精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20140918 *天氣:很熱 >"< *心情:火頁 *身體:鼻子好不了啦 〒□〒 轉移話題 星期四,外出收件,這星期還是那個自認很帥的工讀生開車? 在等著出門時,他開口了 『妳昨天聚餐為什麼沒來??』 『對呀,妳昨天為什麼沒來??』 另個女同事也開口了 orz 『沒…沒…沒有啦~~』也只能這樣回答了呀 趕在他們要在開口前插話『你們什麼星座的呀??』 『我射手。』 另個女生『我天秤』然後就是開始點名誰誰誰什麼星座,最後還加了句『科長是射手』 一堆人就開始聊天了,退到一邊聽,讓別人去聊 天秤、天秤、射手、天秤、天秤、射手…… 搞什麼呀,這公司是怎麼回事呀,不是天秤就是射手??? 難到沒有一隻蠍嗎?? 來個天蠍、巨蟹或是魔羯什麼的都好,天秤和射手??? 搞什麼呀…… 突然…女同事回神了『被妳轉移話題了』 XDDD 我的拿手絕招嘛~~平常可是不常用的呢~~ 工讀生又開始了『妳昨天為什麼沒來??』 女同事『對呀,妳昨天為什麼沒來??』 『那隻狗好可愛,那是什麼狗呀?? 看起來好呆哦~~~』 狗主人『這是柴犬……』然後就是開始一連串的小狗經 一堆人又開始聊天了,再退到一邊聽,讓他們去聊 突然…同個女同事又回神了『又被妳轉移話題了』 XDDDD 沒有,我沒轉移話題,我是真的對那隻狗有興趣呀 在他們又要開始『妳昨天為什麼沒來??』『對呀,妳昨天為什麼沒來??』之前 『妳的臉…是不是有變黑??』 女同事『喔…我去玩……』然後就又是一群人開始聊天,照例,退到一邊安靜的聽 突然,這次換工讀生回神了 『妳不要以為我不知道妳又在轉移話題,妳昨天到底為什麼沒來?』 天啊~~~我都不知道射手男那麼纏人 orz 同個女同事還是同一句話『對呀,妳昨天為什麼沒來??』 『聽說你們昨天喝的很兇??』隨口又念了一句『喝酒不好』 『沒有,哪有,我不喝酒的』 『是嗎?? 你看起來不像不喝酒的人』 『我不愛喝酒,昨天喝的很兇的是科長,妳看,就是妳沒來,科長才會藉酒澆愁』 『關我什麼事呀,拜託,要藉酒澆愁的人是我吧,我可是告白被拒的那個人耶』 工讀生馬上回頭『科長,你拒絕人家的告白???』 『有嗎??』 『有呀,科長你都忘了,就在你閉著眼睛幫我蓋章的時候,我不是說我最愛你了嗎?? 你不是說你承擔不起,這不是拒絕我的告白,是什麼~~』 正準備繼續五四三時,工讀生把話題拉回來了 囧rz 『妳昨天為什麼沒來?? 不要再給我轉移話題了』 ok,很正經,最好不要再挑戰他的底限了 『沒…沒有啦,我不參加這種聚會的』 『為什麼?? 就這些自己人而已呀,又不是還有其他人。下次來,好不好』 『下次有,下次再說,現在該準備出門了』 到了車上,還是不停的盧、不停的纏… 囧rz ****************************************************************************** 靈?? 介紹 到了車上,還是不停的問 『下次聚餐,你會不會來?』 『再…再…再說啦…』 『妳不敢一口答應就是不會來』 心中os,很準,但我不會承認 『妳這樣不行啦,什麼聚會都不參加,妳這樣怎麼認識朋友呀。我很看好妳耶』 『看好我?? 看好我什麼??』 『看好妳不會像那個沒結婚的長官一樣嫁不出去呀』 『喔…謝謝哦~~』但就目前的情況看來,嫁不出去的機率頗大,繼續看著外面發呆 『幹嘛一直看我??』雖然看著外面,但還是感覺的到他的視線 『看美女呀』 『今天嘴巴那麼甜?? 吃了蜂蜜嗎??』慢半拍的想到 『我戴口罩耶,你的意思是我戴著口罩才是美女? 拿下口罩就不是???』 沒回答,很聰明『我做到明天,如果我約妳出來介紹朋友給妳認識,妳會不會出來』 『…不…不用啦,謝謝』 『妳看妳,妳這樣不行啦,先給妳看照片』 繼續看著窗外發呆 『喂~~妳看一下啦』 當作沒聽到 過了一下,慢慢的開口『你在瞪我嗎??』 『妳也知道我在瞪妳,看一下啦~~』 ○矣~~瞄了一眼 『他看起來比我小吧??』 『應該只比你小一點而已』 『小一點????』 