精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140524 *天氣:晴? *心情:大憂鬱+討厭 *身體:即將痛 逛完了街,又跑到了華山 orz (覺得自己也還滿慘的,再怎麼跑也只有這些地方可以跑) 沒什麼大展,非常無聊的就隨便逛 目前感覺比較大的展覽只有二個:Maker Faire: Taipei 2014 和 情色情-台灣人體藝術攝影大展 前一個展是免費的,人很多…進去不到三分鐘馬上出來,不喜歡人擠人 後面一個展,有興趣(我是成年人了,我可以看~~) 不過…要門票 看到要門票馬上放棄,也不知道好不好看,如果有特價也許就會看,原價就算了吧 逛了個小展:《看見EYE 愛無國界》醫援募款行動攝影展 本來沒有要逛的,因為都下午二點多了,今天要打掃,不能太晚回家 而且整天都還沒吃東西,肚子餓了,想回家吃飯了 但看到填問卷送Q版小飛機…我…我馬上被打敗了 囧rz (我就是喜歡這些小東西嘛>"<) 既然要填問卷,當然不能隨便填呀,就進去參觀了 才想到『眼睛』很像之前有看過類似的小展,也是在華山,同個地方 腦袋裡才這麼想著…就看到照片…哈~~~沒錯,我真的看過,一樣的展覽 雖然是第二次看,有些照片還相同,但…還是覺得…… 恩…我也不太會說那種感覺,也許是覺得自己很幸福吧?? 也或許是為那些不幸的人感到難過吧…… 展區裡也有放Q版小飛機,因為有很多顏色可以選,就想挑個喜歡的顏色,正在挑選時 旁邊突然出現一個工作人員 『這裡的顏色比較少,外面有比較多顏色可選』 不說話,只是笑笑的點點頭,可能是我點太小力了,她沒看到 她馬上『can you speak english??』 我…我尷尬了 囧rz 『我…我說中文』 又更小聲的說了句『我是台灣人』 『喔,抱歉,妳長的很像日本人』 日本人…有人可以告訴我…台灣人和日本人的不同嗎?? @@a 我覺得不是都一樣嗎?? 但我已經不只一次被講很像日本人了?? 都是亞洲人…我不覺得有很明顯的不同呀?? @@a 還記得第一次去中正紀念堂時,因為走錯出口,有點迷路時 停車場警衛先生好熱情的上前想幫忙,不過…他一開口就是日文…… 第一個想法是,怎麼回事呀,連個警衛先生都會說日文? 好厲害哦~~ 第二個想法才想到…他幹嘛和我說日文呀?? 我又不是日本人,我聽不懂你在說什麼啦>"< 還有,有次在士林捷運站坐公車去故宮時,坐旁邊的老婆婆問我從哪裡來… @@a 一瞬間,不知道該怎麼回答?? 她是問…我從哪個捷運站坐過來的? 還是問老家在哪裡?? 為什麼要問老家呢?? 還是??? 我猜不出她想聽到什麼答案,最後只好回答,我從南勢角過來的 老婆婆的回答又讓我尷尬了『喔,我以為妳是外國人,妳很像日本人』 老婆婆,對不起啦~讓妳失望了,我是正統台灣人 XDDD 日本人…還是搞不懂我哪裡像日本人了?? @@a 好,回歸主題,看完展覽,就是填問卷了,在填時,又有另一位工作人員過來了 因為要和她領問卷送的小飛機,不得不和對方講話、聊天,不知怎的就聊到了志工 她說她們是基金會,缺志工,若是要上班,沒關係,可以選假日當志工就好了 像是辦展覽時當工作人員幫忙 假日志工呀…恩…也沒什麼不可以,反正最近沒事,無聊 不過…唉,是我做人太認真,還是大家都會認真想一下呢? 開始思考,如果當假日志工的可行性 這代表星期六日得隨叫隨到,那我看展覽的時間? 會有時間看展覽嗎? 睡覺時間減少,我撐的住嗎?? 有辦展覽時,需要幾點起床呢? 會很常辦展覽嗎? 真的是基金會?? 不是公司?? 一堆問題,最後只好說,我再考慮看看(至少得先回家上網查一下是不是真的基金會呀) 展覽內容??小心得?? 這個展覽主要是說很多落後、貧窮的國家,因為營養不良或是先天性疾病 導致眼睛有問題,但這些問題大部份是可以經由醫療方式去避免的 但因為貧窮、沒錢而無法醫治 這個展主要就是希望藉由展覽募得款項幫助這些人免於失明、重拾光明 一張張小孩的照片、一張張落後地區卻還是努力生活的人們的照片都那麼的令人動容 照片不多,很小的一個展,其中有些都是之前就展覽過的 但不管再看幾次,都還是一樣的令人感到鼻酸及心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.162.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1400950903.A.4BE.html
marvelgod:你可以附上真相,大家來評斷像日本人的原因啊~ 05/25 02:27
marvelgod:你可以試著去當一天志工,就可以知道你哪些假設的答案 05/25 02:28
himura37:抱歉,沒圖 ^^|| 05/25 07:52
himura37:好像沒有一日志工? @@a 要填申請書入會,不想入會後 05/25 07:54
himura37:因為不合,又馬上退出,決定今天再去一次問清楚 05/25 07:55