精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
隨著care的人數越來越多 我也開始有認知離我獨立的日子不遠了。 一些事物、發藥、換藥都還算沒有問題 有時候會忘記記價等 也會督促自己下次一定要記得 所以每天都在進步著。 只有一點,是我已經遺忘的感覺 就是打IC了。 抽血還沒問題,看到血之後就沒問題了 但打IC,看到血只是一小步 如何將硬針拔出、軟針推入 才是關鍵。 學姊帶我try過兩次 但都是由學姊接手後才成功的 說真的,有點挫敗。 昨天下班後,學姊突然要我準備IC的用物 還以為學姊要是考我備物 沒想到學姊居然挽起袖子 教我找血管、如何下針 接著就開始消毒讓我try。 我很緊張,加上學姊的血管很沉 看不到,而是用摸的去感覺它的彈性 下針後,我真的看到血了! 我試著要把硬針拔出將軟針推入 但真的不容易 將硬針拔出後結果回血就不見了 我趕緊將軟針抽出來 先將學姊止血。 學姊說我的入針的方法對了 再教我要如何做血管才不會跑掉。 我真的很感激學姊如此有教學精神 接著我們的班就要錯開了 就再也沒有人會幫我那麼多了 但我一定不會讓妳失望的! 美虹學姊,謝謝妳! -- 我有屬於我自己的,咖啡色幽默。 http://photo.xuite.net/sweetiewin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.218.152
pkpka:學姊 加油! 07/17 16:11
ameimei:這位學姊真的很偉大耶! 07/17 17:46
zoozoo:有被感動到...令人敬佩的學姐... 07/17 23:29
fancylulu:希望你能把這個感動記在心中 07/17 23:51
unil:你要好好加油 才不會辜負學姊喔~ 07/18 17:25
poca:好痛.. 07/19 02:09