精華區beta Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ID: gogobloke 為什麼學德文呢? 近程-興趣 中程-德國事業 遠程-德國定居 德文啟蒙老師/學習地點 如果說是引起我興趣的老師的話,算是教我民法的教授 林教授信和、謝教授榮堂 還有其他一掛留德的老師,學習地點主要在德國文化中心,偶而出沒各大學旁聽 XD。 你現在哪裡學德文/老師是誰/學到哪裡啦? 目前工作因素自修中,老師有李菁菁還有一位忘記中文名字的老師QQ 課本是學到PW2完。 現在在德語區留學嗎/學什麼呢/或是在德商工作? 還沒留學,但有規劃中,學生物科技XD 什麼時候開始學德文? 正式學習是2年前 總計學德文的時間? 正式去課堂乖乖上150H左右吧 不過平日零散的學習加上就不止了。 最喜歡的德國文學作品/作家? 歌德/浮士德 經典! 去過德語區嗎/最喜歡的德語區城市? 有!! 海德堡 ~把心遺忘的地方~ 可以偷推第二喜歡嗎 富森 Fuessen 可愛純樸的小鎮 最喜歡的德文一句話/誰說的? Alles wird gut! Sogar noch besser!! 一切將會過去的 甚至會更好 白話 "塞翁失馬 焉知非福",文章看過了 忘記哪篇了~ 最喜歡的德國電影/哪裡看的? 香水 Perfume 算嗎XD 看電影就很少了,電影院看的 XD -- 會造成犧牲者的解答 不算真正的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.101.179
larryeipi:香水是啊 07/15 14:41
schoneinmal:香水是德國人寫的該說法文的英文電影?? :D 07/15 17:59
schoneinmal:原po是看德語配音的吧? 還是有德國人演的版本 :D 07/15 18:00
summitstudio:推 Fuessen!我愛德國小城市xD 07/15 23:42
nimmer:Country:Germany | France | Spain | USA (imdb) 07/16 00:24
davudpu:你是文化的? 07/16 21:20