精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140713 *天氣:悶熱 *心情:風平浪靜 *身體:想睡+累 金門 如果,有個工作,薪水比你現在的薪水多20k 供住,供中餐 (會另外再給午餐費2~3k左右) 但工作地點在金門,且要簽約,一簽要簽三年,那這樣…你會去嗎?? 最近看到了個不錯的工作,但是工作地在金門,且要簽約三年 (才剛換工作就又想著換工作 囧rz) 很心動,但無法決定,後來打電話給天蠍座,問她意見 (我懷疑天蠍座有把我打電話問她換工作換到金門的事告訴大眼C, 所以大眼C才寫信問我過的如何,覺得自己還滿多疑的 XDD) 天蠍座覺得不錯,可以考慮,只是唯一的壞處,該說是壞處,還是後果?? 就是要有心理準備可能真的就會嫁不出去了 囧rz ****************************************************************************** 擲筊 金門的工作真的很令人心動(排除可能嫁不出去以外 orz) 所以趁著回嘉義的時候,偷偷擲筊問一下他的意見,當作參考,不然都沒人可問 沒和家裡的其他人說,只簡單的和媽媽說看到了個不錯的工作,只是在金門,要去三年 媽媽沒反對,只是說金門很遠,那這樣以後就不能很常回來了 『我現在還不是半年或是一年才回來嘉義一次,不是差不多』 我媽笑了~~ XDDD 趁著家裡只有我和我媽在家趕快擲筊問一下 『我去金門工作好嗎? 去三年,若是你覺得好的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ 『我去金門工作好嗎? 去三年,若是你覺得好的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ 看來很讚成我去呢~~第三個沒意外應該也會給我聖筊吧 『我去金門工作好嗎? 去三年,若是你覺得好的話,給我三個聖筊』 沒筊~~ (不會看什麼沒筊或是笑筊 @@a,我媽也只簡單的分有筊或是沒筊而已) 二個聖筊,一個沒筊,所以這樣的意思是??? 好,換個方式問 『所以你是覺得我去金門工作不好,是這樣嗎? 若是的話,給我三個聖筊』 沒筊~~ 這樣的意思是??? 去金門工作好,但…?? 『你是讚成我去,但覺得去三年太久嗎?? 若是的話,給我三個聖筊』 沒筊~~ 哈~~~看來他不介意我沒回來看他呢,我看他巴不得我最好不要回來吧? XDD 再問 『還是你覺得我留在現在的公司會比去金門好?? 若是的話,給我三個聖筊』 沒筊~~ 都不是,那不然到底是什麼意思啦~~~ 二個聖筊,明明就是代表還滿讚成我去的呀? 那為什麼最後一個不給我聖筊??? 『你是擔心我去金門三年,真的會嫁不出去, 若是的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ 賓果~~~被我問對了吧~~~ 『你是擔心我去金門三年,真的會嫁不出去, 若是的話,給我三個聖筊』 沒筊~~ ………這是怎麼回事啦~~~ 一個聖筊,一個沒筊…… 開始有點不耐煩了,這時理智的那面開始冒出頭了 這明明是機率問題,我還白痂的那麼認真、那麼正經的在這裡擲筊?? 都已經21世紀了,人都可以到外太空了,我還相信擲筊問出的結果?? 突然…靈光一閃~~ 『你是讚成我去,但希望我自己決定去或不去, 若是的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ 『你是讚成我去,但希望我自己決定去或不去, 若是的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ 『你是讚成我去,但希望我自己決定去或不去, 若是的話,給我三個聖筊』 聖筊~~ ……好,我知道你的意思了 自己決定是吧?? =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.158.75 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1405217081.A.C26.html
Qmorejay:應該是筊? 07/13 17:14
是,打錯 XD
aporachel:人生充滿了抉擇啊(菸) 07/13 18:15
對呀~真難決擇 ※ 編輯: himura37 (111.249.91.222), 07/13/2014 20:10:41
twicekuai:你問的方式錯了 .. 0.0 07/13 21:45
icanstill:靠自己的抉擇吧~ 07/13 23:46