精華區beta Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ID: Sorrie不過不要用德文來念 就用英文的sorry同音吧~ 為什麼學德文呢? 爸爸和德國人做貿易生意卅年了吧 他說他以前有學過 但覺得太難就放棄了 所以叫我要學 (把我丟去交換 不得不學) 德文啟蒙老師/學習地點 第一個老師是在德國文化中心的一位女老師 有點兇老老的 但是教我最多是在慕尼黑的一間語言班的一位捷克女老師 他都用德文解釋德文 雖然有點辛苦要講好幾次 但是學得更多 你現在哪裡學德文/老師是誰/學到哪裡啦? 現在沒有在學...荒廢好久了... 現在在德語區留學嗎/學什麼呢/或是在德商工作? 都沒有耶 很想要去德國留學 但再念就是碩博士了 我不想要再花很多年拿學位呀~ 德文也沒好到可以去工作 看看以後能不能賺錢去玩就很開心了... 什麼時候開始學德文? 高一升高二的暑假 總計學德文的時間? 高一升高二的暑假2個月+慕尼黑語言班3個月+東吳推廣部口語班2個月 所以總共是零零落落的七個月 但是總時數很少 程度的也很弱 最喜歡的德國文學作品/作家? 不好意思...我比較沒有文學氣息 去過德語區嗎/最喜歡的德語區城市? 有 / 慕尼黑和海德堡 最喜歡的德文一句話/誰說的? Gruess Gott(抱歉我打不出德文字 但你們應該看得懂吧) 這是Bayern方言 是有一個陽光和煦的午後 當我在往超市的路上走時 一位不認識的老爺爺帶著微笑向我說的 雖然只是一句打招呼的話 但是充滿著熱情和溫暖呀~ 最喜歡的德國電影/哪裡看的? 我還沒有看過喜歡的德國電影 可能我看的少吧 但是我喜歡看德文版的Die Simpsons勝於英文版的唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.155.26
gogobloke:推 Grüß Got 07/17 19:35
gogobloke:Grüß Got 07/17 19:35
gogobloke:奇怪 少一個t 不支援BBS嗎 XD Grüß Gott. 07/17 19:36
lilychichi:我在奧地利買東西時,店員也用Gruess Gott跟我打招呼耶 07/17 19:38
larryeipi:南部的方言吧 大概跟Guetn Tag差不多 07/17 21:27
cd81:目前ptt用複製貼上的可顯示德文(視軟體支援度) 不能直接打 07/18 23:37