精華區beta Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ID: DerTod(死神) 是我喜歡的音樂劇Elisabeth中的腳色 首演版是Uwe Kroeger飾演 為什麼學德文呢? 就是為了Uwe Kroeger XD 忘記什麼時候開始聽他的歌了 好像從德版歌劇魅影開始聽吧 他的嗓音很有辨識性 (導致不論演每齣戲都好像演同一人...) 第一次聽到Wenn Ich tanzen will時(也是Elisabeth的歌) 覺得他跟Pia好像唱廣東話 那時還沒學德文 廢話好多 總之,上大學後想學第二外語就選德文了 德文啟蒙老師/學習地點 何任遠/台大德文一 不過一開始學發音沒有跟上,後來又去德國文化中心學 你現在哪裡學德文/老師是誰/學到哪裡啦? 台大/何任遠/進階德文一 德國文化中心/(老師我忽然忘記你名字了...囧)/A2-A 現在在德語區留學嗎/學什麼呢/或是在德商工作? 還在台灣...有機會的話很想去留學呀 想去德國南部看一看 什麼時候開始學德文? 第一堂德文課在去年九月中 總計學德文的時間? 不知不覺也過了一年多了... 最喜歡的德國文學作品/作家? 在這方面很貧乏 有認真讀過的只有徐四金的香水 歌德跟海涅的詩有些很喜歡 去過德語區嗎/最喜歡的德語區城市? 今年暑假有去漢堡學德文 覺得漢堡很不錯,熱鬧和安靜並存的城市 布萊梅和Wilhelmshaven的小鎮風情也很棒 還是老話一句,有機會想去德國南部走走 最喜歡的德文一句話/誰說的? Ich gehoer nur mir!/Elisabeth (認真來說,因為常唱這首歌,所以會自言自語這句話XD) 最喜歡的德國電影/哪裡看的? 認真看完的祇有竊聽風暴,看完很感動 那時還不懂德語,覺得德文念起來很有精神 當時是戲院老闆招待同學看的 比起電影我對音樂劇比較有興趣 德國自創和引進的音樂劇都不少 我還在很入門的階段 聽過的大部分是有Uwe的音樂劇 今年去德國本來可以趕上八月Uwe回鍋Elisabeth的演出 結果差了幾天失之交臂,超遺憾的 希望以後有機會看一次Uwe的現場演出!(最好要到簽名!XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.217.104
lenux:我們今天也剛好教 Ich gehoer nur mir 這一首歌耶XD 12/18 22:22
tigervirus:我今天剛好也狂聽Die Schatten werden laenger耶XD 12/18 22:28
DerTod:我今天也剛好拿Uwe的專輯出來聽(誤) 很喜歡Siebzehn Stufen 12/18 23:57
DerTod:這首歌 我蠻喜歡Uwe唱一些輕快的歌:D 12/18 23:58
kratistos:我聽那首也有廣東話的感覺XDD 12/19 00:11
sqnl:他某些角度的感覺還滿像David Bowie的XD 12/19 12:30
heidie:der Tod 好帥 >////< 12/20 21:59
DerTod:他前幾年的雞冠頭跟貝克漢有像到:P Uwe是標準的娃娃臉呀 12/21 14:13