精華區beta Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ID: lilychichi 小七 為什麼學德文呢? 剛開始因為有親戚住在德語區(奧地利 Graz) 加上自己對於歐洲的文化很有興趣及學校剛好有德文系就學了 後來發覺學了德文之後會有很多好事(?)發生 撐過瓶頸、渡過陣痛期之後,開始覺得學德文是一件很有趣的事情 現在則是希望以後可以去德國唸書 ^^ 德文啟蒙老師/學習地點 Frau徐(徐麗姍) Herr張(張國達)/東吳推廣部 你現在哪裡學德文/老師是誰/學到哪裡啦? 東吳大學德文系雙修中 徐麗姍、羅海恩、簡潔………現在很想修謝志偉的課 XD ThemenⅢ第七課,開學要開始上eu 學校德文老師人都好好,教的很好也很可愛,我很喜歡德文系的老師 現在在德語區留學嗎/學什麼呢/或是在德商工作? 未來一定要去德國念漢學!!! 雖然說唸完好像會失業 囧 (因為已經很多老師都勸我不要念 > < 哭哭) 什麼時候開始學德文? 大二的時候開始學 總計學德文的時間? 三年(輔系1年+雙修2年,開學要邁入雙修的第3年) 時間過的好快唷 囧 我也變成老人了 最喜歡的德國文學作品/作家? 《一位陌生女子的來信》 史帝芬.褚威格(奧地利作家) 看了之後印象很深刻,也很感動 其實我看童書比較多(遠目………德國的童書好好看唷) 去過德語區嗎/最喜歡的德語區城市? 2007暑假的時候去德奧自助旅行 去過的每個地方都很喜歡,各有各的特色 大城市很方便也很精彩,購物很方便 XD 但是我喜歡的地方都是小鎮 >////< Berchtesgaden(Koenigssee 水好清澈,景色很棒) Hallstatt(美如仙境,也很寧靜) 以後一定要去第二次 >////< 最喜歡的德文一句話/誰說的? Weg von hier, das ist mein Ziel. 卡夫卡(好像是,不太確定) 希望有一天可以實現這句話,真的可以離開現在所在的地方 最喜歡的德國電影/哪裡看的? 目前沒有很喜歡 《狂琴難了》覺得很特別 / 上簡潔的課的時候看的 ------------------------------------------------------------ 最後感謝L大願意出來當版主 ^ ^ 希望德文版在L大的治理之下可以越變越好 -- ┌┼┼────────────────────────── ┌┼┘│蘇軾調 ┼┼─┘ Wenn meine Familie gesund bliebe und lang leben wuerde,  ││ ││ wuerden wir den gleichen Mond weit und nah genissen.┌─┼┤ │┌┼┘ ──────────────────────────┼┼┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.144.230
cd81:Königssee真的超美的~ 07/15 15:09
larryeipi:我兩年前去過喔 07/15 15:47
lilychichi:我一直推薦朋友渡蜜月可以去那裡 XD 很棒的地方 >///< 07/15 15:54
auror:大推Koenigssee....!! 07/16 00:13
aries1985:你不修哲學課嗎?!XD 老師人很好耶 07/16 03:47
lilychichi:我好像衝堂 囧 而且我不用修選修課唷 XD 也選不進去 07/16 18:03
verletzter:大推哲學課Herr游 >///< 人好到一個里程碑 07/18 03:01