精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
20150929 *天氣:颱風走了?? *心情:小沮喪 *身體:飽 不眠不休的連聽了四天安室的歌 偶爾發呆看看安室的MV 很漂亮 然後就是……所有MV裡的安室…都是長髮…………… 上次回嘉義弄頭髮只開口講了四個字 『剪短、弄直』 然後就開始發呆,打盹 五個小時後,終於回魂時 只聽到設計師說 『不要給妳剪太短』 手上的剪刀還是沒停的一直剪 然後再來的30分鐘就是不斷的聽到『不要給妳剪太短』 但耳邊還是持續不停的聽到剪刀咔咔咔的聲音 最後,終於在半小時後,設計師開口『好了』 抬頭……… 突然覺得應該在30分鐘前就和設計師說 既然妳不想給我剪太短,我也在趕時間,不如我們就這樣算了,不要再剪了 看著鏡著裡的自己 有點懊悔為什麼30分鐘前不開口 因為覺得設計師應該早想好要怎麼弄我的髮型了 不想多干涉,不想讓她覺得綁手綁腳的不好設計 而且對於頭髮,我並沒有太多堅持 頭髮對我來說是死的東西,反正還是會長長的東西,所以是長是短都無所謂 甚至剪的像周美青那麼短我也不在乎,可以接受 剪完頭髮因為眼睛的關係,很早就睡了,沒人看到我的新髮型 隔天 第一個看到我新髮型的人是我媽 自己的媽媽嘛,就算剪的像狗啃的,也會說漂亮 也只有像我那麼呆的人才會相信啦 QQ 杏一起床都還沒刷牙洗臉 馬上把我臭罵了整整30分鐘 〒_〒 『妳剪這什麼頭,妳知不知道妳剪的有多短 妳弄這什麼髮型,她怎麼會給你設計這種髮型? 妳弄這顆頭多少錢?』 很小聲的反駁 『可是媽說很好看,5000元』 『媽說的話可以信??? 5000?? 妳剪那麼短,又沒什麼造型 5000?? 妳隨便去一家小林弄都不用那麼貴 妳到底知不知道妳剪的有多短?? 先不說到時留長會有多難整理 妳自己看看妳最近買的衣服,配妳這顆頭配嗎?? 妳腦袋到底有沒有問題呀,怎麼會剪那麼短呀』 心中OS:我買的衣服和我的這顆頭哪會不配呀 不信,馬上衝去百貨公司試穿剛買的那幾件衣服 沮喪的回家,一進門馬上聽到有點幸災樂禍的聲音『如何?』 『………衣服很好看,穿起來也很好看,………………只除了這顆頭,怎麼看怎麼怪』 『我就說吧,妳剪那麼短,和妳的衣服根本就不配呀,她怎麼會給妳剪那麼短??』 『……她在最後30分鐘的時候就一直說不要給我剪太短,然後就一直剪一直剪 一路從肩膀一直剪到耳上…………還一直說不要給我剪太短………』 QQ 『妳不會阻止她喔』 『我想說…她有她自己的打算呀,而且我們要相信專業呀』 『相信專業??她可以給妳剪短,妳也比較適合短髮,但要活潑一點呀,而不是死板板的』 『來不及了』QQ 看著MV裡的長髮的安室 再摸摸自己短到耳上的頭髮 我是不在乎長短啦 心裡也清楚明白的知道自己比較適合短髮 短髮會讓我看起來比較有精神,也比較不容易掉髮、打結 但…口矣~~小沮喪,小失落 因為頭髮很少的關係,一留長就更容易掉髮 所以大多只留到肩下20公分對我來說就算是很長了 口矣~~長髮呀…………遙不可及……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.156.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1443515174.A.9CE.html
opm: 我都是小平頭,三分or五分...,沒有考慮搭配問題,貓就說我不是 09/29 16:44
opm: 女生沒有關係...-.- 09/29 16:44
himura37: 我現在和o大應該處在差不多的狀態,只差在你男我女 QQ 09/29 17:04
※ 編輯: himura37 (111.240.156.138), 09/29/2015 17:04:17
aporachel: 花五小時剪短髮? 09/29 17:24
opm: 偶大概是100元快剪10分鐘推一推搞定吧? 09/29 17:44
Qmorejay: 推100元快剪XD 09/29 18:20
himura37: 五個小時包含離子燙,我有自然捲 QQ 09/29 18:27
himura37: …我…我是女生 QQ 我不要100元快剪,有別的選擇嗎? 09/29 18:28
opm: 貓弄頭髮一次沒兩個小時大概也搞不定,偶的頭髮長了應該也是會 09/29 18:53
opm: 變大波浪的刑狀?不過三分卷不起來,長到一兩公分就該去理了 09/29 18:55
opm: 其實不懂那些東西...-.-轉頭掩臉... 09/29 19:04
himura37: XDDDDD 09/29 19:37