精華區beta Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ID:anoldman 為什麼學德文呢? 小時候看的一部卡通:新世紀福音戰士 裡面出現一些像Seele, NERV之類的德文字 就對德文有一種莫名的憧景XD 德文啟蒙老師/學習地點 一開始是在救國團那邊學的,老師...想不起來名字是什麼 好久以前了 你現在哪裡學德文/老師是誰/學到哪裡啦? 現在在德國文化中心,老師是Claudia Lemme 剛結束em neu Hauptkurs第八課 應該算是中級 現在在德語區留學嗎/學什麼呢/或是在德商工作? 目前在台灣當學生,學什麼跟德文完全沒關係 未來工作也不會用到德文,學德文只是純粹zum Spass 什麼時候開始學德文? 大約2003年 總計學德文的時間? 中間斷斷續續的學了四年 最喜歡的德國文學作品/作家? 平時很少看書 (看到字多的東西會暈:p) 有看過的德國文學現在有記憶的只有香水,作者是徐四金 去過德語區嗎/最喜歡的德語區城市? leider nie 與其說最喜歡不如說最想去吧:Lindau 因為對課本上的Bodensee印象不錯 最喜歡的德文一句話/誰說的? Einmal ist keinmal. 諺語,一次算不得數 配合<<生命中不能承受之輕>>服用佳 最喜歡的德國電影/哪裡看的? 走出寂靜 (Beyond Silence),這部真的很感人 聽人家講過,過年回家租片看 至少我弟沒像看帝國毀滅一樣看到睡著 (笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.34
Teak:推EVA! 07/17 17:49
larryeipi:明日香偶爾會蹦出德文幾句..xd 07/17 21:47
Pocketsun:你好啊!我也是Claudia Lemme那班,你是誰啊? 07/18 00:42
Pocketsun:我們班的人都很想知道你是誰喔:)!? 07/18 00:45
anoldman:。_。? 就每次去上課看起來都像累翻了一樣的那一個 07/18 12:00
anoldman:不過你是哪位? (要認親了嗎現在="=) 07/18 12:08
Pocketsun:我是Simon喔... 07/18 13:23
Pocketsun:不過我是二、四班的。你是? 07/18 13:23
anoldman:那不同班喔 哈哈 囧 我是星期五的 07/18 14:31