精華區beta Datong 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/aqei/24621690 ........................................................ 因為業務的關係,外食的機會非常的多,甚至要帶著客戶廠商的一起吃 雖工作性質與飲食無關,卻常因為工作性質莫名其妙發現一些有趣的小店 但這次莫名其妙發現的來頭可一點都不小 囧 順著路轉進了台北市昌吉街找食物 意外找到這間我從來沒聽過,名聲卻是響叮噹的昌吉紅燒鰻( ^ ω^ ) 只要轉進昌吉街,要不發現這間真的很難 尤其是路邊停車場下車的鄉親們不是往豬血湯走就是往紅燒鰻走 一個我熟悉的城市,一條我從來都不知道的街上,莫名其妙地人滿為患著 (゚▽゚|||) 昌吉紅燒鰻因為生意太好了,饕客可都是要領號碼牌的 感覺很像板橋的油庫口,差別只是在於昌吉還有E化咧XD(後面會提到) 長這麼大,從來沒有在外面吃過紅燒鰻(也沒在家裡吃過正統的) 所以也搞不清楚這樣的價位是貴還是便宜,總之就從善如流,點了炒米粉+紅燒鰻來吃 單子送上來時還沒有意識到,旁邊桌上了新客人才發現小姐手上嗶嗶按著 沒想到這麼local的料理竟然有這種E化的無線點餐系統,實在是太強了 w(゚o゚)w 身為一個業務,厚臉皮是必須的 商請點單的大姐借我拍一下手腕上的點單系統 乖乖,不但很精緻還是觸控面板咧 ( ̄▽ ̄) 原本想請大姐脫下來瞭解一下是哪間做的…礙於用餐時段忙碌就放棄了 (欠揍o(#゚Д゚)_‐=o)`Д゚)・;) 炒米粉比紅燒鰻先上桌了,25元的炒米粉份量比想像中的還多 雖然我不覺得台北市的高物價有什麼了不起 可是當份量比想像的來得多的時候,還是會有點竊喜( ′艸‵)掩面 吃米粉習慣拌烏醋的我,聞到不同於一般街邊米粉攤的香氣 於是就先把米粉拌來吃吃再決定要不要拌烏醋 結果沒想到…是那種超好吃的微甜炒米粉哪呀啊啊啊啊━━━━(゚∀゚)━━━━!! 還好我那天鼻子很正常 要不然這麼好吃的微甜(應該是冰糖吧?)米粉 拌烏醋肯定遭天譴ヽ(#゚Д゚)ノ┌┘)`Д゚)・; 因為沒吃過這麼好吃的炒米粉(要說我井底之蛙也沒關係我真的覺得很好吃 ( ゚皿゚)> 沒幾下啪喳啪喳啪喳啪喳的就吃光光了 紅燒鰻也在這時候上桌了,好豪邁啊!щ(゚Д゚щ) 東西都是比較來的,人也是比較來的 很多獨照看起來照片很胖的人,一跟別人合照就突然變瘦了 很多明星在報紙上看起來很醜,看到本人時突然變得很亮眼 於是我把紅燒鰻放到剛剛吃光的炒米粉空盤上一瞧… 天啊!這是虱目魚定食還是烤鬼頭刀定食嗎?━━Σ(゚д゚;)━━!! 這個大小到底是怎麼回事?━━Σ(゚д゚;)━━!!我果然是井底之蛙啊啊啊 第一次吃紅燒鰻,也不知道怎麼動筷,就亂夾一通把它給夾爛了 (*′Д`*) 不過這麼容易就被夾爛,這也是一種肉質鮮嫩的證明吧 <( ̄▽ ̄)> 外面咖啡色的酥皮應該表示這是經過油炸,應該是裹地瓜粉吧?再請各路前輩賜教 白色的鰻魚肉不但一點土味都沒有(海鰻怎麼會有土味XD) 還非常的鮮甜(我要強調我第一次吃紅燒鰻,無從比較XD) 紅色的部分…唔,我不知道,反正那應該就是紅燒的味道,我猜是酒糟?( ̄▽ ̄)a 吃著吃著嘴巴開始乾肝的,想說是不是紅燒鰻太燥了 喝了口紅燒鰻的湯才瞭解到為什麼紅燒鰻是放在湯裡頭一起上的 這湯頭雖然有著小濃的中藥味,入口之後卻有種解膩的流暢感 且流暢感不單只是留在口中,從喉嚨一路到賁門都舒暢 (小常識:賁門是食道與胃之間的括約肌) (誰在問你這個( ゚皿゚)──C<─__-)|||) 炒米粉是真的出乎我意料的好吃 紅燒鰻則是因為第一次吃也說不上來到底厲害不厲害 但我也是吃得一乾二淨就是了 ψ(‵▽′)ψ 從店內的人潮加上店家忙碌的程度看來 昌吉紅燒鰻的味道絕對是有真本事的吧(^ Д^) 店家資訊如下 餐廳名稱:昌吉紅燒鰻 電話:02-2592-7085 地址:台北市大同區昌吉街51號(大龍街口) 價位範圍(每人):25起,80可吃飽 推薦菜色:紅燒鰻、米粉(聽說炸魚卵超好吃) -- ◣ ◢ AniatZrola ◢██◣ ╱/M\╲ > 好山、好水、好地方 ◥◥ ╮╭ <| ◢◣█ ◢█◤ ◢██ ◢ █ ◢ █ ● ● ● ●】 Υ_ ███ ██◤ ███ █ █ ◣ ω ◢ <╱█◥◤ ██◤ ██◤ █ █ ██◤ \/// http://www.wretch.cc/blog/aqei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.107.99
x0912587681:海鰻怎麼會有土味XD 昌吉街 南豬血 北燒鰻 03/27 00:04
Aqei:也是喔 XD 好像有看到深海大鰻魚…我果然是井底之蛙 XD 03/27 00:07
※ 編輯: Aqei 來自: 123.204.107.99 (03/27 00:09)
OGCeveryhour:都是從三芝的央廚統一處理送來店裡的 老闆手筆很大.. 03/27 07:02
ms863043:上次是在八里看到紅燒鰻工廠招牌~ 03/27 07:30
Aqei:難怪很多饕客都說以前全手工是最好吃的… @@" 03/27 10:51
hasimofo:可是我舅舅說以前都是用比較不好的鰻做的,用炸掩味道,不 03/27 13:58
hasimofo:還是很愛吃 03/27 13:59
celeste2008:( ̄▽ ̄#)小時候被廚房裡一整尾的大海鰻嚇到大哭跑走 03/27 18:56
celeste2008:魚卵真的很好吃,下次記得點哦!!(∩_∩) 03/27 18:57
Aqei:吼吼我一定要點魚卵來吃>"< 03/27 19:18
OGCeveryhour:不是普通魚卵喔 是海鰻魚卵... ^__^y 03/27 22:19
fanfan2:每次吃完都好渴,味精加超多.... 03/27 23:40
celeste2008:樓樓上ID好西斯XD 03/28 13:56
OGCeveryhour:謝謝 03/30 21:52
j31:我個人覺得湯太油、鰻魚肉太爛,不合偶滴口味 05/09 18:02