精華區beta Datong 關於我們 聯絡資訊
很多人聽到會高興得跳起來,元旦確定連續休4天了,原本行政院人事行政局表示,通常 研議假期需要4個月的時間,氣的藍綠立委一致痛罵,劉內閣根本是腦性麻痺、跟不上民 意,不知道是不是建議彈性休假的聲浪太強了,人事行政局經過跨部會緊急會議,已經初 步做出決定彈性休假的結論。 大家都在等這個答案,元旦到底有沒有機會連休4天。 行政院長劉兆玄:「人事行政局會 再就方面意見,瞭解以後簽報行政院,然後我們會再做決定。」 等人事行政局做了決定再說,似乎有點曙光,但就在前一天,國民黨立委提議,元月2日 彈性休假,讓新曆年有4天連續假日時,人事行政局的態度,可是強硬得讓立委跳腳。 國民黨立委傅崑萁:「人事行政局告訴我說,要4個月前,4個月前作規劃的話才可行,而 且他說他有問過,相關部會的首長都表示反對,我們的內閣幾乎是腦性麻痺。」 政院人事行政局主秘莊進國:「(今年8月)慎重的評估之後呢,那麼大家都同意說,明年 的部分還是照以往的原則來辦。」 根據行政院在95年通過的假期調整原則,紀念日如果適逢星期二、四,其前後一天上班日 為星期一、五,的確是不予調整放假,但藍綠立委難得有同感,33m既然要拚經濟,多 放一天 假,讓民眾出外買東西吃東西,有何不可。國民黨立委李慶華:「36m步伐緩慢, 不能跟上拚 經濟步調的官員,都應該離開他現在的職位。」 遵循前朝法令沒有彈性,卻在藍綠立委集體開罵,媒體砲轟之後,才重新思考彈性放假, 一天的假期,劉內閣竟然像父子騎驢,好難決定。 --------------------------------------- 元旦放四天耶 趕快想要出去玩 拚經濟 救台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.126.126
vshchen:感覺現在政府的政策完全沒方向,想到什麼就做什麼 12/02 22:03
jeamgogo:不是有人想要去環島嗎?? 12/02 22:03
sanvan:陪女友去玩四天 >///< 12/02 22:14
thjyrsj:宅在家看完紅白 準備期末考 (默) 12/02 22:24
wharf5:不管政治,能連放四天,真的像天上掉下來的禮物,我很珍惜 12/04 00:27
lovehy:某樓的就一定要談到政治嗎??? 能放四天 總算可以休息一下 12/04 10:36
Yvonne0105:我想要去玩但是找不到人一起... 12/04 12:45
AriesC:版主你可以開始揪人了.... 12/04 13:07
gsm60kimo:明天10月會有很Baby 出生~~ 12/04 16:29
pimay0927:我想去香港或澳門耶~有人也想要去的嗎?不過還在想中~ 12/06 02:36
adamas0422:要補上班啊  這樣有變的更好嗎 12/06 13:39
Yvonne0105:我 找 不 到 人 跟 我 一 起 出 去 玩 阿 *哭 12/06 14:34