精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140825 *天氣:還好??熱?? *心情:挫敗 *身體:欠安 米奇‧艾爾邦 米奇‧艾爾邦又要出新書了 考慮著要不要買… 感覺不是我的菜 我實在很喜歡這個作者的書 >////< 但也不是每一本都有 『一點小信仰』就沒有買 (就只缺這本,有在考慮要買,補齊 XDD) 『再給我一天』沒那麼好看 『時光守護者』還沒看 買?? 不買??? 口阿~~~~叫『雙胎胞姐姐』買好了 XDD 反正她那麼愛買書,讓給她買好了 而且『最後14堂星期二的課』、『在天堂遇見的五個人』、『再給我一天』 都是她買的,依她的死個性,竟然沒繼續買下去,我也覺得很奇怪 @@a 她有個怪僻,喜歡的作者的書就一定要全買,例如:春上村樹和幾米 好吧,可能是她沒那麼喜歡米奇‧艾爾邦,是我喜歡 既然她不繼續買,就只好我接手了呀,所以我才買了『時光守護者』 不過前題也要我對這本書有興趣 『一點小信仰』就沒什麼興趣,感覺都是在講宗教的?? 『來自天堂的第一通電話』不知道是在說什麼? 最新懸疑力作?? 懸疑?? ****************************************************************************** 問題 看著網頁上這本書的書名…出神… 想著如果真的有來自天堂的電話 如果他從天堂打電話來 我要和他講什麼、我要問他什麼 我記得…有個很重要的問題要問……… 在好久好久以前…在他的病床前想問他的問題 是什麼問題呢…… 時間太久了…久到我忘了要問他的那個重要的問題 從台北回到嘉義時,他已經陷入昏迷了 我的問題…最後只存在自己心中,沒有問出口 就算我問了,他也不會回答我,也無法回答我了,那何必問呢…… 是什麼問題呢……想不起來…… 想不起來的問題…代表是不重要的問題吧?? 如果是重要的問題,不會想不起來的,對不對 也或許…那個問題對當時的我很重要 隨著時間過去,那個問題已不再重要,所以就這樣被我遺忘了…… 也或許…那個問題還是很重要 只是…既然無法得到答案,再想著這個問題也是無解,也就這樣被我遺忘了……… 『所有的父母都會傷害子女,這是沒辦法的事。 年少歲月總比最純淨光滑的玻璃,凡是為了拿取他而造成的痕跡,它照單全收。 有些父母在玻璃上抹了髒污,有些造成裂縫,有些則是把子女的童年徹底摔 成銳利的小碎片,無法修補。』 『原來自己的生命一直都有別人的生命, 而別人的故事與自己的故事會在最無法預料的時空…產生交集。』 想買的書~~ 金石堂六六折 9/12 親愛的兇手先生 9/19 惡魔呢喃而來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.159.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1408969599.A.688.html
falltrace: 我LAG好久......時光守護者沒看過XDDDDDDD 08/25 22:03
falltrace: 再給我一天好像比較沒那麼精采(好幾年前看的了) 08/25 22:03
himura37: 覺得再給我一天沒那麼好看,時光等看完再和你說好看否 08/25 22:15
falltrace: 好啊好啊 最近吸收的書籍很少... 08/25 22:52
blessedhorse: 不買也可以租來看喔 08/26 00:00
himura37: 租書店?? 圖書館? 08/26 19:15
falltrace: 有的時候 很重要的問題會故意忘記 如果不願意想起的話 08/31 10:59
himura37: 樓上想讓我哭嗎? =.= 09/07 02:00
falltrace: XD 哭好啊 宣洩一下~ 09/07 10:42
himura37: 哈哈哈,為什麼你會看的到我的推文?這是之前的文章了耶 09/07 10:53
himura37: 很少人會再回頭看舊的文章的~~ 09/07 10:53
falltrace: 哼哼 不可以嗎 我只是偷偷搜尋作者而已~ 09/07 20:23
himura37: 哈哈哈,這招我也很常用 XDDD 09/08 06:59
falltrace: 結果你還是有回頭看XDDD 09/08 12:41
himura37: 這時你是要我承認,還是否認……好像都不太適當 XDD 09/08 13:29
falltrace: 所以你直接用身體行動回答了XDDD 09/08 15:05