精華區beta Datong 關於我們 聯絡資訊
我來講點以前的回憶好了, 人老回憶多 當時重慶北路那一段還是有分快慢車道, 所以攤位就在慢車道上 以前夜市的範圍莫約在今日民生西路到長安西路之間的重慶北路上 不過主要的區域還是民生西路到南京西路之間 後來約在 1982 左右, 通通趕到現在的寧夏路上, 也就是今日的寧夏夜市 至於電影院, 前幾天跟版友有聊到, 收起來的可多了 除了你提到的遠東跟國聲之外, 還有在太原路南京西路口那一家(我忘了名字) 延平北路功學社旁邊巷子進去的大光明戲院, 遠一點的第一劇場跟日新 還有一些小戲院(南京西路那個開很多次頭獎的獎卷行那棟以前是開百貨店, 好像也有) 但我真的想不起來名字....都收了 總之, 結論就是放三級片的圓滿戲院活最久, 現在還有在營業 XD ※ 引述《owlking ()》之銘言: : 小小幫忙敘述ㄧ下...因為家裡就在附近 : 以前的建成圓環夜市熱鬧的範圍很大(大約民國70~75年) : 以圓環為中心點...往上延伸到現在的寧夏夜市 : ...往下也有到重慶北路快要接長安西路 : 原本建成圓環內的店家...有很多生意很好的 : 都搬到現在重慶北路上...因為新圓環內店面的空間太小了 : 但是隨著繁華區域漸漸往東區和車站移動 : 大約過了民國75年之後...就漸漸規模有點越來越小了! : 最明顯的是...圓環附近的兩家電影院(遠東和國聲) : 到後來都收起來了 : 後車站的確是主要以批發為主沒錯....主力大概是皮件類的居多 : 還有一些手工飾品店(ex:小熊媽媽飾品屋之類的) : 值得依提的是...近年來感覺好像有些古董..器具商 : 有點轉入這附近經營...小弟我是沒啥研究 : 但感覺上並不是像是高價古董類...屬於ㄧ般大眾便宜買賣的那種 : 至於圓環附近的大概長安西路與天水路交界附近 : 是一些化工材料行的聚集地 : 拜電視節目牛爾的宣傳...最近有一些人會依電視節目的配方 : 來這邊的化工材料行買原料回去配 : 但是大家大可不用這麼辛苦... 化工行老闆也有再看節目啦! : 現在都先幫你配好...讓你直接來買就好 : 至於有關圓環附近...暫時想到這樣 : 之後如有想到..再po上來 -- 奈米科技最高表現:「狄斯奈米老鼠」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.216.236
Vanessssa:南京西路那家應該就是大中華戲院了.. 05/21 10:34
PTTFHK:我比較好奇播放成人電影的戲院在哪裡 居然還生存得下去 05/21 10:39
dakit:在寧夏夜市那邊 以前讀書跟同學經過都會覺得片名好笑 05/21 12:47
PTTFHK:原來你也很有興趣 你跟偉嘉大哥可以揪團一起去看 拍拍手 05/21 13:08
Whiskas:對對對 大中華 我以前還蠻常去那邊看電影的 05/21 14:08
Whiskas:散場出口在太原路那個婦產科旁邊 啊哈 05/21 14:08
PTTFHK:看吧 承認了 很常去那邊看電影 那下次揪團去吧 05/21 14:09
PTTFHK:可能會有人想推我:先承認你才是那個很想跟團去的人吧! 05/21 14:11
waynelim:我也有看到那間戲院,其實頗明顯的 05/21 18:10