精華區beta Datong 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://blog.pixnet.net/san40611/post/3515124 寧夏夜市,在民生西路與南京東路間,與舊圓環接軌,老圓環已經因為市容整頓而沒落, 寧夏夜市,這個大同區最熱鬧的夜市,會不會也步上後塵?它的命運決定在我們的手中, 這幾天逛下來,發現很多攤位都空下來了。希望藉由這篇文章,喚起人們對古早味的懷念 。或許它離捷運站遠了一點,但是多走幾步路,你就可以品嚐到便宜又具飽足感的美味。 1.蔥餅捲--蔥油餅裡加上鐵板牛肉、豬肉、雞肉或羊肉,一份40元,加蛋多5元,是當地 高中生的最愛。 2.山東蒸餃--一籠50元的蒸餃,內餡紮實多汁,外皮蠻有彈性的。 3.嘉義火雞肉飯--一碗30元的火雞肉飯,滿滿的雞肉絲,更重要的是每一粒米飯都沾滿了 鮮美的湯汁,絕對不會有那種吃到一半就變成白飯情形。 醃蘿蔔是自隨意加的~~不死鹹!!還不錯吃的配菜~ 苦瓜丸湯--湯頭的味道真的很棒~~ 4.圓環邊蚵仔煎--50元--蚵仔是大顆又鮮美,太白粉漿則是有點偏軟,醬汁是比較淡味一 點 5.民生西路口蚵仔煎--50元--個人覺得這一間比上一家好吃,皮比較Q,醬汁也比較香, 蚵仔則是都差不多,聽我學生說,這間是她小舅舅家開的。 6.古早味紅豆餅--10元--這間店永遠都是大排長龍,實在是因為老闆你做太慢了啦!!一定 是故意的,不過餡料特多又不會太甜,個人推薦奶油與紅豆口味。 7.蛋黃芋餅--20元--將蛋黃、芋泥、肉鬆包在麵皮裡下鍋油炸,也蠻好吃的,不過就是小 顆了點。 8.燒麻糬冰--30元--吃這碗冰,會讓我想起屏東潮州的燒冷冰,甜甜熱熱的麻糬配上一口 冰,一口下去兩種溫度,實在是很過癮,加煉乳不加錢唷。 9.豆花莊--豆花的份量蠻多的,但沒有古早味的豆花好吃,不過也是不差啦,紅豆跟糖水 我是很喜歡的~ 10.古早味豆花--30元--豆花很好吃,但是豆花的份量有點少了~~ 刨冰--小小一碗50元,加四種料,不過它的料都很好吃,再淋上黑糖水,覺得吃它的刨冰 比豆花值得。 寧夏夜市好吃的東西實在太多啦~~~等到吃完再po就不知道民國幾年了~~ 所以就每10攤po一篇~~~ -- 欲訴芳心未肯休 不知春色去難留 東君亦是無情物 莫向花間怨白頭 --明‧王紱 白頭翁詩-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.125
Yvonne0105:哈我覺得1很普通^^"我想像中的是牛肉捲餅那種感覺XD 03/30 22:00
Yvonne0105:我沒吃過8耶~好酷唷~在哪一攤阿? 03/30 22:03
Yvonne0105:豆花莊我覺得真是很普通~古早味我沒有吃豆花的印象了 03/30 22:04
Yvonne0105:生意太好了懶得排隊XD上次吃黑糖刨冰不賴~杉味的也不錯 03/30 22:05
Yvonne0105:說到豆花的話目前我覺得是台南的安平同記豆花最好吃! 03/30 22:05
Yvonne0105:然後最近台北開很多家的多福豆花我覺得很不好吃orz 03/30 22:07
san40611:就是純糖麻糬那攤啊~~~ 03/30 23:44
thinkpink:古早味內用不用排隊 03/31 03:39
stl833:拍的很棒~ 04/01 12:15
hck0819:這邊的雞肉飯要去吃路中間那一家,在東港生魚片對面那間 04/01 14:52
hck0819:整條路上最好吃的雞肉飯,以前還賣20超便宜,去年才漲成25 04/01 14:54
hck0819:4.5的蚵仔煎都比中間黃色招牌的蚵仔煎大王好吃,這點沒錯 04/01 14:54
hck0819:不過其實我平常幾乎都是吃知高飯那攤,他的香菇赤肉飯不錯 04/01 14:55
hck0819:滷排骨跟控肉飯也都不錯,只是有時排骨肉太硬,有點退步 04/01 14:56
san40611:知高飯在哪裡??????????? 04/02 12:37
bfgs:知高飯好像是在中間那排,比較靠近民生西路那邊 04/02 19:51
waynelue:宜樺:同記豆花我們是公認的難吃加暴甜ㄟ 隔壁那間比同記 04/02 23:38
waynelue:好吃n倍 台南隨便路邊豆花都比那間好吃 04/02 23:40
san40611:我找到了~~謝謝~~ 04/03 07:40
Yvonne0105:為什麼要寫出我的本名呢~這樣我會害羞啦>"< 04/03 22:06
Yvonne0105:哈那可能是我在台南沒吃過其他家的就覺得那家很棒了 04/03 22:07