精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140322 *天氣:冷 *心情:有變好 *身體:欠安 今天遇到了三個半的好人,讓人心都暖和起來了 第一個遇到的好人是在101 五樓被我搭訕的女生 XDDDD 那時店員說三個地方的紀念幣都一樣 就想說那就不用花錢上去上面了呀 那手邊的買一送一明信片幹脆送給要去看的人好了,反正我也用不到 但上面有使用限制:要出示中國民國身份證,也就是說…只能本國人用 現場大多是外國觀光客 有想到一個方法,我陪同其他觀光客買,然後給他們用 但…哈~~~英文不好,不會日文,連台語都不太行呢~~ 不想多惹麻煩 (怕他們搞不懂我的意思,我用台灣人的身份買,再給他們用, 他們只需給我500元即可二人一起上去觀景台) 後來終於看到一個台灣人旁邊跟著三個外國人 且那個台灣人手上拿著和我一樣的名信片 馬上拉住他 『你一張名信片,但四個人,少一張,我有多一張,給你』 那女生一臉莫名奇妙的說『我一個人,我在等朋友』 囧rz 其他三個男人和他不是一起的啦,只是站的很近而已,我搞錯了 因為他朋友還沒來,他就這樣和我聊起來了 經過他的說明我才知道,不是出示一個人的證件就可以了 買一送一,會有二張,所以要出示二個人的證件,證明二個人都是台灣人才可以用 所以如果只有我一個台灣人要買二張是不行的,或是另個人是外國人也不行 orz 那個女生還很好心的陪我等看看會不會剛好遇到台灣人可以把名信片送出去 我們還在那裡猜誰有可能是台灣人,誰是外國人 雖然最後還是沒送出去,因為全都是外國人,但很感謝他陪我等 ^__^ ***************************************************************************** 第二個遇到的好人是b1紀念品店的店員小姐 一發現b1的圖案和5樓的圖案不同時 馬上問店員,是不是85樓的也不一樣 小姐說對呀,三個地方的圖案都不同 苦著臉說 『可是5樓的店員說三個地方的圖案都是一樣的, 那這樣我不就得花錢上85樓才能拿到另外的三個??』 默默的把口袋裡的六個拿出來看 小姐看我拿了六個就問,你在收集嗎? 『對呀』 他想了一下說幫我問問看能不能請85樓的同事弄好,然後拿下來,問我這樣要嗎? 當然要呀,可以不用花250 或是煩惱怎麼找人一起share 就可以拿到,當然好呀 然後就是等待了 等好久,害我和他二人相對看好尷尬 >////< 他人好好,問他要不要先結帳,他還說不用,等東西下來,我看過喜歡,要,再結帳 現在已經不是喜不喜歡,要不要的問題了 光是憑著你那麼熱心的幫忙 就算下來的紀念幣是一樣的圖案或是印歪了,我都會吃下來 因為你人很好,我覺得…我們不該讓好人吃虧,不該佔好人的便宜,也不該讓好人為難 今天你請同事幫忙投紀念幣,最後如果我因為印不好或因為相同而不要 我覺得這樣很對不起幫忙的人,也會讓他對他同事難交代吧? 但我也只是笑笑的隨他,因為我知道最後不管好壞我都一定會結帳 又過了很久,他突然走出櫃檯,送了我二顆巧克力,說是他們店裡賣的(現場有看到) 我在猜…不知道是不是因為他覺得讓我等很久的原故??? 是我該不好意思才對吧?? 最後還是讓我給等到了,順利拿到最後的三枚紀念幣 走了之後真的覺得他人很好,很熱心(因為其實他是可以不用幫我的,也沒那個義務) 還送了我巧克力 所以回送了一杯mos的咖啡,聊表心意,他也好客氣的一直說不要。 謝謝你101紀念品區的小姐,因為你的熱心讓我一次收集完,謝謝 ^__^ ***************************************************************************** 第三個遇到的好人是個男生 四點半從關渡公園離開 突然想到出站時看地圖,捷運反方向好像有個地方不錯,我有興趣 反正天還沒黑,過去看看好了 問過站務人員,直走就行了 但……愈走,路愈小條……天是還沒黑,但…女生嘛…總是要注意自己的自身安全 考慮著要不要放棄時,前方出現了二個人,一男一女 腦袋一瞬間閃過好多想法 要不要開口問前面還有路嗎? 如果放過這二個人,再來200%應該遇不到人了吧?? 問男生??問女生?? 比較想問女生,但偏偏男生離我比較近 如果跳過男生,直接問女生這樣會不會對男生不禮貌?? 腦袋還在轉,還在考慮時 那男生開口了『你要去哪裡嗎?』 