精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140822 *天氣:熱??還好?? *心情:還好 *身體:眼睛很乾 昨天太晚睡了,今天雖然隱形眼鏡戴的上去,但是到下午眼睛就變的很乾 只能努力的眨眼讓眼睛產生一點濕意,好過一點 中午吃了三個sogo 買的麵包,伯爵蔓越莓45、栗子餅干40、起司餅(芝麻口味)45 外加 怒吃了二顆裕珍馨的烏豆沙蛋黃酥 @45 一餐就這樣吃掉了220~~ 〒_〒 好想要小鳥胃哦~~至少午餐費用就不會每天爆表了 好,算了,這篇的重點不是在這裡,是抱怨+小推薦 先來推薦-栗子餅干 就說不見得便宜沒好貨吧,裡面最便宜的就是栗子餅干,但卻是最好吃的 >////< 吃完伯爵蔓越莓和起司餅之後更是深深的後悔,怎麼不多買幾個便宜的栗子餅干 硬是想要吃吃不同種類的麵包 >"< 它雖然名字叫栗子『餅干』,但其實還是麵包,完全看不出哪裡是餅干 我就是衝著想知道到底哪裡是餅干才買的,想說說不定是裡面包餅干 事實證明,我想太多了,它就只是麵包,再普通不過的麵包而已 雖說是『栗子』餅干,但我完全吃不出來有栗子? 既然『栗子餅干』既沒栗子,也沒餅干,那為什麼我還要推薦這款麵包呢? 因為很甜~~~~~超級甜~~~~>////< 愛死了~~ 中間有包餡,我在想也許那個餡就是栗子餡? 不確定,因為吃不出來,我覺得比較像地瓜,就很甜~~很甜~~非常甜~~~ >///< 至於爵蔓越莓和起司餅,只能說一整個悲劇…QQ 先從起司餅說起好了 起司餅很像餅乾,而且又大,我從第一次在布列德看到就一直很想吃吃看了 昨天在sogo看到,覺得這家的起司餅看起來比布列德的好吃,又才45而已,就買了 但我完全忘了,我是要中午在公司吃的…它很大…比我的臉+脖子還要大…… 當我拿出來要啃的時候…全部的人都往我這裡看,也都呆掉了 『這什麼呀?? 妳…妳要把它吃光?? 不會太多嗎??』 拜託,它只是大,但很薄,好不好,最好是吃的飽啦 >"< 害我一整個好尷尬哦~~大家又一直看著我吃 偏偏我又不想把一大片折成小片小片的吃 (就是要一大片這樣咬著吃才過癮呀~~) 就只好不顧形象的張大口咬下去…咬下去的瞬間,心中在哭泣 QQ 我的形象全完了 囧rz (套句我媽說的『妳也留一點給人家打聽嘛』) 起司餅(芝麻口味):很鹹,原味不知道會不會好一點? 問我好不好吃,我喜歡吃餅乾,只要不那麼鹹,單純以餅乾來說的話,好吃~~ 吃完了二個,還是不飽,繼續拿出第三個麵包 伯爵蔓越莓…這也是悲劇一個,我不知道會這麼硬 QQ 它看起來不硬呀?? 怎麼吃起來那麼硬呀?? 天啊~~吃到我左右二邊下顎關節痛 一邊吃還一邊祈禱,牙齒你可要撐住呀~~~可別又斷了呀 〒□〒 我已經有二次吃麵包吃到牙齒斷掉的經驗了 絕對不能在公司發生這種事,不然會被笑死的 吃麵包吃到牙齒斷掉?? 妳買的麵包裡面是包石頭嗎?? 口乎~~還好,只是食不知味外加下顎關節痛的解決了這個麵包 伯爵蔓越莓:下顎關節強壯的人可以吃。 味道如何嘛…一心只擔心我的牙齒及下顎,根本沒心情品賞 =.= 只完了三個麵包,還是覺得有點空虛…… 沒關係,為了以防這種情況,我早有準備 (就是因為有準備,午餐才會愈吃愈多啦 >"<) (要改掉這個壞習慣 >"<,但是我都好怕肚子會餓、會吃不飽 >"< 怎麼會這樣??? ) 我把昨天一起買的六顆蛋黃酥一起帶到公司了,這樣想吃那家的都可以 XDD 下星期一吃素,看了一下,寶泉和菓子的蛋黃酥是葷的耶?? 那當然是先吃寶泉和菓子的 我發誓,我原本真的只打算吃一顆止止饞,止止空虛感就好了的 但…我真的是太不敢相信,太生氣了~~ 一氣之下……就…又多怒吃了一顆 orz 寶泉和菓子:評分:0分 可惡~~~我現在完全知道我前同事的口味和我不同了 上當了,有種很強烈的我被騙了的感覺 說不好吃嘛…倒不如說是不合我這隻螞蟻的口味,但如果是老人家應該會愛 因為完完全全不甜 =.= 是的不甜~~~我完全不敢相信… 蛋黃酥耶 不甜怎麼叫蛋黃酥??? 它旁邊的紅豆泥是假的嗎?? 裝飾用的嗎?? 不然怎麼可能不甜?? 因為不相信,因為生氣(買了三顆耶?? 