精華區beta Diary 關於我們 聯絡資訊
有一段時間沒來日記版寫日記了,有十天了吧。 先要謝謝日記版, 因為有你們的幫忙, 讓我終於在最後一間放榜的研究所, 榜上有名,正取囉! 哈哈~ 想起那一段考試的歲月,真的是很辛苦。 從大二下就開始補習,卻沒有非常的積極。 一直到去年暑假開始,才開始意識到好像會有讀不完的書。 於是開始努力補習,跑圖書館。 卻在開學之後,還是會有些事去掛念去在意。 導致自己無法認真在書本上,很煩。 我還記得, 三月三日的第一間考試的成績,成績單有多醜。 個位數的成績,還讓媽來安慰我。 電話講一講差點就哭出來,覺得好對不起爸媽。 花了這麼多錢,卻考出這種成績,連老哥都快看不下去。 一直到了四月底,成績陸續出來。 榜單卻依然沒有起色,死寂。 除了一間備取,什麼都沒有。 看著好友不是多間正取多間備取,比我好很多。 我的心情就很落寞,到了谷底。 雖然這樣,我還是沒有放棄最後一間的希望。 需要面試,於是我全心全力的去準備。 ”最好的準備,最壞的打算”一直在我腦中盤旋。 因為我知道,若這間再沒上,就要去報效國家。 所以我決定再給自己一次機會,全力衝刺。 前幾天放榜了,正取! 我知道這一切都有了回報,一切都值得了。 這幾個月,坐著統聯,往往返返南北之間。 那辛苦的程度我想考生都會很清楚。 或許有的人不看好我,我想那也沒關係了。 因為榜單出來,我真的做到了! 謝謝爸媽,謝謝老哥, 謝謝我的朋友們,謝謝我的老師, 謝謝日記版的版主與鄉民們, 都是拖你們的福,還有靠我的努力,終於,我真的做到了! 經過這次的考試,我真的相信,人的潛力是無窮的。 只要你願意做,連老天爺都會幫你。 就像牧羊少年奇幻之旅所說: 「當你真心渴望某樣東西時 整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」 就是抱持著這股信念,一定可以! 沒有什麼是不可能的。 Impossible is Nothing。 態度,才是最重要的。 爾後,也要繼續保持這樣的信念,繼續堅持下去。 一定,會成功的! 謝謝你們。 ^___________________^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.126.98
loveparadise:恭喜:) 05/21 14:12
ettoearth:恭喜你!! 05/21 15:10
synthia1984:我也是 三月三日真的很慘 四日也好不到哪去 一路考來 05/21 15:20
synthia1984:始終失望 還得了放榜恐慌症 一直到倒數第二家才有看到 05/21 15:20
synthia1984:名字 可是是備取 一直到最後放榜的一家 才在正取的 05/21 15:23
synthia1984:位置上看到名字 超感動的 只能說 心臟真的要夠強 哈 05/21 15:23
synthia1984:恭喜原po囉:) 05/21 15:24
MissNazi: :恭喜原po囉:) 05/21 16:05
unil:恭喜恭喜 05/21 17:53
Moskau:恭喜恭喜...態度才是最重要的:) 05/21 22:27
poca:恭喜~~ 05/21 22:39