精華區beta Datong 關於我們 聯絡資訊
跟大家澄清一個觀念 因為我算是有在研究機車的 機車行的態度好 不等於 好的機車行 舉個例子來說 台北有間機車行叫 楊家 技術出名的好 但是老闆卻不一定會給你好臉色看 只要你叫他換零件 如果他檢查過後沒壞 他一定會發飆開始罵 但是每台從那邊維修出來的機車一定是健健康康 當然 技術好的車行老闆大多態度也都不錯 如果不在意跑稍微遠一點的話 台北市好車行是出名的多 但是偏偏在大同區的卻很少( ′-`)y-~ 不過萬華那邊就很多了(和平西路那邊) 有興趣的人可以去BIKER版精華區找找 台北市的好店很多 EX:好順(萬華) 車拼(萬華) 仲工(木柵) 正成(公館) 富洋(木柵) 餅乾工作室(天母) 另外提一下 現在車行很多 但是絕大部分車行都不懂"修車" 他們只會把壞掉的零件換新 因為他們可能只是學徒當個四五年 學會換個零件就出來開店 拿化油器來說 化油器的調整是很技術+經驗的事情 只要調整不好 油氣過稀或過濃都會造成車子狀況不好或是突然熄火 而會修車的車行是把化油器重新調整 而只會換零件的車行則是直接跟你說化油器壞了要換新 以我研究機車這麼久的時間來說 化油器是個幾乎不會壞的東西 只有調整得好不好的問題 因此不要再傻傻的聽信一些車行說 "化油器壞了 要換新的才會好" 還有驗排氣的時候如果沒過 很多店家也會跟你說要換化油器 其實只要檢查一些地方99%以上就會過 1.先把車騎熱再驗一次 2.空氣濾清器 約100元左右 3.調整混合比 4.洗化油器 這些都做過了還驗不過才有可能是壞化油器 舉個人經驗來說 我碰過一台 達可達 不知道幾十年的二行程機車 驗排氣是紅標 超過標準超多 結果我幫他把化油器清一清之後再驗變黃標 再出去騎一騎大手灌一下油回來再驗變藍標 連這種古董車都可以驗過了 十年內新車基本上沒有驗不過的 以上是一些經驗分享給大同版的大家 如果機車有些問題也可以寄站內信給我 我有辦法回答的話我會盡量幫忙 -- 『現在想想,他只是個老是依靠我報仇跟偷窺的廢物罷了...』 《哆啦●夢回憶錄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.51
djhunmmy:推一個 12/12 08:38
afms15: 推 機車行的態度好 不等於 好的機車行!! 12/12 08:39
Yvonne0105:好專業 12/12 12:12
iamhsg:專業推! 12/12 14:57
wei44:推你一個,那大同區有好店是你推薦的嗎? 12/12 17:35
injack01:大同區的好店喔 我不敢說沒有 但是我不清楚而已@@ 12/12 19:01
injack01:能自己動手的我都自己動手 12/12 19:02
injack01:我建議去萬華比較近 過個西門町就到了 12/12 19:02
lkk000966:推!!! 12/12 21:35
Slowbone:推一個 12/13 14:08
iagolee:推 那我的車也可以給你動手嗎?? 12/14 00:44
wenmeme:偷推我們家的店XD排氣驗沒過也是從熱車、調修開始~一次OK~ 12/14 13:47
injack01:給我動手喔 有空的話也是可以啦XD 12/14 16:33
MarsHEAT:好順 再加你這麼一推...我看以後我只能去車拼了 XD 12/16 21:55