精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20150328 *天氣:有點冷有點熱?? *心情:無奈 *身體:眼睛痛 荳荳?? 針眼?? 看了四個醫生,沒有一個醫生說的準到底是什麼 第一個醫生說是針眼 第二個醫生說已經從針眼變不是針眼了 (不是針眼,那又是什麼??) 第三個醫生,第一次看診說不是針眼,第二次回診又說是針眼??? (到底是還是不是?) 第四個醫生很肯定的說不是針眼,就只是油脂堵塞形成 外加一顆不癢不痛的……?? 天知道醫生用的是什麼專用名詞 ○矣~~從沒長過…管它是荳荳還是針眼,問了才知道,正常應該一星期之內就會好的 超過一星期就不正常了 而我的荳荳?? 針眼?? 已經一個半月了 〒_〒 據第四個醫生的說法,已經變慢性病,短期之內不太可能治好 囧rz 就只能慢慢治療了 〒△〒 口烏~~~~所以…就只能一直戴眼鏡?? 並不會討厭戴眼鏡……但……瀏海蓋下來,再戴副眼鏡,再配上過敏必戴的口罩…… 這……這…整張臉只看的到鏡片下那小~~~~~~~~到不行,又張不開的眼睛 這…這不怪嗎??? @@ 我自己光是用想就覺得怪人一個了,更別說別人會怎麼想 雖然四位醫生對我的…荳荳?? 針眼?? 看法不一 但到是有二個重點四位醫生都說了同樣的話 說到最後,我都會背了 =.= 1. 早點睡,不要熬夜 (十點半算熬夜了嗎???) 2. 不能吃辣的、不能吃炸的、不能吃刺激性的食物 口烏~~~不能吃炸的,不能吃辣的,那人生還有什麼意義呀?? 想了一下 『那咖啡算刺激性的嗎? 咖啡可以喝嗎?』 『最好還是不要』 ……好吧,我唯一的飲料來源也被禁止了……… 好想吃炸薯條哦……好想喝杯暖暖的咖啡哦……… 打麻醉藥好,還是不打好? 第三個醫生沒打麻醉藥,擠濃時,痛到不行,狂尖叫,但又不敢亂動 包紮完還是血流不止,隔天還回診讓醫生清血塊 第四個醫生有打麻醉樂,擠濃時,不太痛,也沒大量流血 眼睛也不需要包紮,隔天也不用回診,傷口碰到水也沒關係 但是…麻藥退了後,打麻醉藥的地方好痛哦~~~~~ >"< 好奇怪哦,怎麼不是傷口痛,而是打麻醉藥的地方痛???? 我還以為是我感覺錯誤,還認真感受了一下 對,沒錯,真的是打麻醉藥的三個地方在痛,是上眼皮的三個地方,不是傷口的那個地方 好怪哦…怎麼會這樣???? 那這樣…下次若還是再擠濃時…是要打麻醉藥還是不要打比較好???? 不打麻醉藥是當下很痛 (真的是很痛~~~~〒□〒) 打麻醉藥是當下不痛,但麻藥退了後痛……… 痛的時間不同,痛的程度也不行 當下的痛 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 麻藥退了後的痛 但…當下只要痛個一到三分鐘,弄完了就不痛了 頂多是之後的處理有點麻煩,血流不止,傷口又不能碰到水,不能洗臉,不能洗頭之類的 麻藥退了後的痛嘛… 是沒那麼痛,但就…三不五時會隱隱作痛 不喜歡不知道何時會痛的那種感覺 >"< 而且當天不用很狼狽的回家 回家後還可以洗個舒服的熱水澡,不用擔心會弄濕傷口 (雖然傷口應該是很小吧??) 口矣~~~簡單小希望:眼睛快快好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.158.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1427503283.A.CAD.html
opm: 貓眼睛附近好像也常長那些有的沒有的,有時候會去給醫生劃一下 03/28 08:53
opm: 據貓的說法,沒找到啥特效藥,但是石榴,就那個一大顆很難食用的 03/28 08:54
opm: 對她的針眼好像有特效,等產季也許可以試試 03/28 08:55
himura37: 石榴……蕃茄?? 03/28 20:42
opm: 石榴,不是蕃石榴或蕃茄...-.-目前非產季 03/28 22:24