精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140621 *天氣:日青 *心情:平靜 *身體:一肚子水 最近沒有展覽,又不想待在家裡為了工作的事想東想西的 晚上睡覺前就已經胡思亂想到睡不好了,不想連平日正常的作息也受到影響 所以最好的辦法就是出門,就算是隨便無所事事的亂晃也好 上網找了些有興趣的展 1.積木大師的奇想世界 2.HERMES 愛馬仕皮革工藝展 Leather Forever 一個在站前新光,一個在松山菸廠,二個都有趣興,二個都是免費的,結束時間也一樣 口阿~~~~好掙扎哦~~~最後還是敗給了信義區 囧rz 因為松山菸廠離信義區很近,逛完松山菸廠還可以再去逛逛阪急、誠品、新光或是101 沒什麼心得的心得 這應該是我看過那麼多免費展覽裡面,免費的還那麼多人的一個展 人們的心態很奇怪 (我不否認我也是其中之一) 通常免費的展都沒人要看,要門票的展卻一堆人搶著花錢進去人擠人 我想大家應該都是衝著 Hermes 的名聲去看的吧 我會知道 Hermes 是因為日劇『電車男』才知道的 想當初還把 『愛馬仕』 唸成了 『湯瑪士』(這二個可差的遠了~~至少價錢上差多了) 被家裡那二個名牌女結結實實嘲笑了一番呢~~ 不過也因為她們的嘲笑讓我記住了 Hermes 所以貴婦百貨一開幕知道裡面有 Hermes,馬上二話不說去朝聖一下,貴呀~~~~ 我覺得這個展以免費的來說,水準高,服務人員態度好,不愧是有名的名牌 連免費的展都辦的那麼好,如果這個展要門票,以這個水準,我會願意付錢參觀 展區算大,包含了松山菸廠的二個館 裡面佈置的很美~~~有用心到,至少很合我的胃口 竹子,樹林,能在冷氣中感受森林,又不會照到太陽、又不熱,真好~XDD 現場還有 QR Code 免費語音導覽 但我沒有什麼 QR Code 也不會用,就沒聽了,覺得有點可惜 現場仔細注意的話,在每個場景邊邊都有放些『產品解說板』可以拿起來看 很貼心的一個舉動,因為現場燈光昏暗,產品解說板上的字雖然在每個場景的牆上都有 但其實看不太清楚,此時產品解說板就派上用場了(我一直在想會不會有人順手帶走呀?) 現場還有愛馬仕皮革可以摸,還有來自巴黎的手工工匠現場縫製包包(好厲害~完全手工呀) 當然不能免俗的就是一些經典包包嘍 口合~~~只知道 Hermes 這個牌子很貴,但對它的包包其實沒什麼研究 (又買不起是要研究什麼啦 XDDD) 所以…就這樣簡單的看完了~~ @@ 說一下現場的情況好了,裡面八成都是女生,從年輕的到年紀大的都有 感覺…都是對 Hermes 不陌生 (還是該說對 Hermes 狂熱呢?? @@) 就聽到二個年輕的女生在討論哪個包包好看,哪個包包她有 還有聽到年紀稍長的女性在問工作人員有紀念品或是包包之類的可以買嗎? 另外二成是男性,有的是陪女生來,有的感覺是同行? 就是對皮革有一定認知來觀賞的 我只能說,女生對名牌…好像都有種莫名的…狂熱?? 還是要說喜好?? @@a 算了,一個名牌包都沒有的我不懂 不過~~~為了展現我也是女生,就算沒興趣,看完這個展還是想衝一下 Hermes 的店看一下 馬上二話不說,直衝貴婦百貨 口合~~~還好衝了,貴婦百貨(哈~我現在才想起來,我不知道這家百貨公司的名字耶?) 貴婦百貨 Hermes 的店前面有好~~~~~大一個大包包哦~~~~ 人可以進去大包包裡面(但要排隊),大包包裡面會播放一分鐘的小短片,還滿有趣的 我個人是還滿推這個展的,當然,除了因為是免費的以外 現場可以真實的摸到皮革,還可以看到工匠現場製作包包(雖然沒全程看完,人太多了) 光是這二樣我就覺得很值得了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.147.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1403349606.A.14B.html
twicekuai:我知道他們是因為想找手環,結果被價格嚇壞了XDDD 06/21 19:24
himura37:愛馬仕對很多人來說應該都是可望而不可及 06/21 19:27
himura37:若是買一個很貴,但可以戴很久的,應該就算值得吧? 06/21 19:28
twicekuai:可是我完全不喜歡耶,他不是我的菜QQ 06/21 19:34
himura37:那很好呀~~離開貴的,才能買到便宜的 06/21 19:38
himura37:我以為你是很喜歡那個手環 06/21 19:39
twicekuai:不會XD 我比較喜歡手鍊的感覺,可能我也還沒到那個level 06/21 19:46
twicekuai:有的時候太有品味反而被定型了QQ 06/21 19:47
himura37:選適合自己,且自己也喜歡的,比是不是名牌更重要 06/21 19:54
twicekuai:真的,適合自己的感覺會比品牌重要~ 06/21 19:55
himura37:所以我一個名牌包都沒有 QQ 06/21 19:57
aporachel:實用,適合自己的包包最棒~太貴的包包反而還要擔心會損 06/21 20:27
twicekuai:我還是學生 (?) 所以都背比較耐用又耐看的包包XD 06/21 20:36
PangTaHsia:推耐用又耐看 06/21 20:37
aporachel:那大家用什麼牌子呢?我會用夜市防水耐用包還有samantha 06/21 20:39
twicekuai:我是用日本牌的叫做Rootote 是袋鼠XDDD 06/21 20:42
twicekuai:當初請朋友從日本帶回來,背了四年還很好用w 06/21 20:42
aporachel:最愛托特包~ 06/21 20:43
himura37:我是都買狗頭包,也是都去日本買,去一次日本買一個 XDDD 06/21 20:44
aporachel:筆記~八月去日本的時候來看看 06/21 20:44
twicekuai:阿阿,我喜歡的款可能也不太一樣就是了QQ 06/21 20:44
himura37:覺得狗頭包很大,沒拉練很方便,也很耐用 06/21 20:45
himura37:samantha很漂亮,但不是我的型 QQ 06/21 20:46
twicekuai:samantha也有好可愛的耶!!!打中我的心了XDDD 06/21 20:47
twicekuai:果斷關掉 這是個很大的坑啊啊啊啊QAQ!! 06/21 20:50
himura37:還好我pass,太女性化了,不愛 06/21 20:52
aporachel:我跟妳說,她的飾品更棒(壞笑) 06/21 20:52
himura37:樓上好壞哦~~~ XDD 06/21 20:52
aporachel:有時候不開心就上網看看包會莫名的被治癒XD 06/21 20:53
twicekuai:可惡太壞心了啊啊啊啊啊啊 (已搜尋 06/21 21:11