我不奇怪他開口問,因為我一直拉長脖子頭偏一邊的往前想看清楚前面到底還有沒有路 對方都開口問了,那我也不用煩腦要怎麼開口問了 『請問前面還有路嗎??』 『前面還有路,你要去哪裡??』 先生,我要去哪裡有那麼重要嗎?? 和你有關嗎?? 還問我二次 =.= 你都不怕你旁邊的女朋友生氣? 你不怕,我怕呀 這就是為什麼一男一女時,我一定會找女生問的原因 因為女生比較會吃醋,會計較 有時問完男生,才剛走開,就會馬上聽到女生兇巴巴的質問男生幹嘛回答 orz 我…我…我只是問路,不需要為這種事情生氣吧?? 連我都為那個不認識的男生覺得無辜和可憐了 他明明是做好事,幫忙別人,卻還得受女朋友的氣?? 還有沒有天理呀 之後只要是看到二個人的,都盡量找女生問,不想再害無辜的男生了 不過今天這對,女的都沒表示意見,而且是男生先問我的哦,不是我問他的哦 既然對方都回答了我的問題,我就只能回答他的問題了 『水晶博物館』 『喔,前面土地公廟右轉就到了』說完很瀟灑的走了 土地公廟右轉,土地公廟右轉,右轉……右轉…右轉…… 右轉…是…可以寫字的那邊?? 還是不能寫字的那邊呀?? @@ 管他的,先記起來再說,說不定只有一邊 哈~~還真被我猜對,只有一邊可以轉彎,另邊是死路 不過…門票竟然要100元?? 已經四點半多了耶,五點關門,你還算我100元??? 二話不說馬上放棄參觀 ************************************************************************** 最後半個好人……… 恩…為什麼說半個呢 因為我知道他是在說謊,恩…不對,不算說謊 恩…還是應該是說他在說場面話,客套話 通常呢…如果這個人是我認識且熟悉的人,我會馬上把他打入我的保持距離名單中 會說場面話、客套話的人代表那個人沒對你真心 那我當然也沒必要對你知心 不過…恩…這個人有點例外,因為我不算認識他 所以我也沒辦法肯定他說的到底是真是假 因為不算認識,所以無法判斷 不過…也許就因為不認識 這種話從不認識的人口中說出反而還更有安慰的效果 從認識的人口中說出,我只會覺得虛偽、很假 成為有氣質、有智慧的女生是我的目標 也許現在我還不夠有氣質,有智慧 但我相信只要努力總會進步的(應該啦~~) 因為被安慰到了,所以…把那個不算認識的人列為半個好人 為什麼不直接整個列為好人呢 因為…他講的不是事實呀,我根本不算是個有氣質的女生呀 我們不要能鼓勵別人說謊,所以只能列為半個好人 XDDDD 算是被你安慰到的奨勵 謝謝你,雖然知道不是事實,但還是不爭氣的被安慰到了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.140.21
Astragali:為什麼會疑惑右邊是哪邊呀? 不過恭喜遇到好人~ 03/22 23:41
himura37:因為分不清楚左右邊 囧rz 03/22 23:43
himura37:因為遇到好人,一整天心情都好了起來,這世界還是很美好 03/22 23:44
Astragali:不然...在手上戴個手飾或手錶 標明左右?XD 03/23 00:23
himura37:覺得把左右邊刺在手上…… 03/23 00:24
Astragali:刺在手上XDDDD 03/23 01:40
himura37:對呀,左手刺左,右手刺右,樓上給我的靈感 XDDD 03/23 10:43
Astragali:其實昨天聊完以後我畫了一張圖 但因為有點恥(?)所以沒有 03/23 14:52
Astragali:放上來...http://ppt.cc/hVhy (掩面逃跑 03/23 14:53
himura37:畫的很好呀~~ 03/23 15:08
Astragali:因為很恥所以故意縮的比較小張...(掩面) 03/23 15:12
Astragali:放大張的話缺點會很明顯:P 03/23 15:13
himura37:恥??@@ 哪裡??不懂??? 03/23 15:13
Astragali:就...畫得很潦草 比例也沒有抓得很精確XD 03/23 15:27
himura37:你太要求了,臉是臉,手是手,腳是腳,又不是把手畫成腳 03/23 16:00
himura37:我覺得晝的很好了,給你一個讚 03/23 16:02
Astragali:哈哈謝謝 可能不知不覺又對自己要求太高了 謝謝你的讚:P 03/23 16:20