『對,他 xx 年次的,只比妳小一點吧』 『恩』 『那可以嗎?? 他有180』 他有180管我什麼事呀,我不到160 (這時一定要說自己沒160 XDD) 難不成接吻時,還要喊『等一下,我拿個椅子嗎?』=.= 『我幫妳拍張照傳給他』 『拍戴口罩的照片??』 『沒關係呀,先給他看個大概嘛,來,看這邊』 瞪過去『你敢拍,你試試看』 『妳有LINE吧?? 不然妳傳一張妳自己覺得好看的照片給我』 瞄了他一眼,繼續看外面,今天的心情…很…平靜??? 『給我妳的LINE,傳照片給我』 『給我妳的LINE,傳照片給我』 天啊~~到底是射手男都這麼纏人?? 還是這是個人問題? 『我沒WIFI,開了LINE也沒辦法傳』 『沒關係,我開熱點,分享給妳』 『不用,謝謝』繼續看著外面 『那不然,妳給我妳的ID,我用ID搜尋妳』 『給我妳的ID』 『給我妳的ID』 天啊~~~~ Orz『我沒ID』 『妳沒ID??』 『對,我沒ID,天啊~~我都不知道,你這麼愛做媒人耶…』終於受不了了 『拜託,我們也是看人的耶,不是每個人都會幫他做媒人的』 『給我妳的LINE,加我好友啦』 『給我妳的LINE,加我好友啦』 天口阿~~~不會又要來了嗎?? 我認輸 『好,我回去加你,給我你的ID』 『好,等等寫給妳,那…傳照片給我??』 『傳照片給我??』 『傳照片給我??』 可惡,他是吃定我了嗎??? (╯‵□′)╯︵┴─┴ 『回去傳給你』 只見他笑得像隻偷了腥的貓 =.= 『妳會一口氣回答,就代表真的會加我好友和傳照片』 不想回話,達到目的就給我安靜一點 突然想到…這算有靈嗎?? 拜完,馬上工讀生弟弟就說要幫我介紹? 然後上次說要幫我介紹,但因為星期日被我拒絕掉的,又開始問何時有時間?? 一路上腦袋轉著很多東西 也許是昨天那個新聞,令人想起了久遠的事 想起了曾有人說過他覺得我是個沒有心的人 沒有心嗎?? 也許吧………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.154.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1411050831.A.749.html
Qmorejay: 我我我我蟹蟹 09/18 22:38
Qmorejay: 話說鼻子前陣子不是好了嗎,怎麼又開始了 09/18 22:41
twicekuai: 你好煩喔XDDD 所以你為什麼昨天沒去? 09/18 22:50
twicekuai: 都已經拜過月老、求過姻緣了你到底有沒有想要愛情啊你? 09/18 22:52
twicekuai: 你也太難搞,機會都這麼多了你還一直推掉,月老會生氣 09/18 22:53
twicekuai: 有沒有心只是在於你有沒有遇到你想付出真心的人罷了。 09/18 22:53
aporachel: 我也有同樣疑問XD還是你比較喜歡自己認識的?? 09/18 22:59
tnl0716: 我我我 我巨蟹xD 09/18 23:01
metra: 工讀生漁夫化了 給我給我給我給我給我給我啦~~~ 09/18 23:02
himura37: 前陣子鼻子會好是因為吃藥壓下去了,久了就又復發了QQ 09/18 23:02
himura37: 所以…我說我不知道我自己要的是什麼 QQ 為結婚而結婚? 09/18 23:03
twicekuai: 為結婚而結婚?那你的態度也不像啊.. 09/18 23:09
twicekuai: 我告訴你真正為了結婚而結婚是什麼好了~ 09/18 23:09
twicekuai: 隨便拉個路人去公證,反正結婚後經營不佳也會變陌生人 09/18 23:09
twicekuai: 不如從陌生人開始,跳過中間那段心碎的階段(誤 09/18 23:10
himura37: 這樣好像也不錯,不用擔心太多,但如果拉到有婦之夫呢? 09/18 23:12
twicekuai: 那你就告訴他,反正改天你也會跟你老婆離婚,不如跟你 09/18 23:14
blessedhorse: 你不覺得是工讀生看上你嗎? 09/18 23:16
