 人像模式 這些高級功能 對白平衡 曝光 色調等數位的控制計算熟悉度有更佳的了解 第3. 如何保養相機及鏡頭 以KIT組的價格來說 不花時間及精神去 保養維護也OK 省去買保護鏡的錢(雖然我還是買了) 但學會如何照顧相機跟鏡頭才是正解 應該沒人會勤勞的保養 傻瓜相機的鏡頭吧 但DSLR的鏡頭 好的也是萬元起跳 平時不學 著拿便宜貨練習 等到買了紅色橡皮筋再傻傻的拿衛生紙擦嗎 第4. 熟悉人機一體 450D加鏡頭也是不少錢 萬一還是買鏡皇等級的 更是所費不貲 如果因為不習慣 讓你忘了它的存在而造成損傷 代價可是很高的 KIT鏡可以在熟悉的時間內承擔這些風險 讓你知道 在甚麼樣的姿勢下它會受傷KIT組玩壞了也比較不會心痛 第5. 認識自己想拍的主題 原PO所問的問題我猜原PO 1.沒買過DSLR 2.喜愛人像 3.想拍散景 4.預算有限 5.對光圈 焦段認識有限 50mm F1.8 II 非常適合入手 甚至可以買2手的 立刻得到散景人相 給原PO的建議是如果你只想拍散景人像 預算真的有限 那就BODY+50mm F1.8 II 如果會拍其他的照片 KIT18~55就不要省了 甚至雙鏡組也OK (55~250mm 一般用的機會還好) Canon 85mm f1.2 II 也許才是你解脫之道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.228.139
cpr369:請問如果搭配高倍率變焦鏡頭的話OK嗎@@? 07/27 18:41
cpr369:這樣會不會是合拍遠近@@? 07/27 18:42
waterpeng:給樓上..我現在也沒定焦鏡..拍人像都用55-250.. 07/27 18:45
waterpeng:光圈不大是缺點....我是打算等閃燈補進後再買定焦.. 07/27 18:45
cpr369:我對光圈與焦段也是認識有限 07/27 18:46
cpr369:趴了以前的文章好像也是先跟進閃光燈再衝定焦鏡的樣子 07/27 18:47
cpr369:閃光燈是不是一次攻頂比較好呀? 可是好貴捏QQ 07/27 18:47
cpr369:不過我家人與老板是都先建議我新手就先拿新手裝練習就好XD 07/27 18:48
waterpeng:Canon的閃燈還算蠻簡單攻頂的.430ex約8k 580exII約13k 07/27 19:51