45元耶 能不氣嗎?) 就再怒吃一顆看看是不是一樣 好吧,就算三顆全吃完,應該也不會改變事實,不甜就是不甜,就是這樣 寶泉和菓子的蛋黃酥:@45 和傳統的蛋黃酥不同,要是讓我分類,我會覺得它比較偏向日式的感覺 屬於不甜的蛋黃酥,不算大顆 裡面的蛋黃也小,好像不是用鹹蛋黃?? 蛋黃的味道很淡 它裡面的紅豆,也不像傳統的紅豆泥,它不是泥 比較像是粉粉的、沙沙的,有點顆粒狀?? 很日本的感覺?? 它上面的皮也不太一樣,有點像是菠蘿麵包上面的菠蘿樣子,而不是像傳統的加蛋液烤 整體感覺,就是淡,紅豆的味道淡,蛋黃的味道淡 不覺得自己吃是在吃蛋黃酥,要我說出自己在吃什麼,還真說不出來 @@ 應該可以說是改良版的蛋黃酥??? 真是糟糕,看了一下其他三家的蛋黃酥 裕珍馨的烏豆沙蛋黃酥,它上面就是像菠蘿皮耶… 不會吃起來像寶泉的蛋黃酥一樣淡而無味吧?? orz 我還是比較喜歡傳統的蛋黃酥啦~~ 不夠甜的蛋黃酥就不是蛋黃酥了~~ 〒_〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.161.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1408718621.A.972.html
twicekuai: 你真的很會吃 XDDDDDDD 連吃東西都可以寫得這麼真實!!! 08/22 22:47
哈哈哈~~~早餐吃的少,午餐吃的飽,晚餐吃的少嘛~~ 因為蛋黃酥對我很重要 >///< 要記清楚一點,明年才不會再踩到地雷 XDD
tnl0716: 日記(X)食記(O) 我跟你口味不太一樣 太甜的我無法0.0 08/22 22:51
食記不敢當,只是貪吃而已 XDD 那寶泉和菓子的蛋黃酥非常適合你~不甜
twicekuai: 我印象中只吃過棗泥..?甜甜的,很懷念那種口味>"< 08/22 22:52
棗泥是用紅棗做的,烏豆沙是紅豆,個人覺得棗泥比較沒那麼甜
tnl0716: 有一種叫鳳黃酥的我覺得不錯吃 不過我還是喜歡微熱三丘的 08/22 22:55
tnl0716: 鳳梨酥~~~ 08/22 22:56
give me five,我也愛微熱山丘的鳳梨酥,酸酸的好
blessedhorse: 很適合報導美食路線耶 08/22 22:56
不,文學造詣及用詞都還不夠格呢~~
falltrace: 食記文變成萬惡宵夜文T^ T 08/23 00:15
falltrace: 微熱山丘的配熱烏龍茶剛好! 08/23 00:16
但我明明是晚餐時間打的,打完怎麼變成宵夜文了? orz 鳳梨酥、蛋黃酥當然是要配珍珠紅茶、全糖熱的呀~~ 怎麼會配烏龍茶呢~~好老人哦 XDD
PangTaHsia: 我也只有看過家福賣一盒的,單賣不確定 08/23 00:21
PangTaHsia: (換到這篇回比較好找,嘻) 08/23 00:21
是的,回到這篇比較好找~~
falltrace: 最近應該會有小盒裝的~ 08/23 02:22
恩,這幾天有空在過去看看有沒有單賣
aporachel: XD 08/23 06:16
XDDD
falltrace: NONONO 就是要微苦加上濃厚茶香才能和甜餡映襯=ˇ= 08/23 08:32
aporachel: 沒錯~甜點要配茶~(享用中) 08/23 10:01
我覺得這二位很適合一起吃甜點配茶飲
twicekuai: 我才剛吃完早餐就有人在吃甜點了!!!!!!((羨慕中 08/23 10:13
不用羨慕,你才是正常的,十點是吃早餐的時間,不是下午茶時間 樓上那位搞錯時間了 XDD ※ 編輯: himura37 (111.240.162.83), 08/23/2014 13:36:55
aporachel: 沒辦法,房間好多甜點,不吃會壞(顯示很欠揍 08/23 15:16
aporachel: 突然想到房間還有一包京都買的抹茶~改天來泡 08/23 15:17
himura37: 甜點太多,我的房間可以借你放,不用客氣 08/23 16:00
falltrace: (狀態顯示為肚子餓Orz) 08/23 16:41