twicekuai: 其實我也這麼想欸,你要不要問問那個工讀生.. 09/18 23:17
himura37: 不覺得 09/18 23:17
blessedhorse: 我幫妳問,給我妳的LINE, 我來問他。 09/18 23:18
himura37: 那你應該是要他的LINE,而不是要我的LIN 09/18 23:19
himura37: 好運馬是拐著彎要我的LINE,而我沒聽出來嗎? 09/18 23:20
blessedhorse: 你都聽出來了,怎聽不出他的? 09/18 23:20
aporachel: 馬兒真會引導~果然是識途老馬(艸) 09/18 23:22
twicekuai: 大家別欺負她,當局者迷Orz 09/18 23:24
himura37: @@a 因為好運關的邏輯不對呀,你應該和本人問而不是和我 09/18 23:24
himura37: 喵,我才覺得你這句話是在真正的欺負我 QQ 09/18 23:25
blessedhorse: 你都說出來重點,他就是當面跟妳本人要啊。 09/18 23:26
twicekuai: 你的邏輯才不對吧..家工讀生只是找藉口跟你要line啊= = 09/18 23:26
himura37: 是這樣嗎?? 要LINE是要傳圖給他,讓他傳給對方呀?不是嗎 09/18 23:29
blessedhorse: 阿秋姐,這裡有個小嫩嫩... 09/18 23:34
aporachel: 那我們假設,工讀生真的想要介紹,就會真的介紹,不是 09/18 23:35
aporachel: 假借名義要Line。假設之後,大膽驗證~妳就給吧~ 09/18 23:36
aporachel: 不管是工讀生~還是他要介紹給你的人~起碼妳緣份開了 09/18 23:37
aporachel: 接下來就是妳的事了~後續就是喵喵說的~放開真心去交朋 09/18 23:38
aporachel: 友~感覺對了~就是戀人以上~不然就是多個朋友囉 09/18 23:38
blessedhorse: 阿秋的星海羅盤... 09/18 23:39
aporachel: 以前婚為前提交往~不看清一點這樣好嗎?不表達真誠的自 09/18 23:39
aporachel: 己~這樣你已經為自己設限~未來如何解套? 09/18 23:40
aporachel: 接下來我們請年長者好運馬總結~XDDDD 09/18 23:41
himura37: 不太懂?? 真誠的自己?? 09/18 23:42
blessedhorse: 結論就是,龍山城隍廟讚啦。 09/18 23:42
himura37: XDDDDDDD 09/18 23:43
blessedhorse: 本座開示,喜姆啦信女要睜大眼睛,因為防人之心不可 09/18 23:46
blessedhorse: 無,多問多聽,多收看阿秋姐的星海羅盤保平安喔。( 09/18 23:46
blessedhorse: 退駕... ) 09/18 23:46
himura37: 可以請好運神明開示,要防誰? 阿秋姐會保我找到好老公? 09/18 23:47
blessedhorse: 阿秋姐還沒仙化,無法保佑妳喔。阿彌陀佛。 09/18 23:49
himura37: 那可以請阿秋姐的星海羅盤說的白話一點嗎?信女愚昧 09/18 23:49
aporachel: 放輕鬆一點,隨遇而安~晚安:) 09/18 23:55
himura37: 晚安~~ 09/18 23:56
Qmorejay: 我又錯過了什麼XDDDD 09/19 07:06
himura37: 早安,沒有,你什麼都沒錯過,錯過的是我 XDD 09/19 07:21
twicekuai: 我沒有想欺負你的意思…sorry@@ 09/19 07:42
himura37: 開完笑的啦~~喵太認真了,早安~~ 09/19 08:06
opm: 話題轉移技能lv1? 09/19 14:23
himura37: lv1的意思是?? 等級太低嗎?? 09/19 18:21