精華區beta DietDiary 關於我們 聯絡資訊
第幾天了\(‵▽′)>:5/28(四) Day116 平快期~~~round 1~~~沒得量 早午餐: 阿母愛心五穀糙米粽1粒 250g (750) 半肥瘦 薑母雞 (550) =1300 x 高麗菜.金針菇.木耳..300g...100 x 雞肉塊..............3塊....150 x 七里香..............4粒....120 x 小雞心..............5粒....100 x 麻油酒......................80 午 點: 巧克力蛋糕 3/4片 (300) =1600 晚 餐: 薑母雞 (410) =2010 x 高麗菜.金針菇.木耳..300g...100 x 雞肉塊..............3塊....150 x 小雞心..............4粒.....80 x 麻油酒......................80 青椒炒豬肉 半碗 (140) 羊肉塊 2塊 (180) 豬肉 4小塊 (120) 紅茶 250ml (100) = 540 =2450 晚 點: 西瓜 一片 ( 50) =2600 運 動: Walk Step 5000 30'(400)  (一三五)背+巴豆*0;(二四六) squat*0 +lunge*0;【(每天)敲膽經*200】 便便: 1次!! 午餐後(M) 喝水量: 2000 CC 今日盈餘: 1700-2600+400 = -500 今日的心情: <1> 阿母說糙米太鬆,於是加了五穀米,非常健康的「五穀糙米粽」就此誕生,讚!    阿母包的肉粽果然是世界上最好吃的肉粽,好幸福! <2> 昨晚聾啞人士麵包有移到新光三越那邊賣,注意看了一下招牌,    好像是叫「沛緹麵包」(記得發音 但不確定字對不對 記性差 冏)。 <3> 昨天下車阿母來接我,告知鄉下叔叔因心臟舊疾去世的消息,很震驚,    因為他年紀不大,雖然已經好久沒往來了,婉惜,hope my uncle R.I.P!! <4> 之前也聽說大我10歲的叔叔中風的消息,真是非常震驚, 因為小時候有暗戀過他,哈,健康真的很重要說,雖然平常都不在意它, 但身體還是要好好保養才行,不然一旦沒了健康,什麼都免談了,祝大家都健康!! 端 午 節 快樂 !! ^++++++++++^ 划 划 划~~ 大家一起划向cindy北鼻!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.223.100
nina12:薑母雞好誘人耶!小b沒有配白飯ok哦~我是白飯控,吃什麼都要 05/28 18:41
nina12:配個白飯XDDD (難怪下半身胖) 05/28 18:41
妮娜北鼻 我對白飯還好說 之前因為熱量不好算所不以不愛吃 後來就習慣自助餐不要飯 現在如果要吃 就會吃糙米飯 我也是下半身超級胖 有一次健身房的一個婆婆媽媽跟我說 看我坐在腳踏車上 不覺得那麼胖 看到我走下腳踏車整個傻眼 >@@< 所以現在努力敲膽經 看能不能小一點 冏zz
clara1988:端午節快樂!!!!! XD 05/28 18:47
端午節快樂!!!! 放假心情都超好的啦!!!! :))
revolution:薑母雞好吃!這兩天天氣涼涼還蠻適合吃的:) 05/28 18:59
revolution:uncle R.I.P 一路好走 05/28 19:00
revolution:健康真的是最重要的事情,小b也要好好照顧自己唷:) 05/28 19:00
謝謝小r (抱) 剛剛去給叔叔上香,見到好幾年沒見到的堂兄弟姐妹,大家小時候一起玩, 長大後卻很少很少見面,現在都要婚喪喜慶才會碰面,還是很喜歡他們, 卻都生疏了,總是覺得可惜。
phoenie:真的大家要好好注意健康。之前我爸去住院時,也在急診室 05/28 19:30
phoenie:看過一個中年人突然中風之類的,覺得好可怕 05/28 19:31
生老病死是人必經之路,在別人身上,會覺得正常,在自己親人身上,就會覺得無常, 以後還要經歷很多很多,還好至親都還算健康,就要很惜福感恩了。大家都要健康!!
arashilike:端午節快樂阿!!!!! 薑母雞...好像很好吃^^ 05/28 21:33
catmimilove:我也是下半身超胖的 基因決定哪裡胖XD <--有梗 05/28 22:23
哈~~ 女生十之八九都容易胖下半身~~ 聽說是因為要保護子宮孕育下一代~~ 我以前在現在的重量時~~下盤更大~~現在已經有比以前小了~~ 所以證明努力是可以改變的!! 大家一起為愈來愈fit而奮鬥吧!! (握拳)
omyv:小b阿母好厲害!超養生的粽子耶^^ 我阿姨有包給我栗子口味的! 05/28 22:25
aaa77413:愛心肉粽耶 好棒>\\\< 05/28 22:31
kilakila0627:好養生的肉粽哦~~b媽真的很厲害耶>////< 05/28 22:33
覺得大家的阿母都很利害!! 都會包我們最愛吃的愛心粽~~要好好珍惜每一口愛心!! ^@@^
apple1943:b母的肉粽感覺好好吃喔,真羨慕!!!加油,下半身一定會 05/29 00:15
apple1943:繼續瘦喔,我朋友也從大肚子瘦到沒屁股呢,超歡樂的!!! 05/29 00:15
下半身真是女人最大的痛!爭氣點!XD
joema:對面鄰居今天給我3顆愛心粽,感謝好心的夫婦~ 05/29 01:02
鄰居真好!每到端午節大家都會分送粽子~好溫馨~很棒的感覺!:)
bestok:阿母的粽子真的是最幸福的粽子唷^^ 05/29 01:45
ok北鼻~真的~每年能吃到阿母親手包的肉粽,是最大的幸福!:)
igod:健康 真的是最重要的 前幾年經歷了好幾場告別式 05/29 09:35
igod:有80多歲的阿公阿嬤 也有跟我同年次的妯娌 人生真是無常 05/29 09:36
igod:在這裡寫日記以後 發現不僅可以控制熱量 也可以檢視蔬果攝取 05/29 09:37
igod:希望大家不只要減得開心 更要減得健康喔~~~~~ 05/29 09:38
謝謝辣媽分享(抱) 蔬果真的好處多多~也真的很容易忽略掉~ 大家都要為自己的健康~多積分多努力丫!:)
momojaja:R.I.P. 我們家都沒有自己包粽子的習慣ˊˋ我也沒包過... 05/29 11:44
momojaja:推辣媽 寫日記之後到醫院都可以跟醫生詳細的說自己最近 05/29 11:44
momojaja:的作息等等XDD 05/29 11:45
哈~摸加北鼻~我有嘗試包過~但真的太難了!>< 真的覺得和大家在這裡~一起調整腳步~ 一起養成好的飲食習慣~好的作息~感覺真好!(抱)
mereme:阿母的五穀糙米粽耶 小b北鼻好幸福! 05/29 15:16
謝謝mereme北鼻~回家真幸福~讓我想旋轉了~(轉轉轉) ※ 編輯: b8908045 來自: 60.251.157.148 (06/03 11:36)