精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140830 *天氣:沒太陽,不算熱 *心情:普普通通 *身體:即將腰痠背痛 唯美.巴黎-羅蘭珊畫展 這星期因為失戀博物館2要結束了,想去看一下失戀博物館的商品區有賣些什麼東西 所以就只能看羅蘭珊畫展了,原本沒打算那麼早看的(到10/12才結束) 剛好二個都在中正紀念堂,就先看了 就說了,我實在是對畫沒有慧根 有買到便宜的票,就去看,就只是這麼簡單而已 沒什麼心得的心得: 和以前看的畫展很不一樣,可能因為是女性畫家的關係 感覺畫風比較柔和一點,油畫部份的顏色都使用的比較淡 淡淡的綠、淡淡的粉紅、淡淡的灰,給人很舒服的感覺 如果是用在風景畫上面我應該會超級喜歡吧 只可惜這位畫家好像都是以畫女性為主,很少風景畫? 至少這次展出的幾乎都是以女性為主的作品 展出的作品應該算是滿多的,旁邊的解說文字也還可以看的到,字不至於太小 (獎勵一下) 要不是有旁邊的文字解說,我真的看不太出來旁邊的動物是什麼動物 把馬看成狗,把狗看成貓,我是怎麼回事呀? =.= 是她畫的太藝術了,還是我的眼睛有問題呀? 大約看了一個半小時,覺得畫真的還滿多的 雖然看來看去都是女性、女性、又女性、再女性 沒有慧根的人根本分不清這個女性和那個女性有什麼差別 頂多就是覺得…恩…這個女生戴紅色帽子,那個女生戴藍色帽子 這個女生抱狗,那個女抱貓,這樣 (對不起,我真的太沒慧根,浪費了160元 orz) 看完展,一出門口就是賣咖啡點心的店,眼睛不由自主的被檯面上的蛋黃酥吸引 囧rz 慢慢的走過去,一邊在包包裡面摸了~~ 我該感謝我包包裡的東西放的很亂,又放的很滿,一直摸不到我的錢包 一邊摸著找錢包的時候,眼睛就一邊隨便亂看 突然…我看到了令我停下找錢包動作的東西-價格表 蛋黃酥 50元 50元???? 我有沒有看錯呀?? 這裡是哪裡?? 抬頭左右看了一下 中正紀念堂耶,你以為你是開在百貨公司裡嗎? 百貨公司50元還說的過去,中正紀念堂耶…這…算了 中正紀念堂的蛋黃酥我可以接受的價格是35~45左右,再貴…就算了,也不是非買不可 默默的把手從包包裡抽出來,不需要再找錢包了 看了一下時間,才11點而已,有點不知道再來該??? 回家吃午餐?? 還是再去別的地方逛? 但要去哪裡呢?? 今天原本就只有計畫來中正紀念堂而已,沒想到會那麼早就看完 算了,先去坐捷運吧,然後就這樣坐上了往西門站的捷運,但到了西門站又不想出站 就這樣坐在捷運站裡看著捷運來了又走,走了又來,看到覺得累了才決定打道回府 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.163.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1409384165.A.080.html
opm: 抽象畫,就別太在意畫啥了?有到中正紀念堂要找吃的,可以去南門 08/30 16:05
opm: 市場看看 08/30 16:05
falltrace: 失戀好看嗎 08/30 16:58
himura37: 我沒看失戀耶,一來沒找到便宜的票,二來失戀1我沒看 08/30 17:05
himura37: 就覺得失戀2沒看也沒關係,主要是要看紀念品區有沒有 08/30 17:06
himura37: 我要的東西,沒有,就更覺得沒看也沒關係 ^^||| 08/30 17:07
himura37: opm,說真的經過南門市場那麼多次,從沒進去過 ^^||| 08/30 17:08
himura37: 下次有機會一定要進去逛逛~~ 08/30 17:08
opm: 南門號稱南北貨最齊的市場之一,要拆了,去走走吧 08/30 17:10
himura37: 真的假的? 每次經過都不太敢進去,看起來好像沒人進出 08/30 17:12
opm: 要蓋新捷運,裡面熟食過年過節擠到爆 08/30 19:06
himura37: 又要蓋?怎麼那麼有錢呀? 好的,要去看一次~~ 08/30 19:10
falltrace: 每年會去掃一次貨…… 08/30 19:53
himura37: 樓上有去過?有推薦必吃的嗎? 08/30 20:04
opm: 2F的刀削大滷麵可以試試 08/30 21:16
himura37: 感謝,很久沒吃大滷麵了,有機會一定要去試試 08/30 23:08
falltrace: 我都是去掃年貨耶XDD 快車肉乾啦 滷牛肉 滷牛腱啦~ 08/31 10:57
himura37: pass,不能吃牛 XDD 08/31 13:01
opm: 不吃牛肉還是有很多東西可以挑,桂花醬就是別地方少有的 08/31 18:48
opm: <==這隻最近一年大概一星期會去一兩次 08/31 18:48