精華區beta DSLR 關於我們 聯絡資訊
: 小弟實在有許多不懂之處 需要請教一下^^" : 為什麼 版友都是建議 新手 要先買 Kit ? 因為他便宜 好用 又超值..初接觸的話 為了你的荷包著想 大多數版友都是善心來著..kit用用 練功 練練頭腦 練練想法 太多人買回去冰在那邊也是多的很...花了大把銀子買相機卻沒什麼用 不是很浪費嗎..然後kit鏡跟副廠鏡皇的價差足夠讓你做很多別的事情 又 就是因為他便宜 怎麼練 怎麼用都不會心疼(扯好遠) : 而且 似乎滿排斥 副廠鏡頭? Sigma 鏡頭 真的 如此差嗎? 差原廠鏡頭 如此多? : 可是 3大副廠 出的鏡頭 真的多不可數 .. 且 分享文 也多不可數 排斥 未必吧...不過我個人就是不喜歡副廠鏡的feel... 不過我也只有一個da40+18-55kit 望遠端...從來沒有用過 總覺得鏡頭掛個smc就很爽 沒有smc就感覺不對 (不在意的也是大有人在啦) 差 我想不至於 不然也不會一堆人說超值好用... : 我看大家分享的照片 也實在 不知道 原廠鏡 比副廠鏡 多好幾倍價錢的原因是什麼? : 我知道 原廠的成像的確是比較好 .. 但是 價錢 卻是 好幾倍往上跳 .. 多了那一種feel XD cn我不知道 不熟 但是p家就是多了smc : 而且 很遺憾的 我就是 找不到 副廠鏡 與原廠鏡的 大對決 .. : 我真的 很想看 以下這三支 與原廠 C 家 與 N 家鏡皇對決 的比較文 ~~ : 但是 就是找不到 ... 你今天看的是k百滴...幹嘛管cn鏡皇 XD... 而且跨系統比較 實在是意義不大啊 : ˙Tokina AT-X 165 Pro DX : ˙Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] : ˙SIGMA 18-50mm F2.8 EX DC Macro : http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=3317 : 不推副廠鏡 的原因是為什麼??? 這三顆都是很好的鏡頭..不推 還好吧 只是多給你一個kit的選擇 佛心來著 讓你省點錢 以後要換 也不會心痛 : 耐用度? => Sigma 不是有 3 年保固嗎? 難道原廠有 5 年保固 ??? 好好使用的話 哪個鏡頭都很耐用...不會突然爆炸 別家我不知道 不過p家的話 日本原廠是服務作的很好(m01上面有一篇p家消費機種水貨過 保送日本原廠修理 只花了運費) : 二手價? => 不打算賣的話 是不是 就比較不需要在意? 真要賣 會掉超多? 2手多少會掉一些價錢 尤其是sigma掉最多... 因為會掉塗裝 品相就差很多.. 今天你認為你不會賣 但是萬一哪天心癢手癢想上鏡皇 你會不會賣 : 成像效果? => 這我真的不會看 .. : 但是 S 18-50 這支 銳利度 與發色 不如 da18-55 ?? : 不好意思 要各位回答我這愚蠢的問題 ^^" 謝謝 我也不是看的很清楚..現在數位時代 幾乎都是可以調整的 -- 嗯 這是一篇非常鄉民式的回文 充滿了無限的嘴砲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.191.103
wliu:我覺得在還沒確定自己的需求的時候,說以後不會換都是假的 05/01 00:52
teajo87a:是阿 ~~ 所以 我就先預知以後會 變心 ~~ 05/01 00:53
teajo87a:所以 才會想要 一開始就配 S18-50 ~~ 囧 05/01 00:53
odgbb:換鏡頭的機會真的很大 人的慾望是很恐怖的 05/01 00:54
jigsawround:結果過了幾個月 P的DA*恆定光圈變焦出了開始流口水XD 05/01 00:55
wliu:買好一點也不一定是正確的…難說以後用一用,發現自己都用 05/01 00:56
wliu:f3.5甚至更小光圈,然後想說早知道用da18-55就夠了…XDXDXD 05/01 00:57
LoLoLuan:麼都沒人用Tamron17-35?? 我覺得很棒耶 05/01 00:58
LoLoLuan:便宜 光圈全開中央畫質銳利 有光圈環.... 05/01 00:58
odgbb:推一下Tamron17-35 真的相當實用價格也優 05/01 00:59
wliu:會不會是焦段不好配? 05/01 01:01
LoLoLuan:結果裝了他我就把一堆定焦鏡擺一旁 :P 05/01 01:01
teajo87a:這支效果不輸給定焦鏡??? 真的嗎??? 05/01 01:03
teajo87a:非常感謝您  我去mobile01 爬個文 看看這支 謝謝您 05/01 01:03
LoLoLuan:是沒有啦 只是不錯用而已 :P 05/01 01:04
teajo87a:高手會推薦 一定有原因  哈 ~~ 我去找資料先 謝囉 05/01 01:05
LoLoLuan:我不是高手 05/01 01:57